講真相語音與文字:處理家庭矛盾的法寶

【正見網2017年04月05日】

處理家庭矛盾的法寶

MP3語音文件

WORD壓縮文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

朋友您好,下面給您講一對俄羅斯夫婦的故事。他們夫妻關係不好,去看心理醫生都無法解決家庭矛盾,婚姻岌岌可危。可是,他們卻因為看了一本從中文翻譯過來的書,而挽救了婚姻,從此過上幸福快樂的生活。我們聽聽他們是怎麼說的。

我叫柳德米拉,以前我和丈夫安德烈總會為一些小事爭吵不休,他甚至想過和我離婚。不止一次,因為生氣,丈夫把我趕出了家門。而我心中充滿怨恨,經常指責和抱怨他。家庭是一個很特別的地方。假如心中隱藏著很深的一塊石頭,在家中都會把它們從心底暴露出來。心理醫生告訴我們,不同的時期會產生不同的家庭危機,這些家庭衝突一般都和社會的危機有關。然而心理學家沒有提出任何可行的措施。

後來我們讀到一本中文翻譯過來的書《轉法輪》,法輪大法教給我們宇宙的真理——“真善忍”,讓我們找到了衡量自己行為的準則。 當我們遇到矛盾和摩擦時,首先要改變自己。這是我們的家庭生活仰賴的最重要的傳統價值。 後來,我們倆就一起成為法輪大法修煉人。

以前一發生矛盾,我會首先把自己包起來,關上房門,那時候我認為自己做的都是對的。修煉後,我開始反思,發現自己有很極端的隱蔽很深的私心。我向內找,發現很多時候沒有注意修口,怨恨和指責,對他人的議論,常常會從我的嘴裡飛出,也常會對周圍的人訴苦。我也發現自己會講一些很空洞的大道理,來指責對方。而李洪志師父多次講到,要帶著善心去講。

意識到自身的不足,我就開始注意修口以及講話時的語氣。以前認為自己是一個很善良的人,現在以大法“真善忍”的標準來衡量,就會認識到自己有很多地方需要改善,包括自己的思維方式,以及那些使我產生不滿意的思想。

而我丈夫安德烈修煉法輪大法後也改變了很多。他說,“我以前有時候嫉妒太太,覺得她遲早會離開我。憤憤不平、妒嫉的心強烈的腐蝕了我,幸好修煉‘真、善、忍’,大法打開了我的眼睛,逐漸撫平我那顆憤憤不平的心。現在我處理衝突,儘量保持平和的心態。循著法理開啟的善良軌跡,我們的家庭越來越穩定,越來越祥和。”

我們的兒子出生後,我教他認《轉法輪》中的字,希望他能生活在“真、善、忍”的法理中,希望大法成為他一生的指導。

親愛的朋友,法輪大法好,全世界都知道。我們也真心祝願您,用真善忍的光芒照亮自己的人生旅程。

添加新評論