墨爾本政要譴責中共活摘器官罪行

【正見新聞網2019年09月17日】

二零一九年九月六日晚,獲獎紀錄片《活摘》放映會在澳洲墨爾本西區的社團活動中心RecWest舉行,近八十位來自越南社區的居民觀看了影片。

放映結束後,三位嘉賓——維州上議院議員,聯盟黨上議院黨鞭菲恩(Bernie Finn MP),澳洲越南社區全國主席阮本(Bon Nguyen)和墨爾本《大紀元時報》社長肖中華與觀眾座談,他們都譴責目前還在中國發生的中共活摘法輪功學員和其他良心犯器官牟利的罪惡,並討論如何才能幫助儘快制止中共對法輪功慘絕人寰的迫害。

維州議員菲恩和越南社區的領袖們都表示,站出來發聲,不僅是為了在中國被迫害的群體,也是為了自己,因為選擇沉默最終災難會降臨在自己身上。

紀錄片《活摘》於二零一五年四月榮獲第七十四屆美國廣播電視文化成就獎——皮博迪大獎,該片披露了中國大陸非法器官交易的內幕,且經多方證據顯示,器官多來自遭中共迫害的法輪功學員。

皮博迪獎評審稱本片:「對錯綜複雜的器官來源及交易提出強有力的證據,包括了對被強迫參與活摘良心犯器官的中國醫生進行訪談這是對強摘器官移植進行的一次系統的令人毛骨悚然的揭露。」

從二零零六年開始,中共活摘人體器官黑幕曝光十三年以來,大量調查報告指證中共這一罪行。美國、歐洲議會、澳洲、義大利、加拿大和愛爾蘭等多國政府部門,機構相繼通過決議案,制止中共強摘法輪功學員等良心犯器官。其中,以色列,西班牙和台灣還通過立法,遏阻本國公民到中國做器官移植。

今年六月下旬,國際「獨立人民法庭」宣判,中共強摘良心犯器官的罪行持續多年,至今仍在繼續,且規模巨大,而法輪功學員是器官供應的最主要來源。

墨爾本《大紀元時報》社長肖中華表示,大紀元是最早曝光活摘器官黑幕的中文媒體,在紐約的英文大紀元記者也曾因為對此的系列調查報告,獲得美國新聞界二零一二年度「卓越新聞報導獎」(Sigma Delta Chi for excellence in excellenceism),他說:「希望隨著越來越多的世人了解到這一事件的真相,活摘器官和殘酷的迫害能被儘快制止。」

墨爾本越南社區領袖:中共對法輪功的迫害最殘忍,最無人性

澳洲越南社區全國主席阮本(Bon Nguyen)表示,他一貫支持法輪功團體的反迫害,他說:「中共政權一直在殺戮自己的百姓,而對法輪功的迫害是最殘忍,最無人性的。法輪功學員只是希望和平的修煉,但中共(無理)抓捕,監禁了大量的法輪功學員,甚至活摘他們的器官。」

「就在今年,國際獨立法庭明確的指出,儘管中共宣稱沒有發生,但證據顯示並非如此。在中國,器官被明碼標價,一旦人們需要器官移植,那麼,很可能這些被監禁的法輪功學員就成為受害者。」他說:「因為中共通過各種利益手段,迫使很多西方國家不敢公開指責中共,只是通過雙方的閉門會議來提及中國的人權迫害雖然他們也都知曉中共的殘暴,但卻有意的不讓相關的內容在媒體曝光,我認為這樣的觀念和做法必須改變。但令人遺憾的是,這場電影會的主辦方申請放映場地的期間曾被地方市議會拒絕。想想看,在中國大量無辜的人正在面臨被活摘器官以牟取暴利,而我們又是很多中國製造產品的消費者,我們必須為此發聲。」

阮本還說:「在澳洲,我們尊重人權,尊重普世價值,所以澳洲人應該告訴中共:要考慮做這一切的後果,我們不能容忍你殺戮自己的國民,而身為越南人,我認為如果不站出來發聲制止迫害,這樣的事情終將發生在越南,我們的同胞身上。所以我們今天在這裡,支持反迫害的法輪功學員,譴責中共的暴行。」

阮本最後表示,當天的電影放映會只是一個開始,今後要協助主辦方在更大的場地舉辦類似的放映會活動,讓越南社區的民眾都能了解真相。

越南社區維州分部主席:活摘器官是發生在當下的納粹大屠殺

澳洲越南社區維州分部主席阮豐(Phong Nguyen)表示:「今天的電影令人印象非常深刻,我認為紀錄片本身非常可信。雖然我之前了解一些背景,但觀看影片的時候還是感到震驚。影片邏輯嚴謹,也讓我意識到作為觀眾應有的道德義務,就是敦促我做點什麼。我想今晚會議廳里的每個人都有同樣的感受。」

「通過獨立法庭的宣判,以及媒體的曝光,很高興看到整個世界現在開始醒來,所以,各個社區都應聯合起來,做一些更具體的事情,揭露這種反人類的罪行。活摘器官是發生在當下的納粹大屠殺,我們必須阻止它,否則整個世界將承受中共滲透的後果。」

維州議員:澳洲應立法制裁迫害人權者

維州上議院資深議員菲恩多年來一直支持法輪功學員的和平反迫害活動,並強烈譴責中共迫害人權,曾在維州議會中為此發聲。他當晚表示,澳洲和維州政府都應該立法阻止澳洲人參與活摘器官,澳洲應跟隨美國,通過立法制裁迫害人權者。

菲恩說:「我認為最重要的是,澳大利亞公司被禁止參與我們在螢幕上看到的那種野蠻行為,我們知道中共政權沒有道德,進行這種卑鄙的行為,所以我們必須非常清楚地告訴我們自己的國民,如果他們發現自己捲入了我們在螢幕上看到的邪惡行為,將會產生什麼樣的後果。」他因此強烈建議與會者向當地的聯邦議員辦公室提出對此事的擔憂。

菲恩還說:「中共政權壓制人們的自由,任何人都無法擁有不同的觀點或者中共不願意看到的東西,否則他們將會消失,這就是現在發生的事情,想到中國數百萬人的生活情況令人心碎。在澳洲,我們不僅有權發表反對侵犯人權的言論,而且有義務這樣做,為那些無法發聲並且每天面臨險境的人,儘管中共一直在試圖影響我們的媒體,政黨,甚至澳大利亞政府,不要讓這些惡霸獲勝。因為如果我們不說話,他們會,我們不能讓這種情況發生。」

添加新評論