感悟卯年神韻

無思


【正見網2011年02月07日】

大年三十晚上,看完新唐人今年新神韻電視直播,初三初四又抽空通過網絡轉播看了一部分。那種輝煌大氣深邃精美,無與倫比,人間語詞,難以表述。說「此曲只應天上有,人間哪得幾回聞」輕了,這實在是宇宙中難得一見的絕妙佳作。如果不是師尊正法、大法弟子證實法之萬古機緣興會,這樣的「秀」不要說人間造不出來,天上也造不出來。回想零九年剛從邪黨監獄出來,第一次看丑年神韻,邊看邊流淚,從頭哭到尾,每個細胞都感到巨大的震動。今年雖沒有哭,感受卻是良多。特擷取數則於此,與同修切磋。個人淺悟,不足之處,敬請指正。

一、從「金猴智收豬八戒」感悟救人

「金猴智收豬八戒」智在何處?無疑就是利用豬八戒的執著,把他從洞中引出來。豬八戒從天上掉下來,是因為色心不去垂涎嫦娥美色而致酒後亂性。掉下來後,色心依然不去,強搶民女成親。色心就是豬八戒的致命傷。所以,孫悟空讓嫦娥現身,引出豬八戒,最後在菩薩勸導下改邪歸正,隨唐僧取經而去。由此進一步體會到,在我們講真相救人時,師父說的要順著常人的執著去講才能救了人的良苦用心。順著人的執著講,不是肯定人的執著好,只是把人「引出來」的一種方便智慧而已。最終使人能夠棄惡揚善,改邪歸正,才是我們的根本目地所在。

二、勸導世人 警醒修煉者

今年的歌曲數量多、內涵深廣,不只是講真相,而且溶入了許多修煉的內涵。神韻是師父做的,每一首歌裡都包含著師父對弟子對世人對眾生的無量慈悲。今年的歌曲裡一再唱到要放下名利情仇,在感化世人的同時,也是師父對我們的一次棒喝啊。確實沒有繼續拖延下去的理由了,時間不等人。聽到那句歌詞「救你實在沉」,心裡有說不出的滋味,說不出的難受。為證實法救度眾生,大法弟子付出了很多,承受了很多,「實在沉」。可與師父相比,那又算得了什麼呢?為正法為眾生為弟子,師父付出的實在太多太多,承受的實在太多太多,「實在沉」啊!我們不能再讓師父為我們著急了。

三、配合無間 圓容無漏

在那個表現大法弟子教師受迫害的舞蹈中,感受最深的就是眾神的默契配合。從能力而論,眾神的每一位都能調整好受傷的大法弟子身體,但是眾神沒有任何證實自我的執著,都把自己最好的東西拿出來圓容這件事,配合的完美無暇,充分體現出整體的智慧。這是從內容看。從舞蹈形式看,不只是這一個舞蹈,所有神韻的舞蹈,都充分體現著配合的重要性、充分體現出一個完美的整體。領舞與伴舞之間是那麼的協調統一,沒有任何不和諧的因素存在,往往看著看著就分不出誰是領舞了,可那種層次感多樣性卻絲毫不受影響。我們同修間,不也應該這樣嗎?這才是真正的成熟啊。

四、棒喝

看了舞蹈「修道人」,又一次感受到師父的棒喝,而且是在這樣的舞台上。其份量之重,相信每一位看到的同修都會感到震撼。修煉真是最嚴肅的。修煉決心不堅定,人心放不下,走不好自己的路,那最後真的會失去這「前無古人,後無來者」的萬古機緣。人神之分現在看不明顯,等到最後時刻,那可是歷歷分明,天地懸遠的。真到了那時,後悔是一點用也沒有的,就像那個放棄修煉追求美女的「修道人」一樣,只能痛心而無奈的欣賞曾經的同道圓滿飛升的壯觀景象了。行文至此,忽然悟到該舞蹈的另一層含義:趕快找回昔日的同修,不要等到最後遺憾。

五、預想法正人間時刻

「魯智深」意味深長,世間事世間了。「魯智深」以一個世間英雄的形像,預示邪惡終將在人間被審判。可以預想,迫害大法的邪惡之徒也一定要受到正義的審判,一個個被繩之以法,並且時間很近了。壓軸舞蹈「天門已開」表現法正人間時刻,驚嘆之餘,觸動很深。世人明白了,眾生覺醒了。在大法弟子持續講真相中,「法輪大法好」的真相已廣為流傳,廣為認同。世人不只是認同大法好,而且進一步能夠勇敢的站出來抵制邪惡對大法弟子的迫害(這一點在今年的舞蹈中有多處表現),世人已經為自己奠定了美好的未來。大洪水來臨時那滔天巨浪,實在是太真實太震撼了。主佛揮手挽狂瀾的慈悲,再一次明明白白的告訴世人得救的秘訣。天門已開,時間真的不多了。

願同修共同精進,履行自己的承諾,兌現自己的誓約。願人們都來看神韻。願世人不忘生命來時的初衷,快快覺醒,快快表態。

添加新評論