劉伯溫得授天書

大陸大法弟子

【正見網2017年08月15日】

明朝開國丞相劉伯溫,據傳有預測能力和行軍打仗之法。特別是流傳於世的《燒餅歌》和《金陵塔》預言,更是蒙上一層神秘的霧紗。為什麼會有這麼大的能力,原來他是得到了當年黃石公留給張子房的天書。

據古籍《英烈傳》記載:元朝的太保劉秉忠的孫兒名基,表字伯溫,一日見一石門洞開,走進洞中,漆黑難行,有好幾處竟是一坑水,也有幾處竟如螺螄灣。伯溫走了一會,正在心下狐疑。轉彎抹角,卻透出一點天光來。伯溫大喜,暗想:「此處必有下落了。」又走了數百步,忽見日色當空,天光清朗,有石室如方丈大一個所在。石室上看有七個大字道:「此石為劉基所破。」伯溫心知此是天意,令我收此寶藏。遂抬個石子,向那石上猛擊一下,只見毫光萬道,即時裂開,一個石函中有朱抄的兵書四卷。伯溫便對天叩謝,將書藏在袖中。

原來那天書乃是漢張子房得黃石公秘傳之後,後來辟穀嵩山,半路中將書收藏在內。便命六丁、六甲,拘本山通靈神物管守。(出自《英烈傳》有刪減整理)

後來劉伯溫找到真主朱元璋,用天書輔佐大明朝開國,也留下今天人們所熟知的預言《燒餅歌》。

任何東西都有一個來源,古代很多的名人的知識的來源,多都是神授。

添加新評論