「神韻淨化一切」 費城再創滿場佳績

【正見新聞網2020年02月21日】

2月20日下午,神韻環球藝術團在瑪麗安劇院(Merriam Theater)展開2020年在費城巡迴演出20場的第9場,滿場觀眾掌聲雷動。雖然演出日是工作日的周四,但仍取得滿場的票房佳績。而神韻在上周末的三天四場演出,劇院更是連續爆滿的盛況。

神韻完美的藝術造詣和深厚的神傳文化精神內涵,受到費城觀眾的青睞。他們也為神韻藝術家弘傳中國傳統文化的努力而讚嘆。

神韻打開未知世界 藝術學院總監贊天幕絕妙

賓夕法尼亞藝術學院(PAFA)博物館技術總監Aaron Billheimer攜太太Lauren Hansen一同觀看神韻,以慶祝他們倆同一天生日。

「演出很精彩!服裝、舞蹈都很美。歌曲中和舞蹈所表達的故事令人印象深刻。」Billheimer對神韻整台演出讚不絕口,「神韻很美,棒極了!她真正捕捉到了文化的內涵。」

賓夕法尼亞藝術學院是全美歷史最久的藝術學院兼博物館,創建於1805年,以其永久性收藏美國藝術而聞名國際。「哦,太絕妙了!」身為PAFA博物館設計師的Billheimer對神韻高科技動態天幕讚不絕口,「我認為神韻天幕為演出設置的場景非常好,而且我喜歡那種感覺。天幕的確為舞台增添了很多深度,讓你感覺身在其中。」

神韻擁有美國專利的動態天幕,能無限延展空間,巧妙銜接天幕與演員的表演,使舞台效果達到完美協調。Billheimer表示,「神韻天幕製作非常成功。」

Billheimer覺得,觀看演出讓她對未來的設計獲得更多的新思路,「我相信如此。演出的戲劇性也很吸引人。」

神韻藝術團正在復興已經失落的中華傳統文化,Billheimer非常認同神韻展現的精神內涵,「我認為神韻真的強有力地探索了中華文化的精神傳統,對此我非常讚賞。」

「據我所知,神韻非常成功,她給人們打開了通往我們從未見過的世界的一個窗口。」

他太太Hansen是非營利組織Schultz & Williams的戰略規劃高級顧問,她也深有同感地說:「我認為神韻傳遞的是一個美麗的信息,有助於人們思考文化的內涵。雖然總是有政治因素改變了許多社會和文化,但保留特殊的傳統文化是非常重要的。」

Billheimer說,他們早就想看神韻,「我們多年來一直想看神韻,今天是給我們自己的生日禮物,我們夫妻是同一天生日。」

Hansen開心地說,她要把神韻推薦給更多人:「這是一次很有價值的文化體驗。能夠來觀賞神韻是一件很特別的事情,可以欣賞到不同的文化和美麗的舞蹈,演員一定是經過特別努力的訓練。因此這真是一次愉快的經歷。」

Billheimer說,他太太把他想說的都說出來了,「我們一定會推薦。」夫妻倆高興地笑著走出劇院。

「神韻淨化一切」 建築承包商感悟信仰力量

「太棒了!非常豐富多彩,充滿活力。我學到了很多東西,編舞也很棒!」2020年2月20日下午,建築承包商Courtland Foos觀看了神韻環球藝術團在費城瑪麗安劇院(Merriam Theater)的第九場演出後連聲讚嘆。

Foos擁有自己的住宅與商業建築承包公司。神韻完美地呈現了五千年中國傳統文化和精神內涵,讓他深受觸動,「我學到了很多歷史。演出淨化了一切,讓我感受到比自我更神聖、更強大的的信仰的力量,是如何能激發靈感、讓人恢復健康並賦予力量的。信仰將人們凝聚在一起,儘管人們具有多樣性,信仰的力量能使每個人都得到康復。」

神韻舞劇演繹古代傳奇和當代故事,講述了中華文明敬天信神、天人合一的精神內涵,也展示了善惡有報的因果規律。Foos表示,看演出時他的內心隨著劇情跌宕起伏,深深陶醉於其中,「有時我感到像觸電一樣,有時又感到有些傷心。我能感受劇中人物的痛苦,演員在把他們的感受傳遞給我,有激動、有悲傷、有快樂,也有希望。」

神韻純善純美的藝術和精神境界讓Foos驚嘆。神韻藝術家由里及外的藝術造詣及自然純淨的修為也令Foos非常欽佩,他很好奇這些藝術家是進行怎樣的修煉才能達到如此的意境。他說:「我真的很好奇,我真的很想了解這種類型的修煉和所有內容,我認為這很好。」

看神韻度過一個如此美好的夜晚,Foos迫不及待地想把自己的收穫與家人和朋友分享,「我想告訴他們,在偉大的城市費城,這是他們必須擁有的一種經歷,這是不容錯過的。這絕對是一種不可錯過的體驗。」

神韻將文化帶向世界 公司高管贊勇氣非凡

「演員的舞姿溫柔、優雅又充滿活力,服裝色彩絢麗迷人,演出非常令人振奮!」

2020年2月20日,紐約一家大型國際旅遊公司Mikado Safaris的部門總監Marion Miller,觀賞完神韻環球藝術團在費城瑪麗安劇院(Merriam Theater)的第九場演出後頻頻讚嘆。

Mikado Safaris曾經9次被《旅遊休閒》雜誌(Travel + Leisure)評為組織去非洲沙漠野生動物園旅遊的全球最佳旅遊公司。

神韻節目中的許多小故事,不僅有中國歷史典故、地域風情,也有當代中國信仰者不畏強暴堅守信仰的感人故事。Miller說:「所有的故事都讓我內心倍感溫暖,令人興奮,真是太讓人感動了。」

神韻每年在世界巡迴演出,其為恢復失落的中國傳統文化的努力感動了Miller。「恢復中國傳統文化是一件很好的事情,也需要非凡的勇氣,因為我知道中國有殘酷的迫害。」Miller說,「神韻藝術家把她帶向世界,與我們分享,這是令人難以置信的美好和非常勇敢的。」

神韻展現了中國傳統文化中敬神信佛的博大內涵。Miller表示很認同,「我認為,神性在我們的生活中起著很大的作用,她會使我們感覺更好。」Miller說「看神韻就讓我有這種很好的感覺。」

反迫害故事令人動容 公司老闆感同身受

公司老闆兼保險顧問Dan Armstrong和太太Theresa Armstrong和一起觀賞了神韻環球藝術團在費城瑪麗安劇院(Merriam Theater)的第九場演出,Armstrong讚嘆「演出妙趣橫生,令人感動。」

Armstrong擁有自己的企業,同時也是一名保險顧問,Theresa擁有自己公司的同時是一名基督教顧問,她從聖經的角度為有精神問題的人提供諮詢。

神韻集舞蹈、音樂、服飾和動態高科技天幕為一體,為觀眾帶來了完美的藝術盛宴。Armstrong喜愛神韻的一切,「服飾色彩繽紛,音樂美妙動聽,還有精彩的舞蹈,我最喜歡水袖舞。」

中國古典舞具有千年的歷史,擁有獨特的舞姿、內涵和韻味。Armstrong被技巧豐富的中國古典舞吸引,他說:「我了解到中國舞蹈和中國武術之間確實有親密關係,因為進行武術表演時,可以說是打架,也可以說是跳舞,很多動作都非常相似。我覺得這非常有趣。」

神韻通過舞蹈講述故事,呈現中華文化中報怨以德、堅忍不屈、濟世救人等傳統價值觀。Armstrong對此產生了共鳴,「這些故事令我非常感動。尤其是那個神笛的故事,妙趣橫生。」

得知法輪功修煉者在中國仍遭受迫害,身為基督徒的Armstrong感同身受,「 那個修煉人被迫害失明的故事,令人為之動容,因為基督徒在歷史上也受過迫害。」

「中國人正在經歷的事情令我感到震驚!」Armstrong特彆強調地說,「作為基督徒,我相信有比政府更強大的力量。他們(法輪功修煉者)沒有做錯任何事情。沒有違反法律,只是有一個信仰。政府不應該因此而鎮壓他們。」

(大紀元)

添加新評論