五級颶風多利安逼近 美國770航班被取消

【正見新聞網2019年09月02日】

5級颶風多利安(Dorian)周日(9月1日)襲擊了佛羅里達州東南面的島國巴哈馬群島後,正向美國佛羅里達州海岸移動。隨著多利安颶風逼近,美國主要航空公司目前已取消了770個航班。

多利安颶風周日重創巴哈馬群島(Bahamas)大部分地區,這是一場風速每小時185英里的5級風暴,在當地造成了「災難性破壞」,部分地區被洪水淹沒,房屋也被掀去了屋頂,建築物被摧毀。

根據美國國家颶風中心(NHC)的最新公布信息,多利安仍在肆虐阿巴科群島(Abacos)和巴哈馬群島。

隨著颶風多利安向美國佛州海岸移動,受此影響,美國主要航空公司陸續取消了數百個國內和國際的航班。

根據飛行路徑網站FlightAware數據,到目前為止,原訂於當地時間周一(2日)進出美國的770個航班被取消。許多取消的航班都是通過佛羅里達州的機場起降。

CNN報導說,奧蘭多墨爾本國際機場(Orlando Melbourne International Airport)和勞德代爾堡國際機場(Fort Lauderdale International Airport)已宣布將於周一(2日)中午起暫停商業航班和關閉機場。

據FlightAware報導,截至周日晚上,奧蘭多主要機場有227個航班取消,奧蘭多桑福德國際機場(Orlando Sanford International Airport)有62個航班取消。

在勞德代爾堡國際機場有超過160個航班取消。在西棕櫚灘的棕櫚灘國際機場(Palm Beach International Airport)也取消了接近100個航班。

根據國家颶風中心當地時間周一凌晨1時的更新預報,目前巴哈馬島上可能發生災難性的風暴潮,呼籲居民必須留在室內。

NHC警告說,記錄的陣風已超過每小時200英里,預計風暴潮將比正常潮位高出18至23英尺(5至7米)。這些巨浪至少在接下來的幾個小時內將造成破壞。

多利安最大的持續風速為180英里,並以每小時5英里的速度緩慢向西移動。

而此前NHC 預報說,多利安將於周一晚至周二晚上到達佛羅里達州的東海岸。

面對來勢洶洶的5級颶風,喬治亞州州長肯普(Brian Kemp)稍早發出行政命令,宣布該州進入緊急狀態,並命令在周一中午(當地時間)開始,對洲際公路I-95以東的居民進行強制撤離,範圍涵蓋布萊恩縣(Bryan)、卡姆登縣(Camden)、查塔姆縣(Chatham)、格林縣(Glynn)、利柏提縣(Liberty)和麥金托什縣(McIntosh)。

添加新評論