堅修大法心不動 歷經魔難心不驚

【正見網2005年03月14日】

四年多前,台塑六輕煉油廠剛蓋好正在整理中。休息室一位工作人員正在讀一本書《轉法輪》,領班謝原慶好奇借來隨手一翻,只看到滿篇文字,得知是從大陸傳來的,感覺有點隔閡而未留意。但一兩星期後發現另一位同仁領班也一直在看那本書,於是謝原慶借過書坐下來翻一翻,讀到一些段落,談及有關修煉返本歸真之後的功力使用,就覺得這本書好看,因為謝原慶從小最喜歡看武俠小說了!從那天開始,午休時段休息室裡讀《轉法輪》的人又多了一位。

慢慢通讀,謝原慶發現這本書其實是教人如何做一個好人,而且通過煉功可以得到健康的身體,所以就去買一本法輪功功法圖解《法輪大法大圓滿法》來讀。就這樣,謝原慶展開了全新的生活。

向內找 化解工作危機

在接觸法輪大法之前,謝原慶身體很不好,有嚴重的神經衰弱、失眠等症狀,常一個月一小病,兩個月一大病。當時還曾因石化工廠空氣不好又要輪班、工作很重,身體吃不消而與未婚妻商討辭掉六輕的工作。剛學法時,謝原慶正巧在一本舊雜誌中讀到一則報導,說有一位教授生了很嚴重的病,醫生都沒法醫治了,幸遇一位台商朋友告知在大陸當時正流行煉法輪功,聽說對身體很好。這位教授就去煉,不久讓群醫束手無策的病都好了。謝原慶看了報導之後震撼很大,心中響起了一個聲音──這就是我要的!

謝原慶上網查詢雲林地區的法輪功煉功點。第二天他從麥寮開半個多小時的車程到雲林上學法煉功九天班,看李老師當初在大陸講法的錄影帶。在他聽法的第二天,聽到李老師講「凡事向內找」,這句話深深打動了他的心,他第一次聽到這樣善良的教悔:人際互動中遇到了問題,就是先找向自己的內心找問題的癥結。

他的心裡起了很大的震撼。對於工作,謝原慶重整了思緒:想辭掉工作,除了身體不好,其實主要是與同事主管之間起了很大的衝突,心裡過不去。而就在聽法的第二天,謝原慶突然發現與主管、同事的矛盾,其實都是自己的錯啊!以前他總覺得同事和主管都在欺負他,有問題都是別人的錯,他自己才是對的。但當上完九天班後,謝原慶整個想法完全改觀了,並且自然而然比較會為他人著想。謝原慶隱約知道了修煉的第一步,就是修養心性做個好人,凡事向內找、不外求。

在此之前,謝原慶已半年不跟主管說話,而且主管私下曾釋出善意也被他拒絕了,矛盾激化到工作幾乎做不下去了。九天班上完後,他主動打電話向主管問候致意,主管接到電話非常高興,同時非常訝異他的改變。

上過九天班後的第十一、二天,謝原慶的身體就如《轉法輪》書中所說的開始淨化,起先是發燒,然後全身骨頭酸痛。難受二天之後,謝原慶卻突然感到神清氣爽,那一刻起,他才知道什麼是「無病一身輕」。以前每天上班都是苦瓜臉,現在上班整天身體舒暢,笑嘻嘻的,上班不遲到,原本想辭職的念頭也煙消雲散了。謝原慶修煉後身心變化之大,家人都看在眼裡。

接觸法輪功,謝原慶體會到向內找的重要,心性修為的改變很大,工作也順利多了了,身體一天比一天健康。

壓力面前 成立法輪功社團

學法煉功讓謝原慶身體健康、心性變好,時時處處為他人著想、不記他人之惡、不與人計較。為了分享這一切美好,謝原慶想在台塑六輕廠成立法輪功社團。

申請社團的送件過程中,由於中國大陸至今依舊瘋狂血腥鎮壓法輪功,而台塑在大陸另有投資設廠,委員因而感到壓力,覺得成立法輪功社團「太敏感」而躊躇不決。謝原慶告訴委員:「成立法輪功學社,我既不收禮也不收費,還要帶社團、義務教功,您想我何必想找事情忙了自己?您也看到了,我原本身體非常不好,而且心性脾氣很差,老愛與人計較,遇到一點事都覺得是別人的錯。但自從我學了法輪功以後,學會了向內找,懂得了為別人著想,整個心境變得開朗,這都是因為煉了法輪功才會有這樣的改變。我希望把這麼好的功法介紹給更多的同仁,讓他們也一起受益,所以我才想要成立法輪功學社。」

聽完謝原慶一番話,委員馬上答應幫忙,送件速度相當快,很快就在六輕廠成立了「法輪功學社」。

重傷昏迷 仍一心為人

去年中秋節前夕,謝原慶下班後在路上發生了一場嚴重車禍,住進加護病房四天,期間做了一個清晰的夢。「我經歷了一段瀕死經驗,就像《轉法輪》書中提及唐山大地震時有些倖存者被救活過來後,在瀕死邊緣時那種解脫的興奮感。然後我來到了一個地方,那兒有一根很大的柱子,好亮好亮,亮得好舒服,不會刺眼。我看到有些人站在那裡,很莊嚴,穿著中國古代老道穿的白色衣服。突然間一人顯現在我的眼前,跟我說一句話:『你還有事情沒做完,不能待在這裡。』話聲剛落,我就醒了過來。」

謝原慶當時車禍就醫的照片(灰色部份為傷口畫面)

謝原慶在加護病房那幾天昏迷指數很高,但表現異於常人。同事事後告訴他說:「你在加護病房時,護士都很喜歡你,很照顧你。因為你下巴斷裂,嘴巴撕裂傷非常嚴重,且胸骨斷裂,身上多處擦傷,頭骨也裂開,當護士要幫你抹藥時,問你痛不痛?你竟然用筆寫下:『我不會痛,沒關係。』你父母和親人來探望時都很難過,你還寫了字條給護士:『請跟我家人說,請他們不要傷心,我絕對沒問題的。』護士看了都覺得不可思議,傷得那麼重,還為別人著想……」謝原慶笑說,其實他對當時的這些反應完全沒有記憶。

謝原慶當時車禍就醫的診斷證明書

當謝原慶醒來後,加護病房護理長對謝太太說,她在醫院工作那麼久,傷勢如此嚴重而能撐過來且表現這麼好,這是頭一回見識呢!謝太太對她說:「可能是因為我先生煉法輪功的關係吧!」一個多月後謝原慶出院了。

那場車禍造成多處骨折,謝原慶原以為會有一段時間沒辦法盤腿煉功了,但坐坐看竟可以照常打坐。一開始也因鎖骨折斷,左手舉不高,要煉動功伸展肢體時手伸不直而無法煉,但他心想至少要比個手勢吧!於是聽著煉功音樂跟著比劃,結果只聽到「啵」一聲,手竟可以向上伸直了!就這樣,手腳嚴重受傷的地方,都恢復得相當快。

謝原慶車禍後已完全復原

車禍過後剛回單位工作時,同事都說謝原慶老了十幾歲,但經過一陣子煉功後,同事說他不一樣了,臉色紅光滿面,身體一天一天恢復健康。謝原慶說,如果沒有學法輪功的話,他這條命可能沒了。那場車禍也讓他對生命有了另一層體會,一個人何時會遭遇什麼事,有什麼難,自己都不會知道,誰也無法保證明天沒問題!謝原慶期許自己也願與他人分享:好好把握現在,珍惜活著的每一時刻,同化「真、善、忍」。

添加新評論