珍惜時間 勇猛精進

【正見新聞網2018年09月14日】

二零一八年九月九日,澳大利亞法輪大法修煉心得交流會圓滿召開,為全體與會大法弟子提供了一個比學比修、共同提高的珍貴機緣。

與會者表示:通過聆聽法會交流,讓我們更珍惜和加深對大法和慈悲偉大的師尊無比感恩之心;使我們更加珍惜師尊用巨大的付出和承受為弟子們延續來的每一分每一秒,我們會珍惜這寶貴的時間修去人心,同化大法,勇猛精進,不辱使命,去用心完成救度澳洲眾生的史前大願。

感恩師尊慈悲 找回修煉如初動力

來自南澳阿德萊得的老學員張先生表示:我參加了這次莊嚴神聖的法會後,最大的體會是法會給我增加了修煉如初、抓緊修自己、兌現誓約的動力。在法會期間,我能持續感受到自己沐浴在師父慈悲的強大能量中,師尊一直在看護著眾弟子。

他說:這次法會,對我的修煉提高起到很大的促進作用。法會上同修的交流,包括信師信法,學法向內找,整體配合,維護大法,慈悲救人,還有新同修的精進,青年大法弟子的成長……理性、生動、精彩,不時讓我感動,並找到我在修煉上存在的諸多不足,有的地方甚至差距很大,我回去將抓緊實修自己,兌現自己的誓約。

心性在聽同修交流時昇華

經常在景點為華人講真相的雪梨學員李女士表示:這次法會期間,我聽到周圍的同修都在談論這次法會的稿件特別感人,我自己也有相同感覺。有的稿件談到證實大法偉大的部份很生動。譬如,那篇把誹謗大法的中文媒體告上法庭的稿件,同修談到在關鍵時刻她看到西人A同修被邪惡干擾的表現時,她在那一刻如何保持心不動、一句話都沒有說,就是發正念解體同修A背後的邪惡干擾因素,就想同修好的方面……我聽到這些真的很感觸,我就能感受到這位老大法弟子在那一刻能如此堅定正念,不埋怨同修,這就是修煉的狀態、她當時的修煉狀態達到大法的標準時,也就是師尊要的那種境界時,師尊就能幫助做成這件事情。

李女士還說:參加這次法會我還感受到一點,那個法會的能量場好、稿件能打動人,真的不是交流稿件寫得有多華麗,說得多好聽,而是那個修煉人的心性、他所帶的在大法中修出來的正念能量,讓人感動。今年很多稿件中帶著的善都很觸動我,促使我向內找、向內修,找到差距。譬如,我看到自己這次雖然寫了交流稿,但是我不願意再修改稿件和交稿,就是不願意配合。現在我感覺很慚愧,當時我是很自私的,是那個自我在作怪。從中看到我自己修煉上還存在的那些問題,很多都是那個自我造成的,自以為是,我不願意修改交流稿,我就推掉了。而我今天看到那麼多同修寫了那麼好的稿件,就形成了那個配合的力量啊,如果大家都去配合,那事就能做得輕而易舉的,是力量無比的。

李女士感慨:我在聽那麼多同修的交流中常常被感動的流淚,我就感覺自己在其中被洗淨,昇華和提高的特別快。

整體提高 整體昇華 做好神韻推廣項目

阿德萊得的珍妮女士表示:我參加這次法會,聆聽同修們的體會,受益匪淺,我找到了自己的差距。特別是來自昆士蘭兩位推廣神韻的協調人的交流:其中的羅先生說:「當我們的整體達到應有的狀態時,看似沒有希望拿到的劇場,竟在兩天後拿到了!

另一位趙女士,她交流在推廣神韻中堅持正念正行,純淨的心,聯繫常人媒體時講真相的作用和真相的威力。有兩個電視台的台長在明白真相後都做出了感人的決定,為神韻做了免費廣告。

這兩位同修的交流對我們接下來如何做好神韻推廣有很大的鼓舞和借鑑。同修的那种放下自我,那種韌勁,給我很大的鞭策。我也找到了長期存在著依賴心和怕得罪人的心,認為有什麼集體活動,只要配合好,認真去做好自己該做的就行了。至於沒來參加集體活動的其他同修,懶的去關心,認為這是個人的事。這種為私為我的心阻礙著我修煉上的提高。只有整體提高上來,才能更好的達到救人的目地。在今後的修煉路上我要更好的配合好整體,儘量讓更多的同修參與進來,互相提醒,互相促進。

比學比修 真正學會修自己

雪梨的董女士表示:這次法會的交流稿、談的都是在信師信法中的修煉體會。和他們相比,就看到我原來還感覺自己每天早上四點多起床學法、背法和講真相都做得蠻好,其實不是抓得很緊。這次參加法會期間的系列活動時,有位同修善意提醒我說:你的病業假相已經越來越厲害了,你不能再放任自己了,你已經走到懸崖邊上了。當時,我覺得同修提醒一定有她的道理,今天我聽了法會上同修的交流提到:你的決心越堅定,正念越強,就能衝破這一關,因為師父在《轉法輪》中告訴我們:「修在自己,功在師父。」我對照自己想想是有道理的:我之前自己不夠努力,學法數量不夠,師尊一直提醒我們要多學法,所以我現在要求自己多學法、認真學法、開始去突破自己。

她分享說:聽到法會上還有位同修發自肺腑的交流自己在兩個多小時與家人敞開心扉交流過程中修過病業關時,我感覺這一關過得真好。他談到在修過這個病業關中他把自己的執著都挖出來了,有的很難去的執著心也要如割肉一樣,一定要下決心把那些去不掉的執著心都要割掉時,當他真正達到了師尊要求的修煉人標準時,一秒鐘都不需要,師尊就能把同修的病業魔難拿掉。聽同修體會時我就對照自己,看到我本人長期存在的病業現象是我自己還有很多人心沒有被去掉,平時感覺自己修得蠻好啊,找不到啥人心的,現在法會上和同修比學比修,感覺自己以前不會真正修自己,沒有去掉那些人心。今後我遇到矛盾一定要先找自己的問題,提高自己的心性是關鍵。

夫妻同修比學比修 正念修過病業關

董女士談到的用了兩個多小時與家人敞開心扉交流過程中修過病業關的同修的妻子李女士, 是雪梨某真相點的協調人,她也深有感觸的表示,自己平時忙於協調同修講真相,但卻忽視了自己在家的實修過程。她說:「今天聽著丈夫同修在法會上泣不成聲的讀著交流稿,表達著他對慈悲偉大的師尊的無限感恩……我在台下也是淚流滿面,感慨萬千:從我們開始參與今年寫法會交流稿,到參加法會,他能這麼坦蕩把他的經歷在法會上交流出來,這也是我無法想到的。

回顧這次經歷,她很感慨:作為一個修煉者,如果象我們過去那樣彼此各顧各的,幾年來儘管風雨無阻的一直忙於去景點講真相,而忽視了實修自己,甚至夫妻之間無法正常的溝通。師尊要求我們大法弟子互相配合,形成整體展現大法威力。而我倆都不能形成一個小整體,用大法修煉人的標準要求自己、善待對方,怎麼能帶有純淨的善心去講真相、救度眾生呢?

李女士說:我感恩師尊不但幫他消去了一個大業,使他這次很快闖過了病業魔難,同時還化解了我們夫妻之間的恩恩怨怨。使我們從原來沒法溝通,到現在都能放下自我,心平氣和的互相交流,指出對方的不足,在法上提高,可以形成一個小整體了。

她表示,我們將把對師尊的感恩化作珍惜修煉機緣的動力,比學比修,共同精進,更用心的幫助師尊救人。

珍惜修煉機緣

從紐西蘭趕到雪梨參加澳洲法會的老學員珍妮特女士表示:我聽到那位在一九九六年得法,但是沒有珍惜當時的修煉機緣,在八個月前剛走回修煉路的新同修的交流時,讓我感受到師尊的無量慈悲,不落下一個弟子,而那位新同修對師尊的感恩和現在的精進狀態,讓我想起了我剛得法時的狀態和感受。她在交流中幾度落淚,我也隨著熱淚盈眶,我也看見許多同修在抹眼淚。她的交流還讓我想起我第一次見到師尊時,和她一樣的心情非常激動,不住的流眼淚。

我剛得法的時候,我們當地還沒有協調人。大家似乎也不覺得協調人很重要。那些建立煉功點、學法小組、舉辦法會等事情,只要是師父要求的,我們每個人都會積極主動的去配合著做。那種敬師敬法的心,現在似乎在不知不覺中,慢慢變得不那麼強烈了。這次法會上的交流,讓我找到了修煉如初應該有的那種感覺。同修的交流讓我警醒自己現在的「打折扣」狀態。

又從新回到修煉中的伊麗莎女士特意從墨爾本趕來雪梨開法會,她表示:法會的能量場讓我感覺非常的好,借這個時機請些書鼓勵一下自己,讓自己更加精進起來。她請了創始人李洪志大師的著作《轉法輪》、《精進要旨》和《二零零三年元宵節法會講法》。

她說:每一位同修的交流都會讓我有不同的感觸,都會讓我反省我自己做的不好的地方,原來很多生活中的小事情都被我忽略了,可是同修卻用那麼純淨的心去修自己,讓我看到了自己和同修的差距,回去之後我一定要更加精進。 她還表示學好法是非常重要的,自己剛回到修煉中沒多久,之前學法都是在網上看,但現在覺得學法的時候還是看書更好!

添加新評論