在打真相電話受阻中向內找的一點修煉體會

海外大法弟子


【正見網2024年09月03日】

我今天交流的題目是:在打真相電話受阻中向內找的一點體會,由於層次有限,不在法上的地方還請同修慈悲指正。

今年初我又開始工作,本來打算的很好,每天晚上堅持上平台打真相電話,可是,下班後一忙各種事情,就沒有時間再上平台打真相電話了。看著時間一天天的過去,我心裡也很著急和自責,雖然也找自己,但是很難突破這種狀況。到底是什麼阻擋了我打真相電話救人的腳步?最近,在靜下心來學法、背法後,找到了自己的一點執著,希望自己能儘快修去這些人心,提高上來,堅持和大家一起打真相電話救人。

一、我找到了安逸心和怕吃苦的心

上班會辛苦,回家還有一些事情要做,就想休息一下,時間就會這樣過去了,剛開始還意識不到是安逸心,慢慢的就變成了自然。古人曾說過:「安逸勝毒酒」。安逸會讓人不願吃苦,不能吃苦,而作為修煉人安逸心久了,可能就會被邪惡鑽空子迫害。

師父在《悉尼法會講法》中開示:「你要想返回去就必須具備這兩個因素:一個是吃苦,一個是悟。」眾生生命明白的那一面眼巴巴的渴望著我們去告訴他真相,可我卻被自己的安逸心阻擋著,把該自己救的眾生推給別的同修去救,沒有承擔起自己在這個救人項目中的責任。真相大顯時,我該如何面對自己的承諾?我分清這個安逸心不是我,它會拖得我不能精進而毀了自己。我針對安逸心發正念,清理自己的空間場。師父用巨大的承受賜給我們的這個修煉自己,提高心性的打真相電話救人的機緣,我一定得珍惜,以苦為樂,修去安逸心,做好自己應該做的。

二、真正的在法理上提高上來,牢記大法弟子的使命

師父在《什麼是大法弟子》(各地講法十一)中開示我們:「你們救度世人想要叫他們醒過來、救度他們,你們自己也得醒啊、也得醒悟。事情做多了就忘記了自己的修煉,這也不行啊。你們是修煉人,這句話不是說你過去、曾經、或者是你的表現,這句話是說你的本質、你的生命的意義、你肩負的責任、你歷史的使命,這樣你才是真正的大法弟子。」

作為大法弟子所要做的就是在這個是非顛倒、正邪不分的亂世中修煉圓滿,同時救度其他身臨險境的眾生。我們就是要證實當生命已經在成住壞中走向毀滅的邊緣時,只有大法能夠使其得到救度從新歸正。那就只有學好法,才能完成這神聖的使命,完成使命才能跟師父回家。

當心中牢記大法弟子的救人使命時,我就不覺得苦了,正念就強了,就能堅持打好真相電話,講真相救眾生。在最近打真相電話時,有位年輕的派出所警察接聽了電話,他說在工作上可以翻牆,他看大紀元,了解一些真相,他說從來不參與迫害法輪功。我真的為他能選擇善良而感到高興。雖然最近電話接通率不高,但是只要堅持,就不會漏掉有緣的眾生。

三、轉變觀念,安排好時間,做好三件事

上班以來,我一直為安排不好自己做三件事的時間而苦惱。在常人中我性格比較慢,做事情比較認真,在常人中不覺得是大問題。但是,在修煉中卻是要抓緊時間,因為修煉是嚴肅的,時間不等人。

最近學習師父《長春輔導員法會講法》時,師父開示:「過去那個古人行動非常快,日走百裡;那個馬日行千裡,不說假話。人的思想比較單一,比較專注,做一件事情就是一條路,他一定做好。言而有信,他說做了,他就一定要給你做,這是人。現在的人言而無信,做事左右逢源。過去人那個思想從他腦子裡出來象一條路一樣,過去是一條直線,他是很快的走。現在呢,他左右逢源,這麼顧慮,那麼顧慮,那個思想出來它來回橫著走。所以思想反應的非常快,但他行動的非常慢。」

我明白慢是因為自己的思想太複雜,在生生世世的輪迴中產生的思想業力,那個慢真的不是我,我明白自己為什麼總覺得時間不夠了。比如當我正想要上平台打真相電話時,一個念頭出來,先處理完某件事再打也不晚,甚至是頭腦中發出的胡思亂想的可憐又可笑的想法,時間就匆匆的過去了。當我轉變觀念後,我明白了自己沒有把三件事擺在首位,雖然知道要在法中歸正自己的一思一念,但是經常做不到,很多時候隨著人的思維跑了,才會正念不足,讓這些思想業力干擾到自己。真的很慚愧現在才意識到。無論怎麼忙,我都要把三件事做好,這才是我應該做到的。也是我應該時刻保持的正念。我現在有信心安排好自己的時間,做好三件事。寫到這裡,我心裡只有感恩,感恩師尊的慈悲苦度,感恩師尊的佛恩浩蕩!

以上是我最近在打電話受阻中修煉的一點體會,有不在法上的地方請同修慈悲指正。

感恩師尊!謝謝同修!

添加新評論

今日頭版

海外文集