絕跡20年!英國植物學在草叢發現腐臭「紅異形」

【正見新聞網2019年11月08日】

日前,英國一個野生植物學家團隊在一處自然保護區內,發現一種呈現鮮艷紅色、外型長得像章魚,而且會發出奇臭的詭異生物,其實,它並不是真的章魚,而是一種罕見的蘑菇。據了解,英國在1946年第一次知道這種蘑菇的存在,它曾在1999年出現,而在睽違20年之後,才又再度躍於世人面前!

根據《每日郵報》報導,日前,英國一個野生生物組織(Avon Wildlife Trust)在布里斯托(Bristol)的自然保護區里,意外發現一種極其罕見的蘑菇,據了解,這種蘑菇學名為Clathrus archeri,另外有「章魚鬼筆」(Octopus Stinkhorn)和「魔鬼手指」(Devil's Fingers)兩個別名,然而,從別名就不難理解,這種蘑菇外型長得神似章魚、顏色大多呈現顯眼紅色,特別的是,它還會發出腐臭味,甚至有人形容比放了3天的死魚、放了5天的肉還難聞。

據了解,這種蘑菇在「小時候」、還沒發芽時,長得就像是一顆白色的蛋,待慢慢成長後,會長出約4到7隻觸手,觸手會布滿黑色的孢子,這就是發出惡臭的「始作俑者」。這種蘑菇原生於澳大利亞和紐西蘭,據稱隨著第一次世界大戰運送物資的機緣,飄洋過海來到歐洲大陸,英國於1946年首次知道這種蘑菇,接著它在1999年曾經現身,而最近再出現,已是暌違20年之久。網友看到這麼奇葩的蘑菇後,也留言說「終於知道電影《異形》的由來」、「根本就是像地獄般的生物」。

添加新評論