體悟佛性與大法弟子的來源

美東大法弟子

【正見網2017年12月29日】

個人體悟,人的佛性太重要了,可以說沒有了佛性,也就沒有了本次正法修煉的基礎。人人都安於當人,誰還關心什麼修煉不修煉呢?那麼反過來看,為了保證關乎無數宇宙大穹未來命運的正法修煉能夠進行,人在此末法末劫時期還存有一點佛性在,就絕不是偶然現象,那是必然要出現的,不能有絲毫差錯的。

要做到這一保證,除了周密的安排外,最重要的就是大法弟子本身的生命來源。因為佛性本質上就是返本歸真的願望,直接對應的就是一個生命的來源。遠遠超越於三界之外的高層次的生命來源,對這個生命至始至終都有著某種根本上的牽引力,形成了這個生命冥冥之中祈盼回歸的佛性。

對於那些本質上由三界內的物質構造的實實在在的人來說,這個三界內的輪迴本身就是其家園,沒有回歸高層境界的強烈願望,也就談不上真正的佛性。如果這樣的生命大量存在,正法也就不會開傳了。佛性高低暗含著這個生命的來源,佛法能不能度人,對佛性也就非常看重。而當今世間的特殊性,集中表現之一就是佛性人人皆有,大法開傳,中國大陸曾有上億人修煉,可見世間人身已多被高層生命所占,等待得度。大法弟子此時救的人,顯然已不是純粹的小小的人了,救的必然是內涵巨大的高層生命,人身的得救對應其宇宙天體無數生命的得救。

個人悟到,對於大法弟子正法修煉本身來說,我們要從舊宇宙中脫離而同化到新宇宙中去,最徹底最完整的被真善忍大法同化並建立起圓容不破的新宇宙的機制,我們生命的來源就要涵蓋舊宇宙的最原始的部分直到現在所發展的一切,誰能擔當這樣的使命,只有各個宇宙大穹最原始的生命才能勝任。

再進一步看,大法弟子展現出的佛性,除了想返本歸真之外,更是對師尊正法金剛不動的堅信和對救度眾生、回歸新宇的堅定信念,這種佛性對應著我們生命本源早就埋下的新宇宙的種子。也就是說大法弟子作為被正法挑選擔當特殊使命的原始生命,在生命的本質構成中師尊早已播下了新宇宙的種子,圓滿後的大法弟子也當之無愧可以說是新宇宙的原始生命。正是這樣的佛性境界的牽引,我們的生命註定了要得法、修煉、救人、最終返回新宇宙的家園。

添加新評論