講真相語音與文字:從「公款」消費到自己掏錢



【正見網2017年12月18日】

從「公款」消費到自己掏錢

MP3語音文件

WORD壓縮文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

我是一名中國大陸省政府機關的處級幹部,今年五十八歲。中國官場買官賣官、以權謀私、花錢辦事早已是公開的潛規則。還有人告訴我,工作中「千萬別說真話,說了就倒霉」,弄虛作假、貪腐成了官場常態。修煉法輪功之前,我也是這樣隨波逐流,把公款吃喝、送禮收禮當成平常事。 

19993月,一位同事向我介紹法輪功,那時我家附近的公園裡就有煉法輪功的,還有人當場免費教功。我學的時候感覺到很強的能量流,全身都很舒服。 

我借了一本《轉法輪》回家看,覺得和以前接觸的氣功都不一樣。書里的文字淺顯易懂,其中的道理卻深奧博大,原來不明白的事,包括從兒時到大學對生命的一些迷惑,在這本書里都得到了答案。《轉法輪》裡面有句話說:「人在常人社會中,你爭我奪,爾虞我詐,為了個人的這點利益,去傷害別人,這些心都得放下。」回顧過去,我真的是在「你爭我奪」中度過的,看到同事升官得好處自己心裡就不舒服,那時的我活得並不愉快。 

多年的政府部門工作,我的很多陋習已經形成習慣了,比如以前請客吃飯等等一律用公款,同事、領導都這樣做。記得學法輪功以後有一次吃飯,付錢的時候想:不應該象以前那樣了。其實所謂的「公款」是誰的錢?都是老百姓的納稅錢,共產黨本身並不創造什麼價值。想到《轉法輪》里講的「得」和「失」的關係,我就決心不用別人的錢了。 

但是掏錢的時候真難受,這麼多年了,早已忘了掏自己錢的滋味。真是身上的肉和骨頭都疼,不是形容,是真疼。那次是頂著難受勁兒,硬是自己付了錢。 

可是回家後,渾身前所未有的輕鬆。我小時候家境貧寒,母親有粗脖子病,醫院檢查是嚴重缺碘,母親身體一直不好,家人都說她的身體狀況遺傳給了我,我從小到大虛弱無力,睡眠不好,總是渾身疲乏。我記得是學法輪功三個月以後,身體徹底輕鬆了,走路腿也不沉了,再也沒有了疲乏的感覺。 後來花自己的錢就不那麼難受了。那時我把皮包分成兩格,一格裝自己的錢,一格裝「公款」,辦私事絕不用公款。再後來,花自己的錢成了習慣,包括我個人寫信都不用單位的信封。也沒人監督,就自然而然的想到法輪功,然後就憑著良心做了。 

從那往後,我覺的活得特別明白,特別坦蕩,每天都是從心裡往外的舒暢。十年來我沒再吃過一粒藥。女士都愛做美容,我也沒有做美容,可是多年沒見的人都驚奇的問我:「年輕多了,臉上怎麼不長皺紋呢?」 

節假日是中國大陸政府部門的「收禮」季節,我們單位也不例外。比如年度檢查工作時,下屬單位為了要「政績」,都要對我「表示」一些錢物;下屬單位為了申請工程項目,也給我送錢,等等。學法輪功後我一律拒收或退回。 

有一次,海邊的一個下屬單位送來鮮魚,不好退回,我就折錢退回。我也不用公車辦私事,有時碰巧用了,就折錢幫助貧困地區。一開始送禮的人看我不收,走路見著我就躲著走,擔心我到時候不「關照」他們。在考評幹部時,我看工作、看人品、看道德,一碗水端平,他們也就放心了、不送了。有人跟我說:「領導要都象你們法輪功這樣,社會就好了,國家就好了!」 

添加新評論

今日頭版

見證專欄