一句「謝謝師父」,已經淚流滿面

大陸大法弟子


【正見網2019年08月17日】

   ——敬讀師父《飛天大學中國古典舞教學講法》有感

在今年八月十五日的明慧網上帶著敬師敬法的心態閱讀了師父的新經文《飛天大學中國古典舞教學講法》,讀到最後一句「(全校教職員工及舞蹈學生齊聲:謝謝師父!)」時,已經淚流滿面。

一九九二年五月至一九九四年十二月,大法師父在大陸各地舉辦講法班,那時候人傳人,心傳心,跟班學法的人數越來越多。那時候的想法很純,就是想多聽法,更深的了解大法的內涵。

師父在國內停止辦班後,才意識到能參加師父的講法班是一種榮耀。九五年,《轉法輪》出版,我請到書,第一時間閱讀到:「我覺的能夠直接聽到我傳功講法的人我說真是……將來你會知道,你會覺的這段時間是非常可喜的。當然我們講緣份,大家坐在這裡都是緣份。」我心裡一震,能參加師父的講法班,原來是一種無法形容的榮耀。

後來,遇到新學員,或在煉功點,有老學員介紹自己參加過師父的講法班時,新學員都是一臉的崇拜,自己嘴上沒有說什麼,心裡有一種成就感與得意的心態。

後來,通過學法的深入,慢慢的明白:在師父眼裡,不管新老學員,都是弟子,沒有親疏遠近,一視同仁,只有把握住《轉法輪》去修,才不會走偏;自己表現出的一切不正的心態,都是人心,都是修煉中要去的人心;作為弟子,敬師敬法,是應該有的心態,但不能把骯髒的人心摻雜進來,應該用純潔的心對待師父與大法。

但今天閱讀到「謝謝師父」這一句時,還是忍不住淚流滿面。海外的同修能看到師父,能聽到師父講法,真的是一份無法形容的榮耀。師父曾經給學美術的、學音樂的,大紀元、新唐人,以及飛天大學教職員工及舞蹈學生單獨講法,在外人看來都是偏得;在大法修煉的弟子們心裡,都明白師父的法內涵很深,並不局限在某個領域,認真入心的學能打開所有弟子心中的很多困惑,只要實修,都能有收穫。

正如師父以佛像、佛理傳大法,對佛家是一種榮耀一樣,師父單獨對飛天大學師生講法,同樣對飛天大學師生也是一種無法言說的榮耀。

迫害開始後,大陸同修認識到與師父相處的日子,雖然短暫,卻是無法磨滅的永久回憶。那時候帶著人心,甚至很骯髒的想法聽課,對大法,對師父都是不敬,今天回憶起來,都很慚愧,心中也更加想念師父。

在看守所、勞教所,看不到大法書籍,只能靠回憶曾經背過的《轉法輪》、《洪吟》,回憶與師父相處時的音容笑貌,堅定自己信師信法的正念,走出牢籠。

大陸大法弟子在迫害中更加認識到大法的可貴,更加珍惜與師父相處的短暫時光,這一點從同修的「憶師恩」文章中可以體會的到,大陸的同修真的很想念師父,也希望海外的同修珍惜與師父相處的日子,不要用人心對待師父,共同做好三件事,救度更多的眾生,讓師父少一份操勞,多一份欣慰。

寫作本文,淚水就在眼眶裡打轉。大陸弟子謝謝師父給予大法弟子無上的榮耀,大陸弟子非常想念師父!

添加新評論