學好法修好自己是完成使命的關鍵

佛羅裡達大法弟子


【正見網2018年10月05日】

慈悲偉大的師父好!各位同修好!

我是2012年從北京移民到美國來的,1997年開始修煉的,現住在佛羅裡達州灘帕附近的一個小鎮上,離景點和本地同修住的地方很遠,極少參加集體學法、煉功和活動。今年4月至5月到紐約法拉盛住了一個半月,體驗到集體學法、煉功、做三件事的不同環境和看到同修們的修煉狀態,收穫很大,感謝師父慈悲的安排,家人的支持,給我這樣的一次機會,感謝紐約同修對我的熱情接待和無私的幫助。

在4.25遊行時,我和一位同修到街頭髮真相傳單和大紀元報紙「共產主義的終極目的」的特刊,面對形行色色的路人,有趾高氣昂的,有不不屑一顧的,有麻木不仁的,有置之不理的,也有少數欣然接受表示感謝的,我感到身為大法弟子救人的責任與神聖,讓自己保持祥和的心態向每個中國人熱情又溫和的說「請看免費報紙」並遞給他們,如果是西方人就給一張介紹法輪功的傳單。

在這過程中,我第一次遇到了一個地痞無賴,他不接報紙就完了,他還破口大罵,下流的語言不堪入耳,我解釋幾句,他罵的更歡,就不再理他了,繼續祥和的發資料。這是我從來沒遇到過的,我唱著那首歌:站在街頭的是大法弟子,手中的傳單滲透著慈悲與辛苦,我們不是為了回報,只想給你一條希望的路......我感到修煉人遇到的一切,都是在提升著自己的心性,建立著覺者的威德。19年前我經歷了4.25萬人大上訪,體驗了大法弟子和平理性反迫害的壯舉,19年後在紐約紀念4.25這個輝煌的日子,有很多的感慨。19年來我們始終堅信法輪大法是宇宙的真理、正法。面對邪惡的迫害,我們始終堅守著正念,講真相救世人,今天已有超過3億人退出了邪惡的黨、團、隊,歷史的洪流滾滾相前,4.25成為了歷史上永恆的道德豐碑。今後要更加珍惜自己走過的路,更加精進實修。接下來我還參加了總督島的大型排字,恭祝師尊華誕和大法洪傳世間26周年,在排出的「法輪大法好」圖形中,我就在好字上的一個位置,那天也下雨了,在我的斜上方是一位快八十歲的大法弟子,堅持到排字完成。她祥和的面容至今清楚的在我腦海中展現,她那在大法中修出來的堅定毅力讓我佩服。在513的曼哈頓遊行中,我是跟隨腰鼓隊在路邊發真相資料,是在遊行隊伍的最後邊,腰鼓隊中有七十多歲的同修,能夠神采奕奕的堅持下來,對我是巨大的鼓舞和鞭策。

雖然我們的修煉環境不同,但是對修煉人的要求標準是一樣的,絲毫不能放鬆自己,與家人一起生活的我,更要安排好時間,把修煉放在第一位,做三件事放在第一位,要看淡直至放下常人的名利情,更要在提高心性上下功夫,放下自我和一切執著,一定要圓容好自己修煉的環境。處處體現出無私無我,替他人著想的境界。做到師父說的:「在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。」(《轉法輪》)處理好與家人的關係,用自己的言行展現大法的美好和修煉人不計得失的博大胸懷就是無言的真相,日久見人心,路遙知馬力,只有恆心修煉,吃苦付出,才能轉變世人的認識和讓惡黨造謠污衊大法的謊言徹底破產。就是要修好自己,多救人,包括身邊的家人。

要修好自己,首先要多學法,去年平台很多人都交流了背法的體會受到啟發,我也開始背《轉法輪》,堅持到現在,通過背法,對法理加深了理解和在修煉中的指導作用體現出來,比如在正確對待矛盾上,有了明顯的突破,當聽到逆耳的話時,基本做到心不動,還要找找自己的原因。過去有時總要爭辯或解釋幾句,這種情況越來越少了,家庭中祥和的氣氛多了,因為去掉了爭鬥心,想著修煉人要高標準要求自己,自然就減少了矛盾,同時改進自己的不足,理解對方,用善的方式解決問題。我們是發自內心要做好人,不是做給別人看的,在生活中承擔應盡的責任。我的先生不修煉,身體有病,心情煩躁,時常發火,我不發火,不管他怎麼對我,我都善待他,儘可能的照顧他,做符合他口味的飯菜,處處讓著他。

這次紐約之行還有一個收穫,就是同修幫我糾正了不規範的煉功動作,這點很重要,記的明慧網有過交流文章,由於煉功動作不正確導致出現的問題很嚴重,感謝給我指正的同修。通過參加集體學法、集體煉功、同修之間面對面的交流和參加證實法的多種活動,確實是讓自己提高了,看到了同修們的精進狀態,在走著各自不同的修煉路上努力付出抓緊時間做三件事,對我是很大的鼓舞和提醒。為參加華盛頓的法會遊行打下了基礎。今年在華盛頓的遊行路途是最長的,我真是咬著牙堅持下來的,到了終點,沒休息,站著吃點飯,就走向地鐵,走到下一個目標中國駐美大使館,在那裡完成了煉功和發正念,也被雨淋濕了衣服,就又走回地鐵,一直走回到住處。這一天對我真是一個大檢驗,如果不是和同修在一起,我很難做到,或者是根本做不到。

師父說:「自己作為一個修煉人不能放鬆自己。最艱苦的路你們都走過來了,最難的時候你們都做過來了。走好自己的這條路,說起來確實很容易,做起來確實很難。但是哪,無論怎麼難,你為這件事來的。無論怎麼難,你的生命就是為這件事情而成就的。所有的大法弟子,都不歸三界管。從你自己發心要修煉的那一天起,你就在地獄中除名了。(眾弟子熱烈鼓掌)大法弟子如果死亡了,不會轉生,因為不歸三界管了,他不能在三界中轉生;也不歸地獄管了,地獄也懲罰不了你;你只歸大法管。(眾弟子熱烈鼓掌)那些早走的,不管是做的好的、沒做好的,或者是什麼原因的,那些大法弟子都在那一個特別的空間裡,在那裡靜靜的觀察著你們,在那裡等待著最後的結束。(全場熱烈鼓掌)

其實我說的根本意思是想告訴大家,你們的生命就是為了這個而來的!(眾弟子熱烈鼓掌)別無選擇,真的別無選擇!這是大法弟子。常人哪,他可以六道輪迴、各界轉生;你們不能了,你們就是大法這件事情。所以哪,不做好,那留給自己的那就是悔恨。特別是那些老大法弟子,不要懈怠。你從那麼艱難的歲月中走過來、走到今天,多不容易!你不知道珍惜嗎?我都珍惜你!神都珍惜你!(眾弟子熱烈鼓掌)所以自己更應該珍惜自己。」(《二零一八年華盛頓DC講法》)

讓我們在今後的修煉路上,記住師父的話,共同精進,完成使命,謝謝師父!謝謝同修!如果有不在法上的認識和觀念,請慈悲指正。

添加新評論

今日頭版

海外文集