紐約人創作「天使」雕像 授予年度法輪功之友

施萍

【正見新聞網2021年07月20日】

塞爾吉奧(Sergio Baez)是阿根廷人,33年前來到美國。他出生在一個藝術世家,從小就喜愛藝術,渾身上下充滿了創作細胞。17年前,他在曼哈頓中城開了一家珠寶製作公司,專門製作金銀首飾。他熱愛雕蠟起版、倒模澆築、切割打磨等一切工匠活。


紐約公司老闆Sergio Baez為「法輪功人權」製作了天使獎盃。(「法輪功之友」視頻截圖)

「我坐在板凳上創作第一個蠟模的那一刻,我就愛上了這個職業,而且愛了一輩子,我非常清楚我在做什麼。」用塞爾吉奧的話說,首飾領域可以用到一切不同行業的知識,「從詩歌到納米科學,人類的元素會給一塊金屬以性格。」

三年前,一位女士找到塞爾吉奧,問他可不可以做一尊雕塑,確切說是一個獎盃,是一位帶翅膀的天使,一手舉著蓮花,一手拿著喇叭,要頒發給為中國的法輪功學員發聲的人。

「我想都沒想就答應了。」塞爾吉奧說,就是這位女士,在第一次請他做一個小首飾的時候,告訴了他宇宙的奧妙與「真、善、忍」三個字。「我感覺,這三個神奇的字太完美了,解釋了世界萬事萬物,就這麼簡單。」

塞爾吉奧說,不知怎麼的,他好像從小就相信「真、善、忍」,只不過是藏在心裡,他不知道。當有人明白地告訴他這三個字的時候,他對自己說:「這就是鑰匙,這是我理解其它一切的答案。」

從那時起,他每天閱讀法輪功的書籍,每年都給「法輪功之友」組織製作一尊天使雕像——「法輪功人權獎」。

紐約公司老闆Sergio Baez正在製作「法輪功人權」獎盃。(「法輪功之友」視頻截圖)

2018年第一個獎盃頒給了最先調查中共活摘法輪功學員器官的加拿大人權律師大衛·麥塔斯(David Matas)和大衛·喬高(David Kilgour)。他們搜集的證據顯示,在過去的15年裡,中共大陸進行了大約150萬例器官移植手術;在2018年時兩位大衛就走訪了三十多個國家,向各國政府、組織及個人公布他們的發現;

大衛·喬高2019年與大衛·麥塔斯獲得「法輪功人權」獎。(「法輪功之友」視頻截圖)

2019年的獎盃頒給了「終止中國強摘移植國際聯盟」(the International Coalition to End Transplant Abuse in China)。這個組織在當年幫助倫敦的獨立人民法庭「中國法庭」(Independent People’s Tribunal, China Tribunal)開庭,最終判決「中共政府是犯罪政權」。

2020年的獎盃頒給了義大利的在線雜誌《寒冬》(Bitter Winter)。這個組織致力於報導在中國發生的宗教迫害,他們冒著危險向全世界報導中共迫害法輪功的真相。

今年的領獎人是一位波蘭裔澳大利亞人奧茲多夫斯基博士(Dr. Sev Ozdowski)。奧茲多夫斯基博士曾經在2000年到2005年擔任澳大利亞人權專員兼殘疾歧視專員;從2006年到目前為止,他是澳大利亞人權教育委員會主席,同時也是西雪梨大學和雪梨大學的教授。

7月16日,在首都華盛頓DC的國家廣場上,「法輪功之友」執行董事阿德勒(Alan Adler)宣布了今年法輪功人權獎的得主。他說到獲獎理由時說,奧茲多夫斯基博士「在經歷了波蘭共產黨對他與他家人的迫害之後,如今把他正致力於抗擊中共對法輪功的迫害」。

在得知獲獎之後,奧茲多夫斯基博士對「法輪功之友」表示,這個人權獎讓他既意外又驚喜。他和觀眾分享了他如何了解法輪功,又如何和法輪功有了密切關係的過程。

「我出生在共產主義波蘭,和中國有很多地方相同,都是相似的獨裁體制。」他並舉個例子,「我曾淘到一本書,是奧威爾的《1984》,我把書借給了一個朋友,那個朋友向警察告發了我,然後第二天早晨,秘密警察就到我家抄家並逮捕了我。」

後來他和妻子輾轉逃到了澳大利亞,過上了自由的生活並功成名就。在這個被共產主義壓迫過的背景之下,當奧茲多夫斯基聽到同樣被共產黨打壓的「法輪功」的時候,他感到一種天然的親近。他認為,是法輪功遵循的「真、善、忍」原則直接挑戰了共產黨的本質,才不可避免地受到了共產黨的鎮壓。

所以,雖然他不是個很相信宗教的人,但是他堅決支持人類的宗教自由。當他看完兩個大衛的報告之後,他相信他們的結論是正確的,就毅然加入了為法輪功反迫害呼籲的行列。他不僅在2008年主持了反迫害的人權聖火在澳大利亞的接力活動,而且從2016年起擔任了調查迫害法輪功世界組織的澳大利亞分部主席,在各種場合為法輪功大聲疾呼。

「他作為一個非法輪功修煉者,如此的投入和直言不諱非常難得,他在澳大利亞發出結束中共迫害的響亮聲音。」「法輪功之友」創意主任克裡斯蒂娜·林對大紀元說,「奧茲多夫斯基博士是一個真正的朋友。」

林說,目前全世界對法輪功的態度變化巨大,已與22年前無法相比,特別在疫情過後,人們普遍認識到了中共的邪惡本質。

「在為正義和自由而戰的道路上,我們並不孤獨,這個獎項只是聚焦這種形勢的一部分,我們在全世界到處都有朋友。」林說,「只要人們了解真相,他們就會站在正義、自由、和平的一邊。所以,無論事情如何黑暗,千萬記住你們不是一個人。」


紐約公司老闆Sergio Baez為「法輪功人權」製作天使獎盃。(「法輪功之友」截圖)

塞爾吉奧的奉獻就是一個例子,他在製作獎盃的時候也成為了法輪功的支持者。他不惜時間和精力,花了六個星期製作完成了這個12吋高的天使塑像。

「蓮花代表經過苦難的力量,同時代表著出淤泥而不染;喇叭則鼓勵人們去大聲講出真相。」塞爾吉奧說,「這對我意味著很多,我把我的一部分灌注其中了。」

他說,當你付出艱苦努力之後,你的作品就會閃耀著人性的光芒。塞爾吉奧也參加了華盛頓的頒獎儀式,他要看到他的獎盃頒給了誰。他謙虛地說,他只是製作獎盃的人,得到「法輪功人權獎」的人才是「真正的英雄」。

法輪功之友頻道:https://www.youtube.com/channel/UCgGngWirrbN44PA0V1ot24A/videos

(大紀元)

添加新評論