法輪功受邀「夏季街市」紐約市府前教功

紐約法輪功學員

【正見新聞網2019年08月22日】

「夏季街市」(Summer Streets)是紐約市最有價值的公共空間 ——街道的年度慶典。二零一九年八月,紐約市交通局(New York City Department of Transportation, NYC DOT)舉辦「2019夏季街市」,法輪大法團體第一次受邀請,於紐約政法中心、紐約市府(City Hall) 所在地弗利廣場(Foley Square)教授民眾學煉法輪功。

「夏季街市」每年在八月連續三個星期六,紐約市近七英里的街道開放供人們芭蕾舞、民族舞等藝術表演、技能展示、跑步、散步和騎自行車。去年近三十萬人參與「夏季街市」活動。經市府審批,二零一九年法輪功第一年接受邀請,在市府所在地弗利廣場地段,八月十日和十七日兩個周六上午,法輪功學員們集體煉功,展示法輪大法的功法,面向民眾正式開班授課。

主辦方在弗利廣場設置了帳篷、音箱設備等,有專門的工作人員徹夜值班,提供服務。活動當天,早八點整,法輪大法的煉功音樂準時響起,身著黃色上衣的法輪功學員開始功法展示,悠揚婉轉的音樂、鮮亮的服裝吸引著人們駐足、觀瞧、移步走近……人們有的目不轉睛地看著學員的每個動作,有的主動與學員了解法輪功信息,有的人隨之一起學煉起來,有的拿走傳單說過後看,有的向學員要了電話方便諮詢學習。

短短不到一個小時的時間,廣場上越來越多的民眾向法輪功學員開始學煉動作,現場不少人完整地學煉下來。間歇時段,法輪功學員通過廣播,用英文向外宣讀法輪大法簡介:法輪大法是古老的東方佛家修煉方法,由大師李洪志先生創編,以同化宇宙最高特性「真、善、忍」為根本、為指導而修煉。李洪志大師論述法輪佛法的著作《轉法輪》等四十五本著作已譯成四十多種外文版,在全世界發行和傳播。

八月二十日 「夏季街市」主辦方負責人瑪麗莎(Marissa Lazar)給法輪功協調人發信,「感謝你們加入夏季街市,我們很高興你們取得了巨大成功(a huge success)!」她還表示:「期待在未來我們再次合作(collaborating again)。」

添加新評論