2020年2月解《陝西太白山劉伯溫碑記》

慶新生


【正見網2020年02月10日】

這首《陝西太白山劉伯溫碑記》自問世以來解讀的版本很多,但直至2019年武漢肺炎爆發,天象初顯,才悟透其文,現依個人所悟,解讀如下:

原文:

天有眼,地有眼,人人都有一雙眼,天也翻,地也翻,逍遙自在樂無邊, 
貧者一萬留一千,富者一萬留二三,貧富若不回心轉,看看死期在眼前; 
平地無有五穀種,謹防四野絕人煙,若問瘟疫何時現,但看九冬十月間,
行善之人得一見,作惡之人不得觀,世上有人行大善,遭了此劫不上算, 
還有十愁在眼前: 
一愁天下亂紛紛,二愁東西餓死人,三愁湖廣遭大難,四愁各省起狼煙,
五愁人民不安然,六愁九冬十月間,七愁有飯無人食,八愁有人無衣穿, 
九愁屍體無人撿,十愁難過豬鼠年,若得過了大劫年,才算世間不老仙, 
就是銅打鐵羅漢,難過七月初一十三,任你金剛鐵羅漢,除非善乃能保全, 
謹防人人艱難過,關過天番龍蛇年;  
幼兒好似朱洪武,四川更比漢中苦, 
大獅吼如雷,勝過悼百虎, 犀牛現出尾,平地遇猛若, 
若問大平年,架橋迎新主, 上元甲子到,人人哈哈笑, 
問他笑什麼?迎接新地主, 上管三尺日,夜無盜賊難, 
雖是謀為主,主坐中央土, 人民喊真主:      
銀錢是個寶,看破用不了,
果然是個寶,地下裂不倒。 
七人一路走,引誘進了口, 
三點加一勾,八王二十口,
人人喜笑,個個平安。 人人可觀,個個可傳, 有人印送,勿取輕賤。 
行善者可保,作惡者難逃。
敬重天地神明父母,惜字紙五穀。
謹當切記。

解如下:

天有眼,地有眼,人人都有一雙眼,天也翻,地也翻,逍遙自在樂無邊
解:人做什麼事情,一思一念,一舉一動自有天地萬物記錄在案,正所謂「神目如電」、「歷歷在目」,誰也別想隱瞞脫逃。但是不管怎麼樣天翻地覆、宇宙變遷,那些了悟真道者始終逍遙自在樂無邊!

貧者一萬留一千,富者一萬留二三,貧富若不回心轉,看看死期在眼前;
解:當劫難降臨時,會死許多人,「貧者一萬留一千,富者一萬留二三」,但不管貧富,到了那個時候還不知道去改變自己在那個年代形成的僵化了的各種惡習惡念和思想認識,那真的是死期在眼前了。

平地無有五穀種,謹防四野絕人煙,若問瘟疫何時現,但看九冬十月間,
解:劫難從瘟疫而起,因瘟疫降臨,平地無人耕種五穀,田野街道了無人煙。而瘟疫從什麼時候開始?時間是2019年冬季農曆十月。

行善之人得一見,作惡之人不得觀,世上有人行大善,遭了此劫不上算,
解:積德行善之人可以看到最終的結果,但作惡累累的人卻看不見了,那時候世上有行大善之人為救人而四處奔波,這些劫難對於他們根本不算什麼。

還有十愁在眼前:一愁天下亂紛紛,二愁東西餓死人,三愁湖廣遭大難,四愁各省起狼煙,
五愁人民不安然,六愁九冬十月間,七愁有飯無人食,八愁有人無衣穿, 九愁屍體無人撿,十愁難過豬鼠年

解:那時天下有十愁:一愁天下時局亂紛紛【2019年貿易戰、香港、台灣、伊朗等重大事件,天下時局亂紛紛】脫離了統治者的掌控;二愁因為非洲豬瘟禽流感武漢肺炎等各種災難降臨,出現餓死人的情況。疫情最先從湖廣開始然後向全國各省蔓延,百姓再也無法安然生活,這場起於2019年冬季農曆十月的瘟疫和各種災難,因死人太多出現有飯無人食,有人無衣穿,屍體無人撿等悲慘景狀,人人難過豬鼠年【2019為豬年2020為鼠年】。

若得過了大劫年,才算世間不老仙,就是銅打鐵羅漢,難過七月初一十三,任你金剛鐵羅漢,除非善乃能保全, 謹防人人艱難過,關過天番龍蛇年;  
解:不管你是世間凡人,還是金剛羅漢,再怎麼鼓吹自己「銅牆鐵壁、千秋萬代永不變」都難過2020年的七月初一、十三,只有好自為之,改過向善,才能艱難的渡過 「龍蛇年」。(龍蛇年是2024和2025年)

幼兒好似朱洪武,四川更比漢中苦, 大獅吼如雷,勝過悼百虎,犀牛現出尾,平地遇猛若
解:那個年代會有聖人像明太祖朱元璋一樣,自小出生於平民之家,他生活的那個年代會有四川發生災難,那災難比2019年的漢中還要苦(指四川地震),他雖然出身平民但他在社會上正式宣講正道後,就如雄獅般氣勢如虹,宣講的正道如晴天霹靂、雷音貫耳,眾惡眾假眾邪【百虎】因他的出現而開始哀傷消亡,惡人舊勢力【犀牛】開始露出邪惡本質,心生妒忌欲加害於他,他的信徒就像羔羊在平地遇到猛獸一般遭到惡人殘害。

若問大平年,架橋迎新主, 上元甲子到,人人哈哈笑,  問他笑什麼?迎接新地主, 上管三尺日,夜無盜賊難,雖是謀為主,主坐中央土, 人民喊真主:
解:那什麼時候才能迎來太平年,「架橋」迎接這位已經遠涉重洋的「新主」呢?那劫難過後人類將迎來太平盛世,開始了新的歷史紀元,也就是所謂的「上元甲子」。人民興高采烈的迎接這位新天地之主,在這位新天地之主的管理下,群陰懾服,萬眾歸心、人民安樂,路不拾遺。他宣講正道雖然不動刀兵不動槍,但人人都誠心擁戴他為「中央主」,從內心讚頌他為「真主」。

銀錢是個寶,看破用不了,果然是個寶,地下裂不倒。  
解:金銀財寶確實是寶貝,但是看破了的人就覺得不值錢了,因為他們覺得聖人宣講的正道比金銀財寶更寶貴。聖人宣講的正道真是個寶貝啊,不管怎麼樣天崩地裂,也永遠不會倒下改變!

七人一路走,引誘進了口, 三點加一勾,八王二十口,
註:這裡主要是破解其藏有的「字謎」,破解古代預言的「字謎」要用繁體字。
解:七人一路走,引誘進了口」是「真」字。
「三點(丶)加一勾(乚)」,是「心」 ,勾在上面加「點」和一為「刃」字,組合起來是「忍」字。「八王二十口」是「善」字。
那如何辨別哪個是聖人宣講的正道?那聖人宣講的正道主要是三個字一個是真字,一個是忍字,一個是善字。

人人喜笑,個個平安。 人人可觀,個個可傳, 有人印送,勿取輕賤。
解:得到帶有這三個字的正道的人,人人開心,災難面前個個平安。人人都可以觀看,個個都可以流傳,有人印刷贈送這個寶貝時,千萬不要輕視看不起!

行善者可保,作惡者難逃。
敬重天地神明父母,惜字紙五穀。
謹當切記。
解:總之依照這三字行善者可保平安,作惡者難逃惡報,為人處世要敬重天地神明父母,愛惜印有勸善文字的書籍紙張和各種糧食!切記切記,千萬不要不當一回事!

 

添加新評論

今日頭版

中國預言