人定不能勝天

銘刻


【正見網2018年11月09日】

中學學歷史,知道有個古人叫王充,寫了部書《論衡》,宣揚「人定勝天」的無神論思想,當時有疑問。小的時候聽爺爺、奶奶們講了很多因果報應的故事,相信「三尺頭上有神靈」,人行善有福報,作惡遭惡報,人根本就勝不了天。後來語文老師、政治老師也在講「人定勝天」,慢慢的自己也動搖了,再加上數學老師偶爾嘴裡也蹦出來「人定勝天」的理論,我自己也相信「與天鬥,與地鬥,與人鬥,其樂無窮」了。

中國古文化相信善惡有報,天人合一,有很多傳統文化故事講述的都是人順應天意得福報,身體健康,兒孫安康,延年益壽等;逆天意而行者,惡報頻頻,還禍及子孫後代。

《史記.殷本紀》記載,商紂王之前三代的君主,名叫商武乙,肆無忌憚,任性妄為,不相信天理報應,不尊崇天道和人理。他讓人做了一個木偶,並把這個木偶叫做天神,並和這個木偶打賭,如果木偶輸了,他就要把這個木偶砍碎。他還命人在皮囊里裝滿了血,然後把皮囊吊到很高的地方,抬頭引弓拉箭,來射這個皮囊,說這是在射天。他在位的時間有五年,後來在黃河和渭水之間打獵的時候,被天上響起的暴雷劈死,景象極慘。

後周世宗柴榮,雄才大略,全面改革,開疆擴土,很有明君的跡象,但他繼位的第二年,955年五月,就下詔大毀佛寺。境內佛法寺廟,除了有皇帝題字的可保留外,每縣只留一寺,其它盡毀。全國共拆廟30360所,毀佛像鑄錢,近百萬僧尼被逼還俗。他還自我開釋說:「佛是佛,像是像。佛連身上的肉、眼都能施捨,砸佛像鑄錢,佛也會同意的」。

鎮州(今河北石家莊正定縣)大悲寺有一尊銅製大觀音菩薩極為靈驗,去砸佛像的人都折斷手腕而死,無人敢再動。柴榮親自用大斧子砍毀菩薩胸部――禁軍統帥28歲趙匡胤(後來的宋太祖)和他弟弟16歲的趙匡義(後來的宋太宗)正在一旁,見證了這段歷史。

959年,柴榮大兵取幽州,在瓦橋關的當晚發病,胸生惡瘡,不久,胸瘡潰爛而死。時人傳為毀佛砍像之報。

陳橋兵變,黃袍加身的趙匡胤,吸取了歷史上三武滅佛的教訓,親證了柴榮的報應,初登皇位就廢止了柴榮滅佛的政策,屢建佛寺、佛像。伴隨著佛法的復興,宋朝的經濟走向了空前的繁榮。

歷史的教訓告訴世人:人勝不了天,人與神佛鬥,結局註定是悲慘的;人只有順應天意天理,才有美好的未來。

中共為什麼鼓動人與天地神佛鬥,還樂在其中?其實這是天大的誤人子弟的謊言,可是謊言重複千遍就成了真理,一代代的中國人已經不知其本意了,更難看透其中的玄機。中共重複千遍、萬遍,年年月月日日鼓吹謊言為了什麼呢?

放在過去,人真的思考不明白,只會覺得不正常。林彪說過一句話:「在中國,不說假話,辦不成大事。」聽到這話,很多人都百思不得其解。中華五千年傳統文化中批判的東西,到了中共這兒成了真理,你不相信這些歪理邪說還真的寸步難行。西方有很多學者也在研究共產黨,研究共產主義學說,都沒有研究明白。

海外有個中文網站「大紀元」連續發表了三本書《九評共產黨》、《共產主義的終極目的》、《魔鬼在統治著我們的世界》,從根本上把中共的邪教本質、魔鬼真面目、毀滅人類的終極目的第一次完整的揭露出來。閱讀了這些書的人都會恍然大悟。

用傳統文化觀念看,中共所作所為都是逆天理、天意而行,鼓動人與天地神佛鬥,乾的都是斷子絕孫遭惡報的壞事,特別是迫害法輪功,那是真正斷了人未來的極大罪惡之事。然而今天大陸的中國人很多還在追隨著中共迫害法輪功。

為什麼今天的中國人認識不到呢?就是因為中共摧毀了中華五千年傳統文化,敗壞了人心與正統觀念,人善良的本性被邪惡的黨文化埋沒了,善惡是非都被中共重複的謊言搞顛倒了,「聽黨話,跟黨走」都成了生存的準則。多可怕啊!

有人會說:今天的中共不是也在恢復傳統文化嗎?大街上隨處可見的壁畫、廣告語,都是古書中摘錄的隻言片語。很多人還是在黨文化中思考問題,永遠都得不到真相。《共產主義的終極目的》一書揭露的非常清楚:中共恢復的儒家文化,是離開水的死魚,而且利用充滿假、惡、鬥的黨文化觀念,穿古裝演古人,恢復的是門面,對其內涵摧毀的更甚,中國人反而受害更深。如果不是身在中共迫害中的法輪功學員講真相,也許中共的罪惡目的已經得逞。法輪功真相才是人在世間走出惡報深淵的唯一希望。了解真相,認清中共的罪惡本質與罪惡目的,復興傳統文化,善待法輪功學員,認同「法輪大法好」、「真、善、忍好」,選擇退出中共的黨、團、隊邪教組織,人才有真正美好的未來。

看上去中共好像亡而不死,還有很多年活頭,其實這是表象,根本目的是為了今天人的得救而撐著。法輪功真相中講的「天滅中共」不是虛言妄語,中共壞事做絕做盡,一定會有天理報應。人定勝不了天,中共也勝不了天。人間的一切自有天理在衡量。法輪功學員還在講述著真相,是一次次給著人轉變觀念得救的機緣。在謊言與真相面前,人要什麼,選擇什麼,在今天這個時代,真的非同小可。等到天滅中共的時刻來到,一切都定下來的時候,後悔也晚了!   

添加新評論

今日頭版

人物

神傳文化網專題