師父時刻在看護著我

大陸大法弟子 歸航


【正見網2020年01月18日】

首先,我講兩件自己的親身經歷的事。

第一件事。

在2012年7月,由於自己的不精進,那一年我在工作上、婚姻上都遇到了很大的魔難,離開了原來的公司,在外地找了一份工作 。到了約定的那天,我開車匆匆趕向了另外一個城市,總的路程大概有800多公里,因為是一個人駕車又要在預定的時間到單位報到,我在路程中幾乎沒休息,在行進了大概有一半的路程的時候,我開始在高速公路上犯睏了,一陣一陣的犯迷糊,由於一直沒到服務站所以就一直堅持開著,到最後堅持不住的時候進入到了短暫的無意識狀態,但車速卻一直保持在120邁左右,不知道是過了幾秒還是多長時間我清醒過來時發現前面的大貨車竟然在高速公路上停了下來,和我的車距應該不足50米,我當時就蒙了並條件反射的踩死了剎車,要命的是也同時踩死了離合器,在慣性的作用下幾乎沒減速的就衝上去了,當時心裡就想「完了」,但確實又不是感覺很害怕的樣子,眼看著就要撞上的時候我突然發現周圍的一切都慢了下,當車頭要撞上前面的大貨車的那一剎那貨車竟然前進了,就像放慢鏡頭一樣和我的車保持了同速,我的車頭根本就沒碰到貨車,當我從蒙的狀態中完全清醒過來的時候貨車已經提速開始和我拉開距離了,當時把我驚的一點瞌睡都沒有了,接著開完了後面的半程路程,平安的到達了目地地。

第二件事。

那是在2018年3月份,我為了工作的事要到合作商的工廠去洽談工作,要路過一段江堤,當時車速在50邁左右,在要過一個急彎的時候我提前減了速,但沒注意到的是在正彎道的地方竟然有一灘稀泥我的車正好走在了稀泥上,車馬上就打滑被甩了出去,當時人在車裡感覺和車一起翻滾著飛起來,在飛滾的瞬間裡我竟然看到了安全氣囊接連在我眼前爆開,可能就幾秒鐘我感覺我落地了,當我瞬間定下神的時候我並沒感覺害怕,而是很平靜的看到自己的車頭冒煙了,這時我有點害怕了心裡想著別爆炸了吧,趕緊下車一看,發現是我的水箱破了而冒出的蒸汽後我笑了起來,就是那種發自內心很平淡的笑,好像不是我的車壞了一樣。隨後我報了警察,報了保險公司,也通知了我要去的工廠負責人和我自己公司的上級,我跟他們說明情況後,他們共同的反應第一句話就是:「你人沒事吧?!」,我說:「沒事」。接下來第二句話就是:「真沒事?!」等我一口氣打完所有的電話,再仔細看了一下周圍的情況後才看清我是從一個高度10米左右的45度斜坡的堤面上騰空飛滾下來了,還將兩個面寬40厘米,高80厘米見方的水泥防護墩從堤面路邊撞飛了落到了堤坡上,而水泥墩的一半是埋在堤面土裡的,我的車落在了堤底的路面上,保險槓沒了,水箱破了,安全氣囊也爆了、後備箱和車裡的東西散落在車裡到處都是。

仔細想來我平時開車一上車就系安全帶的,今天竟然沒系安全帶,招致這麼嚴重的車禍,人卻沒什麼事,僅僅左手小臂蹭破一點皮,還沒感覺怎麼疼。心裡還沒感覺怕,真是奇了。

等了一會兒保險公司、警察、堤壩防護處、合作商陸續趕來,都很驚訝這麼大的事故我人竟然沒事,不停的問我要不要叫救護車,直到我一再確定自己不需要時他們才趕緊勘測現場干他們的工作,而我在配合他們辦完手續後跟我的合作商去他們工廠洽談工作去了。

以上是我經歷的兩件交通事件,過程中的確沒怎麼怕很平靜,都有後怕是真的,就像師父法中講的一樣。但卻都沒馬上意識到是師父在保護我,都是在事後和同修交流中,同修提醒我才意識到的。因為我太不精進了。

在正法前期我還算精進,能夠緊跟正法進程,積極參加在所在地區的7.20上訪、進京上訪、最後被迫離家出走和同修到處交流、被迫害關押、被勞教迫害,和同修一起講真相、發正念、勸三退。可是隨著時間的推移,我學法越來越放鬆,直到2004年犯了色戒,然後結婚、生子、我的修煉產生了嚴重的懈怠,在沒有抓緊修煉的情況下被溫水煮青蛙式的越滑越遠,被常人中的名利情帶動的顛三倒四的不斷的犯錯,魔難也越來越大,工作、婚姻、家庭一塌糊塗,痛苦不堪,在這過程中時而清醒時而糊塗,有時碰到同修交流或一個人安靜下來能明顯的感覺到是在走舊勢力安排的路,自己也想精進走出來,但回到常人中卻又迷糊了,慢慢的功也不練了、正念也不發了、法也不學了只是在網上有新經文出來時趕緊下載看一遍,就又過常人生活去了,在過常人生活中人心又不斷的想怎麼去過好,但有時冷靜一想你是個大法弟子不緊跟正法進程還想過常人想要的幸福生活這不是做夢嗎?但常人中的麻煩事一來就又迷糊了,就這樣痛苦的煎熬著。

有段時間牙疼的受不了,沒想到要修口反而跑去醫院打針,打了兩天藥水全部從口裡吐出來了,過幾天又疼了又去醫院,醫生一看說牙齦發炎了,膿已經穿孔流出來了,我幫你把口子開大點,放的快一些,我也沒拒絕。自己當時就想笑,唉!自己哪像個修煉人!由於不學法干擾也越來越大,竟然在我缺錢胡思亂想的時候有個聲音冒出來說:「放棄大法你就會是千萬富翁」。我當時就在腦子裡回了一句:「休想、不可能」,這也是我目前僅存的一點正念了。雖然我不精進、不爭氣,但我絕不會忘記我是一名正法時期的大法弟子,在我生命的本源上已經刻上了這個全宇宙最光榮的稱號,再難我也要一步一步的走回來,一步一步的走下去。特別是跟同修交流時,同修提醒我,就是因為你在關鍵時刻還有對大法的正念,師父在你一次又一次的魔難中保護你。

我深深的感悟到師父其實一直在看護每一個大法弟子,只要你不放棄,師父一定不會放棄你!可能你跌倒過、可能你不精進、可能你的魔難很大,但每個修煉人在自己不同的修煉路上堅持走下去,走了彎路就回到法上來跟上正法進程,正法沒結束就是師父在給你機會,我說的這些不是在給我自己的不精進找藉口,而是勸誡那些離開了法的同修,慈悲偉大的師父珍惜看護著每一個弟子,但你不能放棄大法離開大法呀!你自己都放棄了怎麼辦?每當我看到或聽到以前身邊的那些很精進的同修離開大法時就心痛不已。今天我把我的現狀寫出來就是想告訴你,師父對弟子的時刻看護和無量的慈悲。回來吧同修,這可是你生命的永遠!!

以上是跟同修交流後寫的自己的一點個人感悟。最後在寫完此稿時,腦子裡現出這首小詩,我也把他寫出來與同修共勉。

                   歸途
          發願救眾生  隨師世間行
          歸途雖蹣跚  主佛護我身
          攜手登法船  登天誰能阻

叩謝師恩!
謝謝同修!
             

添加新評論