真誠悔過與誠心念佛能得福報

向上


【正見網2020年02月07日】

神佛護佑真誠悔過的人

《冥祥記》中寫了一個名叫薛孤訓的人,他擔任的職務是行軍倉曹。唐代貞觀二十年(公元644年),他隨軍征討龜茲國,在該國一座神廟裡,他把那裡佛像上的黃金,都颳了下來。不到半個月,他的眉毛全都脫落了。回到伊州(在今新疆哈密地區)後,家鄉的父老告訴他:這是得罪了神佛,給你的警示。他立即到佛像面前悔罪,表示決心改過,並把所刮來的黃金,都捐獻給廟宇。沒過多少天,眉毛全都又長起來了。

另一古籍中,敘述了一個名叫勾龍義的人,他在唐穆宗長慶年間(公元821--824),外出做工。聽說一個同鄉有病,他前往探視,見那個同鄉在抄寫《金剛經》,他把抄寫的經文,抓起來就撕,然後扔到地上,叫同鄉不要再寫了。他回家後,當天就啞巴了。看了幾個醫生,都治不好。

過了五六年,他忽然聽到鄰居有人在念《金剛經》,心中想:「別人都愛念經,可能真的管用,也許我得此啞病,是以前謗毀真經所致。如果現在悔悟,終身信奉,不知能不能再說話?」此後每聽到別人念經,他就站下來專心的聽。過了一個月,覺得自己好像也能念經了,並且他心裡很想念經。幾天以後,他偶然來到一座寺廟,遇到一位老和尚,他上前施禮,指著嘴,表示自己是啞巴,想念經。和尚便用小刀割了一下他的舌頭,他剛想說:「啊呀,好痛!」他就能說話了。但他再也沒看到那個和尚。後來,他發現:牆上的畫像中,有位須菩提,就像那位和尚。於是,他請人畫了一幅須菩提像,終生禮拜,虔誠念經敬佛。

儲星誠心念佛免除殺身之禍

宋高宗建炎年間(公元1127--1130)太平洲(今安徽當塗)這個地區,強盜四處行兇作惡,搶掠民財,姦淫燒殺,無所不為。盜賊頭目名叫陸德,更是殺人成性。

當時,有個縣尉名叫儲星,人在衙門,心在佛門。平日辦公,善事認真做,惡事他就縮。

衙門裡的那些人,也知道他是好人,但就是覺得他「不精明能幹」,不把他當回事。

有一天,傳來消息,強盜們要來這裡大肆搶掠,血洗該地,反叛朝廷。許多人都逃亂而去,儲星還在衙門裡值班,就被叛賊活捉了。叛賊頭子陸德,要來親手殺他,目的是揚威震眾。正要開刀之際,忽見儲星的頭頂上,放出三道金光。陸德一愣,未敢下手,令手下人立即把他放走,並且讓他主管該縣的日常事務,把倉庫也交給他管理。

當時,無論是眾強盜,還是一般的平民百姓,就連儲星自己,也不知道是什麼原因。

後來,朝廷平定了這伙盜賊的叛亂,儲星因為保護百姓和國庫立了大功,升職改任京官。儲星離開當地去京城上任時,到廟裡拜佛,有個名叫祖勝的老僧對他說:「盜首陸德本要殺你,只因你平日敬佛,並勤念觀世音菩薩法名,因此免除了橫禍,得到了善報。」儲星這才明白:是神佛救了他。當地的百姓也從此更敬信神佛。

人在難中,不知道如何是好,可以參考傳統文化。神佛教導人要向善,行善積德,人按照神佛的去做,一定能得到神佛的護佑。儲星平日敬佛,並勤念觀世音菩薩法名,關鍵時候能得到神佛的幫助,免除殺身之禍。人在迷中,看不到天理的真實展現,容易做壞事,甚至謗佛謗法,毀壞佛像,犯下大罪,但是神佛是慈悲的,總能網開一面,只要人誠心悔過,神佛同樣給人出路,給人福報。上文中的薛孤訓與勾龍義就是個鮮明的事例。

今天的「中共肺炎」因為中共的刻意隱瞞,導致全世界人談肺炎色變,特別是大陸人,把隔離、不與人接觸看作是唯一救命的方法,更甚者有的大陸人把武漢人、湖北人當作了洪水猛獸,不願與其接觸。實際上這是中共摧毀傳統文化,敗壞人心與道德後的惡果。

人在災難面前並不是無能為力的,人可以求助於神佛的,或者誠心改過,向神佛懺悔其言行,虔誠的禮敬神佛,是可以避開災難的。

中共摧毀傳統文化,就是要破壞掉人的這一念,關鍵時候失去神佛的救度,從而達到中共毀滅人類的罪惡目的。法輪功學員堅持二十多年的講真相,就是在喚醒人回歸到神佛的正面認識上來,能順應宇宙特性真、善、忍做個好人。法輪功真相中反覆告誡世人誠心敬念「法輪大法好、真善忍好」能得福報,這是真實的。有太多的事例可以證明。2020年1月31日的明慧網刊登了一篇河北大法弟子的文章《大街上喊「大法好」 孩子病業消》,對今天身處「中共肺炎」瘟疫之中掙扎的中國人很有啟示,原文摘錄如下:

我(作者)外孫從生下來以後長了滿身濕疹,聽醫生說:這個濕疹奇癢無比,並且只要破皮,那水流到哪裡,哪裡就又出現一塊濕疹,弄的滿身跟個金錢豹似的。他爸媽很煩惱。身上的濕疹穿上衣服就看不到了。在左臉上,有小棗那麼大一塊濕疹,因為小孩的手能夠的著,老用手去抓,使得這一塊老是長不上肉皮兒,紅紅的,帶點血絲、還流著水兒,乍一看跟燙傷差不多,因在臉蛋兒上,挺帥的一個小孩子,因為這塊濕疹……唉!

外孫不到一週歲的時候,有一天,我抱著他去外邊玩,小區大門口新開了一家飯店,有老闆倆口,還有老闆的媽媽。我心想:找個機會跟他們講講法輪功真相,勸他們三退。

老闆媽媽主動跟我打招呼:「帶孩子出來玩呀?過來歇歇吧。」我趕緊過去,跟老闆媽寒暄幾句。老闆媽說:「你們家小孩兒長的真帥,大眼睛、眼睫毛這麼長,跟個洋娃娃一樣。不過這小帥哥的臉上,怎麼給燙了這麼一大片呀,你這當姥姥的怎麼看的孩子呀!給毀容了。」我說:是濕疹,沒事,說好就好了。心想:今天不是講真相好機會。人家這不是提醒我嗎。我說:寶貝兒,走,姥姥帶你去大街喊「法輪大法好」去!當時並沒有有求的目地。老闆媽媽在身後看著我們微笑。

當時,孩子還小,就能說一、兩個字的話。我告訴外孫:姥姥喊「法輪大法好」,你就說「好!」外孫沖我樂。馬路上人來人往的,我們順著馬路右側走到下一個紅綠燈處,再從馬路右側轉回來。我們一遍一遍的喊「法輪大法好」!「好!」「法輪大法好」!「好!」就這樣在馬路上喊了一圈。有的人沖我們笑,有的人豎大拇指,我對他們說:一塊兒喊吧!誰念誰好哦!

這一刻是我在邪惡環境中修煉二十年最幸福的時刻,也是一道靚麗的風景線!現在回想那一刻,我又流下幸福的眼淚。

喊了一圈「法輪大法好」又回到了小區大門口,飯店的老闆媽媽還在那裡,笑盈盈的迎上來:回來啦!來,寶貝兒,讓奶奶抱抱。老闆媽媽抱過孩子,就往飯店裡邊跑。我心想:這是什麼意思呢?就聽老闆媽媽非常激動的喊「法輪大法好!法輪大法就是好!」「都快出來看看吧!這小孩臉上的濕疹一會兒就沒啦!」當時我也沒有醒過神兒來。在馬路上這一個來回我只顧著喊「法輪大法好」了,沒往孩子臉上看。想不到讓老闆的媽媽第一個發現了。我一看,可不是嘛,孩子臉上的濕疹一點都沒了!我的心這個激動啊!對師父的感激之情真是無以言表!師父啊!弟子真謝謝您!

這時我轉念一想:世人看到大法的神奇,一定都急著想得救呢,這可是個不能錯過的好機會呀!我可得給他們講講真相了!

老闆媽媽把兒子、兒媳、還有服務員們都叫出來了。然後她就對著這些人說:你們都快看看,這個小孩兒,剛才臉上一大塊兒濕疹,我還說是他姥姥不小心燙傷的,沒有肉皮兒,還有血絲,挺難看的,剛才我聽到他姥姥說,帶他在大街上喊了「法輪大法好」去,這不,回來了,你們看孩子臉上的濕疹好了,濕疹沒了、血絲沒了,好好的了,粉嫩粉嫩的肉,沒有一點濕疹的痕跡了!

人們都圍著看,七嘴八舌的說:「煉法輪功真好!」「真神奇!」「這事兒只有神話裡有!太不可思議了吧!」……

這時我跟他們說:我得好好謝謝大法師父,謝謝師父這麼多年對我和我的家人無微不至的關懷、保護!你們和我一起見證大法師父的慈悲與偉大,今天咱們也是緣份,那我就藉此機會給大家講講法輪功真相吧!大夥都說:「好!我們願意聽。」

我給他們講了法輪功洪傳世界、煉法輪功是合法的、迫害法輪功是違法的,中共不讓煉法輪功就是不讓人們有健康的身體,不讓人們得救!

接著,我又講了兩億七千萬年的藏字石,上天告訴人們「中國共產黨亡」的天象,及只有順天意而行,快快三退,三退才能保平安的道理!

這樣老闆、老闆媳婦、老闆媽媽、服務員們都高興的做了三退。選擇了美好的未來。老闆媽媽當場還對我說,她也要學煉法輪功呢!真為他們的覺醒、他們的得救而高興!

最後把師父《洪吟》中的《大法好》抄錄下來與大家共勉:

           大法好
        法輪大法好
        大穹法光照
        正法洪勢過
        方知無限妙

        法輪大法好
        漸入世人道
        眾生切莫急
        神佛已在笑

法輪功,又叫法輪大法,其威德通過這篇文章能讓人體會到一點。今天的中共肺炎站在善惡有報天理角度上看,何嘗不是中共迫害法輪功給民眾帶來的災難,看似壞事,又能成為好事,如果人能通過這件事看透中共的邪教本質、流氓本性,看清中共毀滅人類的罪惡目的;能認識到法輪功是佛家功法,認識到真、善、忍的價值,認識到法輪功真相真的能救人,從而轉變觀念,按照法輪功真相的要求去做,誠心的悔過並誠心敬念「法輪大法好、真善忍好」,生命能得到神佛的護佑,得到福報,生命有美好未來,這不又是大好事嗎?

生命得救是有方法的,神佛在中共迫害法輪功那天開始,就安排法輪功學員講真相救人。法輪功真相是今天人能否得救與走入未來的唯一保障。由海外法輪功學員組成的神韻藝術團正在海外巡迴演出,今年分成七個團分赴世界各地演出。神韻藝術團通過歌舞的形式,把中華五千年傳統文化在舞台上展現出來,純善純美,美輪美奐,誰看誰受益,誰看誰得救。

有幸看到神韻藝術團巡迴演出的是一種福氣,同樣,大陸的中國人能得到法輪功真相資料,或者聽到法輪功學員勸善之言,何嘗不是一種福氣與福分呢?就看世人怎麼對待法輪功真相了。

看似大災難,同時也把大善與大惡真實的呈現在世人的面前,今天人的選擇就是生與死的選擇。中共的本性決定了它一日不亡,它要利用謊言害死人的本質就不會改變。一念之差,生命的未來就是天壤之別。可貴的中國人,選擇要慎重,要三思而行。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集