我們共同傳彩 走過2019年

台灣大法弟子


【正見網2020年01月19日】

慈悲偉大的師父好!同修們好!

首先向師父和營救平台同修拜個早年,以下跟師父簡略匯報並檢視我自己和彩信同修一起走過的工作中修煉點滴。

值班是不是走形式?

記得有一陣子,我們傳出的彩信被拒絕的越來越多,有一位口講同修知道後給我留言,這段話我也曾與彩信同修分享,同修是這麼提醒我們的:來到身邊的手機號,也是與我們有緣的眾生,這個緣要接上,可能巳經等上幾萬年了。修煉人就得用超常的理去衡量,手機其實就是自己的法器,伴隨著穩定的修煉狀態,傳出去的彩信,力可劈山。再看看同修的這段話,還是很感動。
 
我在彩信組負責協調、安排值班、傳彩信等工作……轉眼五年過去了。很幸運也很感謝和一群配合度極高、默默付出的彩信同修一起證實法。但是,正因為同修對我發出的指令幾乎完全配合,也讓我在無形中很滿足那種「我說了算」的感覺。也產生了很像在家當家做主習慣了,那種「沒有我不行」的幹事心、責任心;常常很小的細節有漏還會生出抱怨心和心理不平衡,為什麼都是我要注意?

我記得去年感覺累了,我跟總協調人提出辭去彩信協調人工作,那時候寶和說,你這個位置不是我安排的,是師父。我那時候不懂,心裡還認為是總協調的推托之詞。我現在相信,今天給你安排在這個位置上那就是你當初立下的誓約。一切都不會是偶然的。回頭看看過去的一年,我悟到:我是比較遲鈍的人, 所以師父才安排我在這個位置上, 得事事保持警覺,不能光埋頭只顧自己做事情,還要關照同修,大家共同提高。

很多彩信同修都不只在營救平台證實法,還有其他項目,當初很多人上來值班,都是在主要的項目之外,再抽空上來值班的。還有上班的、經營店面的、在家照顧兒孫、照顧老人家的,在時間緊事情多壓力下,方方面面自己如何在常人與修煉人;家事、公事與證實法之間平衡好,都是魔煉與考驗,「關關都得闖」(《洪吟》〈苦其心志〉)。

我被師父安排到彩信組。在彩信組怎麼樣實現史前大願呢?我做的好嗎?沒有人看到你值班你在干什麼?心裡想的是什麼?你能夠在助師正法的信念上,一直堅持走下去嗎?做的正嗎?在走道打出清場內容時,自己是不是同時帶著正念清場?每次值班前發正念,都心無雜念嗎?有沒有走形式?還是倒掌?

這些看起來都是小事,但是心不在焉就容易出問題。

值班不在法上就把你踢出去

有天下午我在901值班,一直沒有其他口講上線,直播室里只有三四個關嘴關耳的口講同修,除了在走道貼貼翻牆網址和其他訊息,我就感覺人心翻上來了,無聊了,而且又擔心晚上要給家人弄什麼吃的,心想上網查一下還可以做哪些家常面吧?這一查不小心自己怎麼跑到別的房間都不知道,還是淑慧打字給我,怎麼找不到你,我才知道自己不在901了。

過了好幾天,我才突然想到,做事不在法上,就會被踢出901。

回顧2019年我要感謝師父給我安排的各種魔煉機會,也要感謝彩信同修不只是用心默默配合,也不計較付出多少時間和花費。

迎來2020年我要以師父在《二零一五年美國西部法會講法》中說的一段法和同修共勉:
「大法弟子,什麼是大法弟子?誰來做大法弟子啊?是因為你有承擔救度眾生的使命,你的修煉這個基礎,你修煉中的正念是為了救度眾生的。我再說清楚點,你今生的修煉是為了你那個人表面的正念更強,能夠救度眾生。」

謝謝師父!謝謝同修! 

如有不在法上 請同修指正。

添加新評論

今日頭版

海外文集