全面破除舊勢力的安排,創造歐洲洪法的新天地

歐洲大法弟子


【正見網2001年08月11日】

每天讀到明慧網和正見網上北美大法弟子以及世界其他地區大法弟子洪法講清真象的滾滾洪流中的感人事跡,再看看「優雅寂靜」的歐洲,似乎正法的歷程在這裡慢了半拍兒,我就心裡非常的著急。回想兩年來在正法中的經歷,我想從我個人目前的理解來談談如何更好地在歐洲大陸向世人講清真象和跟上正法的進程。

1.打破舊勢力的安排,協同作戰,清理阻礙正法的因素

歐洲歷史上戰爭連綿,卻從沒有一位君王能象中國那樣一統天下。歐洲的各種語言來源於幾大不同的語系,從來沒有一種能傳遍歐陸。我理解,為了洪傳宇宙大法的方便,本來歐洲最終應該和中國一樣使用一種語言,可是舊的勢力為了阻礙正法,就將歐洲保持了一個一個的小的國家,而且各自有不同的語言。對於師父今天宇宙大法的洪傳和正法而言,這種安排是顯而易見的一個相當大的阻力。首先語言的不同,使得大法在某些地區仍未得到洪傳,給那裡的眾生得法造成了極大的困難。

關於這一點,師父在《法輪佛法》(在瑞士法會上講法)中回答學員提問時也有論述:

  「問∶什麼時候我們才能得到由西方人翻譯的大法?

  師∶《轉法輪》很快就有了啊。法文的馬上就開始交給出版社去印;英文的已經有了;德文的現在已經在書店裡,好像是很多書店都有了。其他文種的,義大利和西班牙文好像在翻譯當中;俄文的有了,這是西方文種。還有其他的文種也有人在譯。這件事情作為我來講確實很著急,但是往往他都是因為方方面面的機緣不成熟吧,再加上你們意識不到各方面的干擾,所以一直在拖。」

所以我理解,目前歐洲洪法的主要障礙還在於這箇舊勢力的安排一直還在起著作用,沒有被打破。而造成這種局面的本身是由於我們大法弟子本身沒有做好,沒有在法上悟到。雖然我們也盡了很大的努力,花了很多的時間和精力,可是各國政府就是不肯象北美或其他地區的政府一樣站出來譴責江澤民的邪惡。他們總是說,他們一直在關注中國的人權問題,他們希望通過和中國的人權對話來解決。這其中當然也包含著我們弟子沒有在法上真正向他們講清楚支持我們是為了宇宙大法「真善忍」不受迫害,是在給他們的未來得法奠定基礎。從人的表面上來看,歐洲國家之間有個「歐共體」在協調著,我認為,這是更高層生命為了打破舊勢力的一個個蜂窩式的格局而做的更高的安排。那麼作為大法弟子,我們首先應該在法理上清楚,因為師父不承認這一切舊勢力的安排。否則我們做來做去,都好像是在它們做好的「蜂窩窩」裡做。比如這箇舊勢力,讓你心裡覺得你就是屬於這個國家的,你就應該主要為這個國家負責,為這個國家做事,所以長久以來,常人就是這麼做的,就算歐共體首腦坐在一起討論事情,也是個個為自己國家的利益辯護爭取。這種觀念反映到大法弟子的身上就是,國家與國家之間的協調不夠,總是基點在首先把自己國家的洪法做好了,才會想到其他的國家。這和常人的那顆私心的體現是一樣的,只不過這樣的私心被本國的洪法需要的名義下掩蓋了,是一顆更隱蔽的私心。「做事先想到別人」,師父的這句話,不僅僅在我們遇到個人的切身利益時不和別人爭鬥,在更高層次上,他有更高的內涵。舊勢力的安排還體現在,歐洲人非常的循規蹈矩,遵守法律,做事悠哉悠哉,從常人的角度來說,這好像是一件好事,可是當他們遵守這人間這一層已經敗壞了的法律法規,而與宇宙的法理相違背的時候,那麼這種所謂的「安分守法」就會是一種負面的因素,對正法起著相反的作用。諸如此類的例子很多,我相信只要我們認真去做講清真象的工作,那麼這些變異的觀念和事物都會在正法中暴露出來,而被正法清理、歸正和圓融,我們是在師父的法理指引下「破除一切謬見,而予以正見」(《論語》),「……你們在修煉中,在正法中,在使自己走向圓滿的同時還要挽救眾生,你們也在為未來開創著一切。大法弟子今天所做的一切非常重要,走正的路也可能是將來生命參照的,同時,在人類社會也給人類未來的生存方式奠定了基礎。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》)

2.去除等、靠、盼的心理

師父在《致北歐法會全體學員》經文中已經明白地開示給我們「……同時,我希望歐洲學員能像北美學員一樣,每個學員除了參加集體活動之外,平時都要充分發揮大法弟子的主動性,在講清真相中樹立自己的威德,走好大法弟子每一個人的路。所以,在講清真相中,不要等,不要靠,不要指望外在因素的變化。我們每個人都是給未來創造歷史,所以,每個人除了參加集體活動外都在主動地找工作去做,只要對大法有利,都要主動去做、主動去干。在社會上接觸的一切人都是講清真相的對像,講清真相中體現出的是大法弟子的慈悲與救度世人。希望每個大法弟子都充分發揮出自己的積極性與大法弟子的作用。」舉個具體例子,我所在的地區弟子很少,剛開始洪法的時候非常艱難,我就時刻希望那些洪法開展得早和開展相對較好的國家和地區能主動地把他們洪法的經驗以及有關的信息幫助提供給我們,以免我們再把同樣的過程走一遍。所以很長一段時間,我的心裡在充滿著等待的同時,也充滿了埋怨。但是,我的希望落空了。這樣的心理持續了很長時間,直到有一天,我悟到了這是一種消極的,不在法上的狀態,情況才得以改善。師父在經文《環境》中說:「環境是你們自己創造的,也是提高的關鍵哪。」所以在加強學法之後,我開始向內找,我認識到,向世人洪法的同時也是我自己提高修煉的過程,應該自己去開創這個環境而不應該光等著別人來幫助。正法的進程已經到了最後的時刻,在歐洲,還有許多沒有走出來的弟子,對於這部分弟子來說,如何擺脫等著參加佛學會或集體組織的活動這樣一種狀態,是目前一個大的、關鍵的一步,因為,從人中走出來,去在正法中建立自己的威德,圓滿自己未來的世界,需要自己紮紮實實地去做。目前有一部分學員仍然存在著「兩手抓」的心理,即修煉和常人利益兩不放。法也在學,功也在煉,集體活動也參加,但總是給人有種把修煉當成一種業餘愛好的感覺。如何使這部分弟子儘快在法上提高上來,融入正法的偉大洪流中,是走出來的弟子和輔導站的工作重點之一。師父在《各地大法學會》中說:「我為大法修煉出的弟子們(偉大的生命)而感到高興,我也希望在今後的講清真象與向政府申訴的同時千萬別忽視學法的重要、因為他們都要走向圓滿的。」對於一個正過法的大法弟子來說,我們自己首先也應該為了慈悲眾生,為了他們將來能得法,而想盡一切辦法,盡我們的一切所能,傾盡我們的一切去講清真象。師父說「我能最大限度地放棄我所有的一切,所以我能解開這一切。」(《法輪佛法》(在瑞士法會上講法))如果我們每個弟子都能夠做到傾盡我們所擁有的宇宙大法給予我們的一切,包括我們在大法修煉中修出來的未來大覺者的智慧、在正法中修出來的對宇宙眾生的慈悲、正念、功能和神通、以及我們的一絲一念、甚至每一個肉體細胞都能夠捨棄,我想舊的勢力瞬間就會「灰飛煙滅」。「其實我說不厲害,在真正的修煉者面前,它什麼也不是,你別看它修了千兒八百年了,還不夠一個小指頭捻的。」(《轉法輪》第三講,「附體」一節)說穿了,等和靠的心理也是一種變異了的自私的狀態。記得一個弟子以前曾經說過這樣的話,她說:如果我要是沒有工作,我一定會每天買來各種報紙,用心地打電話,寄簡歷,花費很多心思。那麼我為什麼不能在洪法上花這麼多的精力呢?當然這個弟子現在做得已經非常得好,就是在她說那番話的時候,她已經意識到了她的問題,就是在個人利益和大法之間哪個是第一位的。如果我們每個弟子時時刻刻都能把大法放在我們的心裡,放在第一位上,遇到事情從大法的角度出發,那麼我們在法上修出來的正念,就會知道如何去做,也就不會坐等別人的安排了。

3.是堅信師父和大法,還是維護人的面子和情

有很長的一短時間我很困惑,因為我個人的想法和我們的一些主要的協調人之間發生了分歧,這時,我為了不給他們的工作造成更多的壓力,就不再堅持我自己的觀點,回到我所屬於的地區範圍內,默默地做著我的洪法正法工作。在這期間,我也一直向內找,儘管時時也會有各種各樣的思想業和後天觀念的干擾,我還是找到了自己許多的執著,然而這個國家之間的協調問題,卻總象一個陳年的傷疤一樣,無法抹去。華盛頓法會之後,參加法會的弟子帶回來師父對歐洲洪法的態度和期望,我的心一下子豁然開朗,兩年來不舒展的胸懷驟然間開朗了起來。回顧這兩年的洪法正法經歷,我深刻認識到還是法學得不夠,沒有堅持對法的正信,而是被人的情所帶動,堅信大法,不是嘴上說一說,或者心裡想堅信就能堅信的,那是長期大量的認真紮實的學法和踏踏實實的堅定的苦修中才能得到的。回想當年和幾個同修一起辦「圓明」網站,旨在為了給歐洲的大法弟子提供一個在網上共同交流,和向世界大法弟子及時介紹歐洲洪法信息的這麼一個大法網站。但是,由於當時其他的大法工作很多,再加上歐洲國家多,語言不同,需要極大人力來做這項工作。然而由於當時支持的人少,我們自己也是在法上沒有真正的悟到辦大法網站的重要性,所以就逐漸放棄了。今天回想起這件事情,我終於找到了我心性上的問題,那就是在任何時候,都要真正地「以法為師」,做一切事情都要從大法和師父的角度去著想,只要對大法有利的事,就要積極主動地去做,而不再消極地等和靠,真正地以實際行動去維護大法。有很多時候,我看到一些人的執著,而又不好意思指出來,就想,過一段時間,等他們自己學法修到那兒,他們自己就認識到了。可是,最近我認識到,這其實也是一種私心的體現,是因為怕傷害了他人的面子,而使自己難堪。深挖下去,第一沒有從法上出發,維護的是人的情,人的面子,不是真正的善,沒有真正為自己、為這個生命負責。師父在《法輪佛法(在加拿大法會上講法)》中說:「因為大家都是在修真善忍,在哪裡都要做一個好人。那麼看到別人有不足、提高不上去的時候,為什麼不能夠善意地告訴他一下呢?」第二,怕自己受到不理解和傷害,維護的還是私心和情。其實這些都是宇宙眾生偏離法後的變異了的觀念,都是正法中要去除的東西,不管是別人的還是自己的,從正法的角度來說,那就是不應該存在的,因為如果能抱著真正為別人好的心,給他指出來,那豈不是幫他提高,在正法的進程上又進了一步了嗎?如今看來,生命偏移得太厲害了,如果不是師父慈悲正法救度眾生,我們哪裡能知道自己已經如此遙遠地離開我們所賴以存在的宇宙特性了呢?所以「慈悲眾生」這句話中包含了師父多少的心血和期望,也包含了無比巨大的深遠內涵啊。所以在做大法工作上,方方面面的干擾和考驗,都是在檢驗著我們在法上的這顆心,有的時候也許是魔的干擾,有些時候也許是利用其他學員或常人魔性的一面,總之,考驗會是各種各樣的,因為「如果人不在艱苦的修煉中去掉自己在常人中生成的各種心,那麼是絕對不能夠圓滿的」(《在華盛頓DC國際法會上講法》)。但是只要我們堅信師父、堅信大法,關關就都能闖過去。

4.去掉妒嫉心

我最近深深地體會到,有很多問題都是妒嫉心引起來的,而這個妒嫉心本身,我認為也是高層次生命敗壞後,偏離法的一種狀態。就像師父在《在華盛頓DC國際法會上講法》中講的,「大法弟子在被迫害中有一個很邪惡的因素,就是舊的勢力,他們認為有些學員圓滿成為正法弟子他們心裡過不去,他們覺得自己都當不上正法弟子,這些學員得得太便宜了,因此而操縱邪惡、利用惡人打學員,非要把學員打得說「不煉」了。這不邪惡嗎?作為一個神來講能這樣嗎?宇宙在正法中,各個層次中的生命淘汰的數量是很大的。」邪惡勢力迫害大法,做了詳盡的層層不落的安排,包括妒嫉心這樣一個東西。師父在《轉法輪》中這樣講了,「主要原因是廟裡的大和尚、主持和尚、方丈等這些人不一定是大根基的人,別看他當方丈,當大和尚,那只不過是常人中的一個職位,他也是修煉中的人,他只不過是專業的。你在家修是業餘的。修成修不成都得憑著那顆心去修的,都是一樣的,差一點都不行。可是那個燒火做飯的小和尚,他並不一定是小根基之人。小和尚越吃苦越容易開功,那大和尚越享受越不容易開功,因為這有個業力轉化問題。小和尚老是又苦又累的,還業就快,開悟就快,說不定有一天他一下開功了。這一開功、開悟或者半開悟,神通出來了,全寺的和尚都要來問他,大夥都佩服他。可這住持就受不了了:我這住持怎麼當啊,什麼開悟了?他是走火入魔,把他攆出去。攆出寺院去了。久而久之,在我們漢地佛教中沒有人敢談功能。你看濟公多大的本事,從峨眉山搬木頭,從井裡一根一根地往上扔,最後還是被攆出靈隱寺去了。」我這裡不是想說誰是大根基,誰不是大根基的人的問題,而是想說,我們弟子與弟子之間,負責人與負責人之間,負責人與弟子之間,如果不認清妒嫉心的危害性,那麼就無法清除這種邪惡勢力的安排,從而給正法帶來難度。因為我們是修煉的人,本身在被正法圓融著,我們在後天不同層次所污染的,以及生命在偏離法後的所形成的一切背離宇宙「真善忍」特性的敗壞的物質都得統統消滅掉。因為一切物質在另外空間都是靈體、都是有生命的,常人社會的妒嫉心就是舊勢力在另外空間的這種物質場在我們這個空間的反映。比方說弟子之間互相的不服氣,或者負責人對有些弟子以及新弟子的懷疑、不信任,都是妒嫉心的體現,還有方方面面許許多多的問題,都可以看出妒嫉心的影子來。全面否認舊勢力的安排,就要在法理上清醒地認識到這一切,才能真正地去除它們。不然這個妒嫉心直接危害到弟子之間的團結和配合,就給邪惡勢力有機可乘,有空子可鑽。那麼,我們不僅做不好正法講清真相的工作,同時我們自身的圓滿也會成為問題,因為「這有一個規定:人在修煉當中,妒嫉心要不去是不得正果的,絕對不得正果的。」(《轉法輪》第七講「妒嫉心」一節)。因為我感覺到,我們有很多的學員,尤其是一些負責的學員,在這方面的問題是比較突出的。在常人中的成就突出一點或者是洪法的工作做得好一些,就會因此而帶來這個妒嫉心的問題。這是目前普遍存在的一個比較突出的問題。所以,去掉妒忌心,在正法中同化「真善忍」宇宙特性,才能越來越向我們先天本來以至比我們的先天更好的在正法中被圓融的境界靠近。

4.大量學法,在法理上提高,是做好一切工作的保障

「在任何環境中,在任何時期,工作再忙都不能離開學法,這是你們提高圓滿的最根本保障。不能夠不學法做大法的事,那就是常人在做大法的事,必須得是大法弟子做大法的事,作為你們來講就這樣要求。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》)在學法的問題上,我自己有深刻的教訓和體會。曾經有很長一段時間,我對這個問題沒有清醒的認識,每天忙於工作,忽視了學法,以至於被思想業和後天的各種觀念以及邪惡勢力鑽了空子。所以,我雖然每天忙到深夜,法顧不上看,功顧不上煉,結果是關也過不去,搞得我一個人整個是焦頭爛額、一塌糊塗。我還覺得我是在做大法工作,在幫助師父正法哩。直到後來師父一篇篇的經文反覆強調學法的重要性,我才把我的心收回來,老老實實地去學法。大法的威力真是偉大,這樣做了之後,很多矛盾都是迎刃而解,我現在悟到,在學法的時候,我們真正的生命和思想就是在被法同化著,在逐漸向微觀上接近,那麼這個時候就是一個神的狀態。當常人中的矛盾出現或過關時,這個分子這層境界的物質是最無能的、沒有威力的,它怎麼能影響到你已經同化為法的高境界中的微觀中的物質呢?所以,這時過關就非常輕鬆。可是一旦忽視了學法,心又掉到常人中的時候,而往往這個時候的執著心又會被邪惡勢力所利用,那麼就會造成長時間地被干擾,一直陷在一個狀態中出不來。正法到了現在的時候,對我們大法弟子的要求也是非常高的,如果我們不認認真真、踏踏實實地去學法,那麼我們就不能領悟在正法推進的過程中我們應該在法理上悟到的和應該如何緊跟師父正法進程所應該做到的。師父一再強調「以法為師」,所以同化大法,助師正法,一切的一切都在這部法裡。「只要看大法你就在變,只要看大法你就在提高」(《精進要旨》「溶於法中」),大法所賦予我們的歷史使命,就是「助師世間行」。我們生於大法,在正法中被圓融,最終又歸回到大法中去,在大法中得以永生。

2001年8月10日凌晨

添加新評論