道家修煉故事:預知世道興衰的吳筠

雲開

【正見網2012年10月01日】

吳筠是唐代著名道士,字“貞節”(一作“正節”), 華陰人。自幼就接受了良好的教育,頗通儒家經典,有文采。然而生性高潔,不願為官,便拜師修道。唐玄宗開元年間,雲遊金陵、茅山、天台等處。

吳筠一生中做過多首描述其修道狀態的詩,從其詩句“眾仙仰靈范,肅駕朝神宗。金景相照曜,逶迤升太空”“縱身太霞上,眇眇虛中浮”“願言策煙駕,縹緲尋安期。揮手謝人境,吾將從此辭”“心同宇宙廣,體合雲霞輕。翔風吹羽蓋,慶霄拂霓旌”“上超星辰紀,下視日月光。倏已過太微,天居煥煌煌”“予招三清友,迥出九天上”“一朝出天地,億載猶童嬰”,可以看出他在修道中多次進入常人看來妙不可言的境界。然而在修煉者看來這並不神秘,現在許多大法弟子都在各自的修煉狀態中接觸到了另外空間中美好、壯觀、莊嚴神聖的景象。

唐玄宗聽說後便招他到長安,向他詢問修道之事,他卻答道:神仙修煉之事“非人主所宜適意”,並向皇帝講述儒家治世之道,希望玄宗能成為一代明君。玄宗聽後深以為然,便給吳筠賜號為“宗玄先生”。吳筠還寫文章詳細闡述治國之道,希望唐玄宗能聽從。

他在其文章《太平兩同書•理亂第六》中說:“文以致理,武以定亂,文雖致理不必止其亂,武雖定亂不必適其其理。……然則文武者,理國之利器也,而盜竊者亦何嘗不以文武之道亂天下乎?故章邯以軍旅而分秦地,田常以仁義而纂齊國,則有理不能無其亂,唯人主之所制也。……故聖人不得文武之道不理,賊臣不得文武之道不亂,非文武有去就之私,蓋人主失其柄也。”另外在京期間,吳筠還向皇上推薦李白,一代大詩人李白才得以進宮獻詩,嶄露頭角,一舉成名而天下知。

然而玄宗卻並沒有按吳筠所進諫的那樣用心治國,而是漸漸懈怠國事,文、武兩方面皆重用惡人。文用李林甫、楊國忠;武用安祿山,結果朝政日壞,吳筠看到大唐盛世已經無法再延續下去,便請求到嵩山修道,然而皇上不答應。後來安祿山預謀造反,吳筠又向皇帝堅決請求回茅山,這次唐玄宗總算點頭許可了。吳筠走後不久,安祿山就起兵造反中原大亂,人民死傷眾多。此時人們佩服吳筠有先見之明,早已預知這場浩劫,才及時的離開。唐代宗大曆十三年(西元778年),吳筠去世,據《太平廣記》裡記載:吳筠去世時“年一百餘歲,童顏鶴髮,常若三十餘。”

吳筠為什麼能預知大唐的災難,其實就是因為他是一個修煉者,擁有功能提前知道了未來會發生的災難。現在的法輪大法弟子們也都是真正的修煉人,他們預知未來中共必然覆滅,到時中共黨、團、隊的成員都將因此而被牽連,所以他們才勸人退出中共的一切組織,不要給中共當陪葬。過去唐玄宗以帝王之尊不聽吳筠的勸告,結果逃難到四川,楊貴妃死了,半壁江山丟了,大唐由盛轉衰;現在那些中共組織成員如果不聽勸告,拒不退出黨、團、隊,未來只怕將十分悽慘。

資料來源:《玄品錄》等

添加新評論