英國普利茅斯再爆滿 作家夫婦要找尋法輪大法

【正見新聞網2019年05月04日】

2019年5月3日晚,美國神韻紐約藝術團在英國南部濱海城市普利茅斯王室劇院(Theatre Royal Plymouth)展開2019年在當地的第二場演出,劇院再次爆滿,很多衣著講究、儀態高雅的中老年觀眾雲集至劇院觀賞演出。神韻在普利茅斯演出的門票早在兩個月前就銷售一空。

很多觀眾從普利茅斯附近趕來,還有人為了一睹神韻風采,從200英里外的倫敦遠道而來。神韻展現璀璨瑰麗的中國文明,深邃博大的傳統內涵,讓觀眾深深感動,現場掌聲非常熱烈。

英國的海濱城市普利茅斯雖然不大,但曾兩次見證世界進程的改變。一次是430年前,英國王室海軍在該市擊敗當時如日中天的西班牙無敵艦隊,從此成為世界海權第一大國,締造了後來的「日不落帝國」;另一次是400年前,英國清教徒搭乘「五月花號」船從普利茅斯啟程前往北美,這才有了後來的美國。

不畏迫害堅守信仰 神韻感動英國軍旅作家

英國戰地記者、軍旅作家Ken Lukowiak跟太太專門從倫敦趕到普利茅斯看演出,「音樂非常好,非常優美,整場演出都非常好。」演出中也將當代中國大陸修煉人不畏強權迫害、堅守信仰的現實故事搬上舞台,Lukowiak對迫害的殘酷深表震驚,「我聽說過中國大陸存在迫害,但沒想到現在仍然存在。」

得知神韻藝術家都是一群以真善忍為準則的修煉人時,Lukowiak認為,藝術家很好地傳遞了他們信仰的內涵,讓他對藝術家更讚佩,「舞蹈演員都非常出色,他們一定付出了艱苦的功夫,祝賀他們成功。」

Lukowiak曾在英國陸軍精銳空降步兵團服役,該團是世界上最精銳部隊之一。他親歷福克蘭群島戰爭,並著有廣受國際讚譽的暢銷書《A soldier’s song》,該書被改編成舞台劇後在全球巡演三年,廣受好評。他也為英國各種著名報刊和雜誌撰稿。

被信仰感動 暢銷書作家夫婦要找尋法輪大法

「演出太壯觀了,絕對的獨一無二。」英國兒童作家Robert Tainsh先生讚嘆地說,「演出還再現了那些不同的朝代、中國的歷史,真是讓人非常喜悅。」

Tainsh是英國兒童讀物作家,曾出版過二十餘本書,其中多本被亞馬遜網站評為最佳暢銷書。神韻絢麗奪目的視聽效果讓Tainsh深感震撼,展現修煉人堅定信仰的舞劇更深深地吸引他,「演出同時揭露中共迫害信仰,和修煉人堅守信仰的現實,這太吸引人了。」

Tainsh認為,神韻藝術家用藝術傳神地表達他們的信仰的華貴。他表示,深邃的信仰內涵才是演出背後深刻的動力,「很明顯,在演出背後、在美的背後,有一個理由在推動一切,那是信仰的動力,這也是讓我們非常感激和欽佩的一點。」

同樣是作家的太太Veryan Willianms-Wynn也為能在普利茅斯觀看到神韻而感到非常幸運。她認為,只有修煉人的純粹才能展現傳統藝術之美,並表示要馬上去找尋法輪大法的相關信息,「我一定要去查找法輪大法的信息。」

音樂家三代看神韻 贊盛演出主題引人共鳴

來自德文郡的音樂家Allan Kerr全家8人三代同堂赴會觀賞神韻演出。Kerr接觸音樂十幾年,能彈奏多種樂器,擅長各種各樣的鼓、敲擊樂器和吉他等。他是德文郡當地多個音樂製作室成員,經常參加演出,同時在大學、學院和社區任教。

作為音樂家,Kerr對神韻的現場樂團大為讚賞,「樂團的所有演奏家都很棒,中、西方樂器合璧的做法很好。」「二胡演奏是演出中的一個大亮點。」Kerr讚佩道,「我覺得二胡這個樂器非常獨特,樂聲聽起來既舒緩,又讓人振奮,二胡演奏家一定下了很大的功夫。」

除了音樂,Kerr還對高音獨唱十分傾心,他對歌曲里的歌詞心生共鳴,「這是我最喜歡的,對我來說,這是觀看整個演出的最高潮、最棒的時刻。」他回憶著歌詞說:「我們要停下來想一想,人類不要失去傳統,現代的方式將會摧毀這個世界。」

期盼神韻兩年 倫敦金融公司經理跨城觀賞

倫敦金融公司經理Agnieszka Kuzmicka-Bernhardt說,兩年前她就想看神韻,但因女兒當時未滿五歲,只能等她年齡達到購票要求後再看。今年他們全家專程從倫敦趕到普利茅斯觀賞演出。「演出真是超凡脫俗。舞蹈家的服飾隨著舞蹈而飄動,非常優雅。真是令人驚嘆!」Bernhardt讚嘆道。

她認為,神韻舞蹈超越了語言和種族,是最好的文化交流方式,「英國有很多外國人,尤其是倫敦。我覺得通過舞蹈來展現這種文化是最好的方式,這種無需通過語言的溝通,在演出中更加暢通無阻。」

神韻承傳中華傳統文化,Bernhardt認為非常重要,「傳統文化幫助人們在個人和職業生活的巨大挑戰中生存下來,這是我們可以從父母輩學到的價值觀,如果沒有這些是非常遺憾的。」對於歌詞中「創世主已經到來」的信息,她深信不疑,「我非常相信,並對此有共鳴。」

添加新評論