一個大陸普通的學法小組的經歷

大法弟子

【正見網2018年08月09日】

我們是大陸的一個普通的學法小組共有六人,都是一九九九年前得法的老弟子。由於當初走進大法的動機心態不一,有的是為了祛病健身、有的是為了不再吃苦了、有的為了做一個好人處處為別人著想等抱著各種各樣的想法走入大法的,所以在九九年七二零邪惡迫害的壓力下,有的同修放棄不煉了,有兩位姐妹走上天安門打橫幅被抓、關進拘留所後又被非法判刑二次有九年半的時間,一個被非法勞教兩年,期間在壓力下被迫寫了所謂「不煉功」的保證書,但心裡放不下大法,回想起來在那個真真假假的考驗中,暴露了我們學法不深的緣故。

幾年前大姐同修從黑窩魔窟走出來時,我們姐妹同修決定從新開始修煉,我們姐妹二人組成了一個學法小組、一個星期一次,因我們相隔較遠,無法達到天天一起學法的效果。當時我們剛開始從新學法的時候,大法書也沒有,煉功錄音帶也沒有,在師父的安排下,我們找到了另一位同修,這樣我們才從新請到了大法書和煉功錄音帶。從此以後我們三個同修就開始了一個星期出去一次講真相,在講真相的過程中我們體會到了是提高心性的過程。師父在《轉法輪》中講過「修在自己,功在師父」,以前我對這段法不是太明白,但在後來的講真相過程中有了新的認識。

在一次講真相的時候,碰到了一個不明真相的世人,當時其人的表面反應出很惡的狀態。我們給他講真相,其中說到煉功人是要做到打不還手、罵不還口的,他聽了馬上就反駁道:「我一拳頭把你打死,看你還忍不忍!」,隨後又撥打110電話想惡意舉報我們、又給我們三個講真相的同修拍了照片,還叫來了保安人員。面對這個局面,我們三個人輪流對他說了好長時間:為什麼要三退、為什麼要做一個好人、勸善、叫他不要做害人害己的傻事。當時那個人就是不聽。但奇怪的是後來110警察也沒來,那個被他叫來的保安人員因為明白真相就對那人說:「好了,沒事!」然後指著我們說:「你們可以吃中飯去了。」在師父的慈悲看護下,化解了一切,真是有驚無險的平安度過。至此,我對「修在自己,功在師父」有了更深一層的體會認識。

後來我們在講真相的過程中,又碰到了另一位老同修,他已經七十多歲了,也是從新走了回來,當時他主要做貼真相不乾膠,他沒怕心。在師父的加持下,我們的學法小組逐漸擴大,在一次講真相的時候又碰到了另一位女同修,就在我家附近,她說:「我昨天求師父要找到同修,今天就碰到了,真好!」,我覺得這是再一次加深了我對師父講的法:「修在自己,功在師父」的理解。之後,還是在講真相過程中碰到了又一位老同修,再後來又碰到了一位年紀比我們輕的同修,他懂技術,正好彌補了我們幾位老年同修不太懂電腦的局限,現在我們學法組每個人都能上明慧網瀏覽下載和列印了。真的是:我們只是動動嘴、動動腿,師父把有緣人或同修一個個的帶到了我們面前。

在修煉過程中,還出現了一些神奇的事。比如有一次家裡門關上了,鑰匙忘帶了,心裡求師父幫助幫我們打開門,馬上門就打開了。又比如在講真相的過程中碰到不明真相又表現的很惡的世人,我們心裡就求師父加持發正念,只要一發正念,那個人立刻就走開了,這讓我見證了師父講的:「大法弟子的正念是有威力的」(《精進要旨二》),「一念就劈山」(《二零一零年紐約法會講法》 )的法理。還有一件神奇的事,我們學法小組的一位老年女同修已經快七十歲了,突然來了例假,這又證實了法輪大法是性命雙修功法的理。還有在講真相過程中遇到過給老年人講完真相後,老人家讓帶在其身邊的小孩子謝謝我們說:「謝謝爺爺,謝謝奶奶」,但是這些小孩子都不願意叫我們爺爺奶奶,都叫同修:叔叔阿姨,我們都是六七十歲的人了,但小孩子看我們都沒那麼老,還年輕著呢。

最近一段時間,我們學法小組也遇到了身體上的考驗。有幾位同修原來打坐幾個小時不疼,現在突然間盤腿連腿都盤不上,就像剛開始煉功時那樣那個痛、難受、鬧心。那我們第一念就是要向內找,看看自己哪裡有漏了,是不是有意或無意間做了違背大法和心性標準的事了。我們悟到:是好事。我們不能用人心衡量問題啊,痛就是消業,消業那不是大好事嘛,那為什麼以前幾個小時不痛、現在反而痛了呢?那可能以前心性沒提高上來,長期徘徊在一個層次當中。現在心性提高了,包括講真相中心性提高了,心性提高了就得長功,要長功就得消去身體業力,所以打坐就得痛。所以這些不都是好事嘛?!

我們學法小組的一位老年女同修,半年多、將近一年了,出現眼睛視力模糊,看大法書看不太清楚的魔難,大家也在幫忙悟一悟,看看哪有漏了。找是找了,但似乎其眼睛模糊的問題未得到根本好轉,且持續時間比較長了。我就在想:有可能是舊勢力的干擾,因為我們周邊也沒有高度漸悟的同修,所以面對具體問題是比較棘手,只能在法上悟。有可能舊勢力就選了一個同修,強加給她一些髒東西,讓其出現病業狀態,以此來考驗周邊同修們包括我,考驗我們從根本上相信不相信大法,根本上能不能堅定,是不是看到別人遭遇了看似難以解決的魔難就對原本信心很足的大法也產生了懷疑?!這是我悟到的一點,同時舊勢力能夠干擾的成,說明同修本身可能也有漏洞,問題是有些漏洞其同修本人不一定表現出來給周圍人看到或者她本人都意識不到,這樣就被舊勢力鑽空子了。我悟到還有另一原因就是:長久以來我們同修講真相或貼真相不乾膠的根本目地是什麼?我們的根本的目地、我們心裡那個隱藏的很深的念頭到底是什麼?是真正的修出了大慈大悲的救人之心、看眾生都苦、我有責任救眾生那樣純淨歸真、同化真善忍的心呢?還是我不做這些事我就圓滿不了的想法?兩個人都做同樣的一件事,表面上看著好像做的一模一樣,但是兩個人心裡的深深的那個念頭是什麼?如果是純粹為了救眾生而講真相,那就是達到了「修成無私無我,先他後我的正覺,」那個境界(《精進要旨<佛性無漏>》)。如果抱著或隱隱約約的抱著:我今天要講真相哦,不講真相我無法圓滿哦,如果還有這樣的念頭,那麼就說明心性依然是建立在為私為我的基點上,依然在舊宇宙的法理裡面打轉轉,沒有完全達到新宇宙對未來王的要求標準。表面上看大傢伙做的事都一樣,可是有可能大家內心的心性標準、心性高低卻不一樣。師父講了:「你一味的強調你自身功的變化而不強調你心性的轉變,它可是等著你心性的提高,才會發生整體的變化呢。 」(《轉法輪》<第六講>)。

還有我發現有的同修講真相時碰到沒有接受真相的世人,立刻就給那個人下個定義說:那個人救不了。除了完全牴觸真善忍宇宙特性的人之外,那樣的人可能還真的救不了。更多的可能是我們自己沒能站在別人的基點上、設身處地的去講,沒有找到那個世人能接受真相的切入點,我知道這是有難度,更需要智慧。我深知同修們的辛苦和在大陸這個環境下表現出的大善大勇,我很佩服眾同修們,我也知道很多同修講真相比我做的好太多了,但同時也發現了有的同修碰到沒能接受真相的世人,事後她會思考:為什麼他沒接受真相?我該怎麼講他才能接受?怎麼才能救了那個人或那樣想法的人?哪些地方我還有欠缺?哪些智慧我還需要補上去,哪些我不明白的地方得去查查資料?能這麼思考的同修,我覺得她的心性就在提高,不管她當時有沒有救了那個人或不管她一時找沒找到講真相的突破點,但她的心性確實就在提高。而如果另一個同修碰到同樣的局面,也不去動動腦筋想想,也不想想自己哪方面還缺少智慧或講話的方式方法、語氣等等是不是存在問題或不知道的東西可以去查查資料等等,就一個帽子扣在那個世人頭上:他救不了。從中我卻看到了是你的心性有問題,沒提高啊,對不對?修煉人的善去哪兒了 呢?下一次可能還會碰到類似的世人,難道繼續送一頂「救不了」的帽子給他、她嗎?所以說,表面看做的事一樣,但實際心性不一樣,心性提高了,身體的種種魔難衝過去的就快,反之,把救人當做幹事一樣,就好像「做一天和尚撞一天鐘」而實質的心性沒提高,就有可能身體的改變就慢或衝過魔難變的慢。

最後,再講一下在講真相中的感概:現在的人比前幾年容易救了!最近一次我們姐妹一天勸三退的人數就達到八十多人,有時更多!另一個同修一天勸退了四十多人。而且有的世人看問題也看的很清晰,其實在中共治下,在中共那套:說假話,說大話,說一些不著邊際的官話,用暴力維護所謂的政權穩定,用惡劣的手段對待手無寸鐵的平民百姓,滋養了無數貪官惡官,喪失了司法公正,飛漲的房價,當年奪天下時承諾的制度優越性現在蕩然無存等等一切的一切,早就使百姓寒透了心,就連其黨內的官員哪個不是有幾本外國護照綠卡,哪個不是將自己的子女送到了國外。現在的中共既失去了廣大的民心又失去了大多數的黨員的忠誠,試想這樣的黨如同一根被徹底蛀空的朽木,哪一天倒了也不會讓人覺得奇怪,至於那些拼了命的想保著它不倒的人只能是做一場黃粱夢罷了。當然作為修煉的人,我們不是跟其惡黨爭奪所謂的權力。我們是為了將世人從那個他們曾經追隨過的「假惡暴」、「反天反地反人類」的魔黨邪黨中救出來,使他們免於隨著惡黨一起被天地所滅的悲慘下場,使他們有走向新宇宙新生的機會。因為我們相信:善惡有報是天理。看看貴州平塘縣那塊天然形成的「中國共產黨亡」的石頭就應該明白這是天意 所在!順天者昌,逆天者亡。

萬古機緣,生生等待,歷史上你和我都可能為了今天有資格得到大法修煉而在舊宇宙的安排中吃了無數的苦、曾經被各種勢力迫害失去過人身、付出過生命的代價,也有歷史上的榮耀和富貴,一世世的走到了今天,難,真的難!現在修煉也是難的,尤其在大陸迫害依然還存在,但是迫害最高峰已經過去,越來越多的世人在覺醒,可能最後邪黨滅亡前夕還會來個迴光返照的迫害假象,邪黨越迫害,它就死的越快,邪黨也就越來越喪失民心,失民心者失天下。任何一個真修者都會有受益的體會,這是誰也抹殺不了的。珍惜機緣,放下生死,能真正放下生死的生命,沒有對死亡未知的恐懼,沒有對活著怕吃苦的恐懼,生與死在他面前變的不值一提,世間再大、看似再恐怖的風浪無非是陣陣微風吹過巍峨的山嶽,風浪變的什麼都不是。願我們共同精進,都真正成為帶領眾生穿越天門的未來王。

叩拜師父救度大恩,感謝大法巨大法力!

個人心性有限,不足之處,請同修們慈悲指正。

合十

添加新評論

今日頭版

大陸文集