一瓶花的春

大法弟子 心清

【正見網2017年04月12日】

那是半月前的事了。

記得是下午的一節自習,我回到班級,推開門,覺得所有的眼睛都投向我,我不知所以,不知發生了什麼。當我邁上講台,一束含苞待放的映山紅插在剪去半截兒的礦泉水瓶裡,放在講桌中央,就像孩子們的笑臉。我的心裡湧起一股暖意,這麼冷的天,是誰采來的?

這一節課,我不時地端詳著這瓶花兒,微笑著,孩子們也不時看著我,面含笑意。嚮往的力量是多麼的強大啊!這小小的花蕾,泛出微微的片片紅暈,在乍暖還寒的初春,猶如散發著微熱的火爐。她們似乎並不在意山崗的寒風,還有耳畔種種的顧慮和斥責的話……我能想像出孩子們那一時刻的興奮。

下課的時候,孩子們圍上來,你一言我一語的說開了。

“老師,花兒都打苞了。”

“老師,明天你也和我們一塊兒上山折花兒去!”說這話的是一向不大愛張口的一個男生。

不知誰插了一句:“不行,過河沒有橋,老師掉河裡咋辦?——看那兩個‘護花天使’,鞋還沒幹呢!”順著他的示意,孩子們的目光投向前排座位的兩個小個子女生,不禁笑了起來。她倆不好意思的低下頭。我知道,孩子們折花兒的地方在距學校不遠的山上,每年春天,孩子們都要折些回來,插在盛水的瓶子裡。花兒是那樣的吸引人,使孩子們不畏困難,樂於付出。

這枯燥的屋子,因為這小小的一束春花兒而霎時煥發了生機。一瓶花兒,帶給人春的信念與熱望。這噴薄欲放的花蕾,飽含著熱烈的情感。在郊野,在遠山,我們似乎看到滿眼的花海,她們在改變著世界,也改變著我們的內心。

孩子們把最美的春景帶到這方天地,感動著你我,我也一定把心中最美的春色帶給可愛的孩子們,一定的!

添加新評論