雪梨政要雲集贊神韻:維護人類尊嚴 崇尚真善忍



【正見網2009年04月25日】

神韻國際藝術團在澳洲國家戲劇大劇院演出掀起的熱潮一浪高一浪。4月24日晚神韻在雪梨的第四場演出吸引了眾多政要、藝術界及上流社會的人士前來觀看。氣勢宏大的天幕跟美輪美奐的舞蹈演員們渾然一體,將中華傳統文化的精髓展現的淋漓精緻,贏得眾多讚譽之詞。

市議員:這是我一生看到的最好演出

查裡斯•麥修議員自1977年,就擔任蘭德維克市(Rrandwick)議員,曾任蘭德維克市第一任市長,現任蘭德維克市議員及蘭德維克市政廳委員會主席。雪梨著名國家戲劇藝術學院及大劇院就坐落在雪梨蘭德維克市。雪梨著名的新南威爾斯大學也在此地,因此很多藝術家、大學教授、講師及大學生都住在這一地區。

4月24日晚,查裡斯•麥修議員前來觀賞了神韻演出,他表示「非常高興神韻演出能夠在蘭德維克市區上演。作為議員和前任市長,我感到非常榮幸,能夠在這裡觀賞神韻演出。」

麥修議員說:「今晚的演出是我看到過最好的演出,演出非常迷人。言簡意賅地說,我們可以用任何的語言來形容,可是任何文字都無法表達,那真是精美絕倫,無與倫比。」

「音樂精美絕倫。我聽懂了其中的韻律,看懂了舞蹈的內涵和其背景的寓意。絕對精彩。在我的一生中還沒有看到過如此完美的演出,我曾經看過許多表演,今晚的演出是我看到過最好的演出。」

麥修議員最後說:「舞蹈色彩搭配渾然天成,演出非常完美。每一個表演都很美妙。整場演出讓我置身其中,非常快樂。我很高興,在這裡,我度過了一個非常美妙的夜晚。」

省議員:維護人類尊嚴 崇尚真善忍

澳洲上議員Marie Ficarr今年是第二次觀看神韻,認為演出非常美好,真正領略到中國古文明的精髓,並從中得到很好地啟示,反思生命存在的意義。她說:這是一場非常美好的演出,全新而又精彩的節目。強調了我們在生活中遵循人與人之間的道德觀,尊重人的尊嚴,珍惜大自然和神賜予我們的這個世界。讓我們重新認識到一切的根本――我們存在的意義。」



她進一步說:「演出提醒我們應該相信什麼,應該摒棄什麼。以誠善待人,我想這是一個很好的啟示,這在今天對我們來說已是難得一聞一見了。我很喜歡他們能用歌舞的形式把這一切展現出來。 」

她從演出中感受到中華文明的基石及包容性。她說:「演出的音樂體現出了中國不同地域的文化。譬如(中場休息前)最後那個藏族舞蹈,無論是服裝、舞姿還是身法都很具有藏人的民族特色。中國有那麼多這樣的文化,這也是中華文明的基石――包容不同文化的獨有的特徵,尊重各自的生活方式和信仰。其實無論是中國還是在澳大利亞,維護人的尊嚴,崇尚真善忍都是一樣的。」

她還認為神韻演出具有這樣的價值,告誡人們生活中對原則和操守的堅持應該常記在心。她說:「我是認為世界上還有許多人沒有真正領略到中國古文明的精髓。我覺得能夠看到這種美麗而舒緩的生命與自然的融匯,對很多人來說都是耳目一新的。我覺得這是非常好的,生活中對原則和操守的堅持是我們都應該常記在心的。」

最後她還建議每一個都應該來看這場演出,並認為演出具有教育意義。

澳省議員:完美製作 真的令人難以忘懷

紐省上議員Fred Nile先生看完演出表示相當震撼,認為演出只有中國人能做到。他說:「我覺得演出令人鼓舞,非常美,演員訓練有素,整台演出真是完美的製作。我認為只有中國人能做到。」

演出真的讓人難以忘懷

Fred Nile議員還表示演出的顏色令他印象深刻,天幕設計精彩充滿智慧。他說:「演出的色彩令人驚訝,服飾太漂亮了,給我留下深刻的印象。舞台設計很精彩。聽說要花上百萬元才能有這樣的舞台布景。他們應該去不同的城市演出,演出真的讓人難以忘懷,太好了,他們真有智慧,設計出讓演員飛上天的布景。」

演出具有教育意義

他還表示自己在演出開始之前就閱讀了節目介紹。因此對他理解整台演出很有幫助,並認為這很有必要。演出中有很多中國著名的傳統故事,他對其中的偉大詩人李白的故事,印象深刻,他說:「那個節目給我印象很深,有助於了解更多的中國傳說和中國文化。」

他對演出所反映出來的倫理和價值觀,由衷欽佩。他說:「演出具有教育意義,演出提倡良好的倫理道德價值觀和原則等,我認為對當今社會很重要。」

獨唱演員非常出色

議員Nile還特別喜歡獨唱演員,他說:「獨唱演員非常專業。演唱的非常出色。我很高興能聽到這樣的演唱,看這樣的演出。讓上帝保佑。」
議員Nile非常欣賞中國文化,他建議學習多元文化。他說:「我認為我們應該尊重不同民族的文化,學習不同的文化,特別是在澳大利亞,我們沒有文化底蘊,我們是個新的國家。所以,我們因該向亞洲地區的其他國家學習。學習多元文化。」

我們必須停止迫害

議員Nile對演出中信仰真、善、忍的法輪功遭到迫害的節目頗有感觸,並認為中共做法不可理喻,他說:「我們必須停止迫害。我們不能讓他發生。我不明白為什麼共產黨會迫害法輪功,法輪功不會對他造成威脅,也不會對任何人造成威脅。」

紐省議員:終有一天中國人也能擁有自由

大衛•克拉克興奮地表示去年就已經看過神韻的演出。他說:「太精彩了!完美至極的演出。我以前曾經看過神韻演出,去年吧。但是今年肯定是最好的。神韻來到這裡,我們能看到幾千年中國文化的承傳和回歸,今晚在這裡得到詮釋和展現,壯觀無比,我看到的是精美絕倫的演出。」



對於神韻所表現的藝術性,大衛•克拉克感到色彩艷麗,專業水準很高,及富藝術性,他說:「很明顯這裡面飽含了很多心血功夫,觸及心靈。偉大的演出。他們知道他們在做什麼,他們將很多東西包容在一起創作出一台卓越的表演。是的,我知道今晚的演出,了解到其文化的傳統價值。因為,中華文化是最具傳統價值的、家庭價值觀,這是無法價量的,這是很重要的。我知道神韻在全球的巡演,至關重要的是他們在向全世界展現另一種中國文化,而不是共產主義。」

大衛•克拉克希望神韻所呈現的中華正統文化應該也能回到中國大陸。他說:「我看到的是真正的中國,真正的中國人民的文化。我希望有一天能夠像今晚一樣將中華的正統文化呈現給人們,也能夠回歸中國大陸。」
最後,他表示:「希望終有一天,中國人民也能擁有宗教自由、文化自由、政治自由。可以肯定的是這一天定會到來,毋庸置疑。」

駐澳領事館官員:神韻演出極具傳統文化特色

駐雪梨馬來西亞領事館官員阿布哈森(Abu Hassan)及兩個女兒與4月24日晚,觀看了神韻在雪梨的第四場演出。阿布哈森表示「神韻演出在藝術層面上的表現非常真實和超凡的壯麗。這是一場非常具有傳統文化特色的演出。難得一見的奇觀。服裝令人驚嘆,非常奇妙!」



「每一個節目都非常獨特,我最喜歡的節目是《雲羅仙韻》,彝族姑娘身穿的大裙子美不勝收,非常靚麗,裙子上五顏六色,卻色彩搭配得體協調,非常美妙。《婆羅花開》的舞蹈也給我極深的印象。」

「神韻的舞蹈配合故事情節給人以強烈的印象。女的溫柔優美,男的強健有力,富有陽剛之氣;舞台上的女演員讓人感到非常的溫柔嫻雅,但她們表演的擊鼓舞蹈中也展露氣勢有力的一面,卻仍不失精緻細膩之感。而男演員的擊鼓,讓人感受到雄壯的力量與勢不可擋氣魄。充分展現了陰、陽的特點,如同花朵綻放般的溫柔曼妙(女)、及群山綿延的剛毅(男),神韻演員們真是超凡出眾,不同凡響。今晚我能看到這樣高水準的表演,感到非常榮幸!」

阿布哈森是馬來西亞人,在英國完成了他的物理博士學位。後成為駐雪梨的馬來西亞領事館官員。

青年自由黨副主席:精彩極了!給人啟迪

青年自由黨副主席查爾斯(Charlie Perrottet) 和同時在紐省自由黨內任職的母親安妮(Annie Perrottet)觀看了當天的演出,他們表示演出精彩極了,是一次對文化的巡禮。演出也給人啟迪,壓迫只能加深人對上天的信仰。

查爾斯和母親安妮在中場休息時接受採訪。談到觀看演出的感想時,查爾斯說:「真是精彩極了!無論是整個舞台上的氛圍還是舞蹈,都令我驚嘆不已。」

安妮接口說:「我就在想啊,這色彩、服飾都像是傳說中的一般;舞蹈中翻騰的動作也是一樣,太絕了。這真是一次對文化的巡禮。」

查爾斯表示從演出中獲得啟示,他說:「我覺得演出給我的啟示就是每個人都有他自己的獨立的思想,每個人都應該有信仰的自由。」查爾斯繼續說:「我想這也是法輪功所突出的最重要部分吧。」

安妮深有體會的說道:「我想節目中人們對佛的信仰和描述其實和基督徒的信仰有相似之處。我覺得很給人啟迪的,也是給我印象特別深的一點就是打壓只能使人們更頑強,更加深了人對上天的信仰。」

市議員 節目遠遠超過我的想像

Warringah council市議員文森特先生(Vincent DeLuca)向記者表示這場演出太好了!今晚很榮幸來觀看神韻的演出,他的家人和他的朋友度過了一個很有意義的夜晚。文森特先生是Warringah區政府議員和紐省政府政策顧問。他感謝朋友王女士邀請他來觀看演出,節目太好了,讓人十分感動。

他說:「節目不僅超出我的想像,而且我的心為之一動。最讓我感動的當然是面對強權和迫害仍然堅持自己的信仰,至死都不放棄的節目。這對居住在多元文化的澳洲人有很深的教育意義。」

文森特先生表示一定會推薦給他的朋友們。他讚嘆神韻服裝非常美,舞台技藝比他所看過的演出都高很多,演員們應該為她們的藝術水平而感到驕傲。整台節目的構思製作精巧,水平很高,很值得看。而且對社會的包容性也有意義,讓人學會理解別人的信仰,理解各民族千百年來所流傳下來的文化。

(大紀元)

添加新評論

今日頭版

今日神州