神韻信息「對世界積極有益」 費城觀眾讚嘆

【正見新聞網2020年02月14日】

2020年2月13日下午,神韻環球藝術團在美國賓州費城瑪麗安劇院(Merriam Theater)的20場盛大演出進入了第二天。

神韻藝術家秉承復興傳統中華文化的使命,以出神入化的動態天幕、殊勝的天堂聖景、盪氣迴腸的交響樂團的演奏等,將古老的中華傳統文化重現於舞台上,令觀眾驚嘆、感佩。

有觀眾表示,體會到演出中「貫穿著了不起的古老神性」,也有觀眾表示,「這是我所經歷過的最美好的體驗之一。」

藝術史教授:歌詞的信息對世界積極有益

費城著名的爵碩(Drexel)大學藝術史名譽教授Charles Morscheck和太太穿著中國傳統服裝,高興地觀看了神韻環球藝術團2月13日下午在費城瑪麗安劇院(Merriam Theater)的第二場演出。

剛退休的Morscheck教授和太太欣賞神韻後都非常激動。「演出的方方面面都精美之致。我尤其喜歡那個長袖舞,旋轉飄逸的裙子把姑娘們襯托得像鮮花一樣美麗。」

作為德高望重的藝術史名譽教授,Morscheck能夠深刻地體會到神韻呈現的中國五千年神傳文化。他說:「我教過中國藝術史,我認為神韻貫穿著一種了不起的古老神性,他們成功地表達了這種神性。」

神韻藝術團歌唱家出色的演唱、配上中英文歌詞的字幕,給Morscheck留下深刻的印象。他說:「我感受到歌唱家帶來的信息非常正,對當今世界非常積極有益。」

Morscheck非常高興自己能親臨現場觀賞超一流的演出,神韻樂團中西合璧的演奏也讓他大開眼界:「太棒了,一流的交響樂團。」「二胡令人驚嘆,以前從未見過。」

太太Peggy Morscheck退休前是老年病學家,她盛讚神韻藝術家「才華橫溢,非常有創意!」出神入化的動態天幕讓她讚嘆不已:「動態天幕和直接進入舞台的結合令人驚訝,有時讓我開懷大笑,有時又讓我驚訝地屏住了呼吸。非常令人興奮!」

Morscheck也驚嘆於神韻舞蹈家的卓絕技藝:「難以想像,舞蹈家能將腿指向空中並停在那裡。」

Morscheck夫婦對神韻整場演出所展現的色彩之豐富讚佩不已。Morscheck說:「有綠松石和珊瑚,有各種各樣的不同顏色,它們的變化超出了我的想像。色彩奇妙地精彩運用。」「絕好地運用了色彩設計。」

Morscheck自1976年一直任教於爵碩大學,退休前研究過米蘭文藝復興時期雕塑、教堂的建造藝術等。 他擁有豐富的藝術史教學經驗,領域包括:西方藝術理論、希臘和羅馬藝術與文物主義、羅馬帝國錢幣學、早期基督教藝術、早期的荷蘭繪畫、巴洛克繪畫等,以及家具、服裝的歷史等。

「最美好的體驗之一」 職業音樂人贊神韻精彩非凡

「實至名歸。」「驚人的美麗。」2月13日下午,音樂人Ken Papa觀看神韻環球藝術團在費城瑪麗安劇院的演出後,連連稱讚。

「實在太精彩了,我愛這演出的每一分每一秒。」Papa說,「這是我所經歷過的最美好的體驗之一。無論是音樂還是編舞,無論是舞蹈還是舞蹈演員,都精彩非凡。」

他接著說,「視覺效果更是令人讚嘆,那美麗的背景畫面,我頭一次看到神韻這樣的演出。」

Papa是一名吉他手,也唱男高音,他們的樂隊經常在賓州東部、新澤西,以及裏海谷等地區演出。作為職業音樂人,他對神韻的音樂更是讚嘆不已。

他說:「樂團極為出色,音樂和舞蹈的結合真是美妙非凡,音樂美妙動聽,恰到好處地烘托著舞蹈,以及舞蹈故事的主題。」

東西方音樂合璧的神韻音樂讓Papa驚喜,「我曾聽過很多樂團的演奏,我喜歡中國樂器與西方傳統交響樂團的結合,太棒了。」

非凡的音樂離不開音樂家的精彩演繹,Papa表示,每一位神韻音樂家都相當優秀,「那位鋼琴家的演奏妙不可言,兩根弦的樂器(二胡)美妙動聽,所有的音樂家都非常了不起。」

此外,神韻的獨唱節目也給Papa留下深刻印象,「那位男高音太了不起了,男中音也是,棒極了。」

神韻演出不僅有高超的水準令人嘆服,更有打動人心的力量。Papa表示,觀看演出時「有歡樂,有悲傷」,Papa太太更是被深深地感動,「感動到每一個毛孔,她(神韻)真的觸動著你,她真的讓你感動,你確實可以感受到他們在舞蹈中要表達的含義。」

「他們(神韻)明年有一套新的節目,我們明年還要再來看。」Papa說。

充滿希望 銀行經理贊神韻精神內涵

銀行經理Jim Barnes和太太Vickie一起觀賞了神韻環球藝術團在費城瑪麗安劇院(Philadelphia Merriam Theater)的第二場演出後讚嘆:「演出令人振奮,充滿希望。」

Barnes目前擔任銀行經理,同時也是一位專業的音樂教師。Barnes不僅接受過專業的音樂訓練,也多次參加過音樂方面的各項賽事。

神韻集舞蹈、音樂、服飾和高科技動態天幕於一體,給觀眾帶來了頂級的藝術盛宴。Barnes陶醉於其中,「他們的演出是如此地流暢,我年紀大了不能像他們一樣舞動,因此,我非常欣賞年輕人。」

Barnes精通鋼琴和手風琴演奏,他非常欣賞神韻樂團中、西方樂器合璧的演奏,「樂團真的是太棒了,他們演奏得很好,相當出色。」

Barnes特彆強調,「無論是對於中國音樂家還是西方音樂家,神韻樂團的演奏都是傑出非凡的。儘管有些弦樂器我並不熟悉,但是聲音太美妙動聽了!」

神韻原創的服飾為每一個節目量身定製,Barnes驚嘆於流光溢彩的服飾之美,他表示,「服飾」給他留下了深刻的印象。

神韻舞蹈講述了法輪功修煉者在中國大陸反迫害的情景,Barnes對此深表遺憾,「共產黨不應該控制人們,人們應該擁有自由的思想。」

神韻致力於恢復中國五千年傳統文化,透過舞台上色彩繽紛的演出,Barnes完全讀懂了藝術背後的內涵,「觀看演出令人振奮,不僅限於舞蹈,還傳遞了更重要的信息,很高興能了解更多道德層面的內涵。」

觀看神韻讓Barnes感到「充滿希望」,他感悟地表示:「一些道德和神性的內涵,現在很多人已經不了解了,不過從演出中我們又找尋到了。」

「演出太精彩了,令人讚嘆!」Vickie也表達了她對神韻的喜愛,「如果有機會,一定要來看!」

最後,Barnes想對還沒有觀看神韻的人說:「如果您有機會看演出,那真是太好了!有機會看到在美國境內從未見過的演出,真是令人振奮。這絕對是一個令人陶醉的體驗。」

(大紀元)

添加新評論