最是春意濃重時

大法弟子 宇新

【正見網2017年04月19日】

四月的鄉間,春意濃濃。

一聲鳥鳴,就把亮麗植入內心,春天便在心中蕩漾著。希望的種子,同芽苞一樣日日的膨脹、生長。

徜徉在四月的郊野,滿鼻的清香,那是只有春天才有的味道。如開啟封存多年的陳釀,空氣裡,清香四溢。總有各種花的芬芳,草木的清爽更要濃些。有誰不陶醉其中呢?

放眼原野,滿眼的生機。柳是最靈動的,最先帶給人心底的感動。屋子裡不再是人們留戀的地方,一切都在催逼著人,走出屋子。陽光如神仙的大手,隨意一抹,便綠了一片,幸福漫溢心間,愜意、自得。隨意的拾取,便成一幅畫,一首詩。

小草最可人,春天的色彩是從小草開始的。先是朝陽的地方,幾株或幾簇,沒幾天,便淺淺淡淡成了一片,長出滿地的生機。昨天還是“遠看還青近卻無”,今早一出門,滿眼濃綠。於是,春天的驚喜便接踵而至。

燕子也從南向北,一路呢喃,它們也在追趕春光吧?

最是春意濃重時,花兒在次第開放,草木在一天天拔節生長,鳥雀也在找尋窩巢,孕育兒女……整個世界都在忙碌著。農民更懂得播種的時機,“春種一粒粟,秋收萬顆籽。”家家都不閒著,唯恐錯失這個播種希望的時機,那樣也就錯失了收穫的季節。

在四月,在鄉間,在田間地頭,在農戶的庭院,在人們往來的鄉道……農民是這個季節獨特的風景,更讓人感動。在這個播種的季節,更少不了播種人類希望的大法弟子,他們或結伴,或獨行,和善的話語,如春風,把大法的真相傳遍千家萬戶,把幸福的種子撒在農民的心裡。

在這幸福的季節,行在如畫如詩的春光裡,心便醉了。

添加新評論