天國樂團參加魁北克省慶遊行

【正見新聞網2012年06月27日】

二零一二年六月二十四日是加拿大魁北克省一年一度的傳統省慶日,位於魁北克省與安大略省交界的沙拉柏瑞-瓦利菲爾德(Salaberry-de-Valleyfield)市在當天傍晚舉行了一年一度的盛大遊行,法輪大法天國樂團再次應邀參加。

遊行活動從傍晚六點開始,全程四公里的路途兩側,聚集了來自當地和周邊城鎮的數萬觀眾。天國樂團在行進中演奏了《法輪大法好》、《送寶》、《法正乾坤》和《法輪聖王》等樂曲。天國樂團經過時,沿途觀眾合著鼓點情不自禁地手舞足蹈起來。也不時有觀眾上來詢問“你們是哪裡來的?”“什麼是法輪?”“法輪大法是什麼?”

由蒙特婁、渥太華和魁北克市法輪功學員組成的天國樂團以龐大的陣容出現在遊行隊伍中,統一的著裝、整齊的步伐、雄壯嘹亮的軍樂,帶給沿途觀眾全新的感受。

有觀眾上來詢問“你們是哪裡來的?”“什麼是法輪?”“法輪大法是什麼?”

觀眾稱讚天國樂團 期待明年再來

觀看遊行的達希爾(Daciere)說:“我發現今天的這個樂隊(天國樂團)是所有參加遊行的團隊中最棒的,我第一次看到這麼好的隊伍,他給我們帶來的是另一個國度里不一樣的文化和音樂。”

迪安妮(Diane)說:“樂團演奏的樂曲很美,很特別,給人很不一樣的感覺。”

斯特凡(Stephane)說:“音樂太好聽了。”

天國樂團震撼心靈的音樂,讓道路兩邊的男女老幼興奮不已,隊伍經過時,兩邊的觀眾激動地向遊行隊伍揮手、歡呼;也有觀眾向天國樂團雙手合十、鞠躬。

在路邊觀看遊行的路易斯•維梅(Louise Ouimet)女士高興地說:“有幾年沒看遊行了。今天很高興有中國人組成的樂團(天國樂團)經過,他們演奏得太棒了,讓人羨慕,我非常喜歡。”

在自己家門口看遊行的吉尼維埃夫(Genevieve)說:“他們的演奏太棒了、太棒了,非常有意思。去年他們(天國樂團)來我沒有看到,但我期待他們明年再來。”

Ghislaine是緊挨著天國樂團的另一遊行隊伍的負責人,看到天國樂團龐大的陣容,她問:“今天這支樂隊(天國樂團)有多少人?”“通常是由多少人組成?”“每天要練多少小時?”得知在世界許多國家和地區都有天國樂團,她感到非常震驚,“這是個世界級的樂團呀!”她非常高興一路上與天國樂團同行,並讚嘆說:“非常美麗動聽的音樂”。

法輪大法在沙拉柏瑞-瓦利菲爾德

在遊行終點,沙拉柏瑞-瓦利菲爾德當地的法輪功學員吉賽爾•力維四(Gisele Ricest)興奮地介紹說:“我是六個月前開始煉法輪功的。去年我們這裡只有一名法輪功學員,今年已經有十五人修煉法輪大法了。”她還介紹說:“昨天當地最大法文報紙《太陽報》還有專門介紹法輪功的文章。”

背景知識

魁北克是加拿大一個以法語為主要官方語言的省分,簡稱魁省。魁北克官方語言為法語,北美法語人口主要集中在此。“魁北克”這個名字源於印第安語,原義是峽灣。原住民用這個詞來指現魁北克市附近的聖勞倫斯河口處。聖勞倫斯河從西流至此地豁然開闊,然後流入大西洋。

今天的魁北克省慶日正式名字是fete de Saint-Jean-Baptiste,本是歐洲天主教徒迎接夏至的到來而舉行的慶祝活動。當法國人在魁北克建立新法蘭西時,也把這個節日從歐洲帶到了魁北克。6月24日作為公眾假日是到1925年才正式確定的。1977年,時任省長的雷內•雷威克(Rene Levesque)將6月24日Saint-Jean-Baptiste正式確立為魁北克省的法定省慶日。之後每年魁北克人在6月24日這一天舉行大型遊行和慶祝活動,來紀念這個魁北克省獨有的節日-魁北克省慶。

添加新評論