我感悟到同修的那顆心

遼寧大法弟子


【正見網2013年05月26日】

最近,發生在我身邊,兩位同修修煉路上的兩件小事,使我深受感動,從中讓我感悟到同修為大法、為眾生、為自己完成使命,兌現誓約做的那麼好的那顆心。

一、紙卷里的心意

二零一三年五月十日(星期五),我在下傳資料時,片上負責人把一個用細白線纏得很緊、約有一公分粗的小衛生紙卷,交給我說 :“這是下面一位同修叫我把這個紙卷捎給資料點的,並一再囑咐我說,沒交給資料點之前,不准你打開”。

我接過紙卷心裡納悶:紙卷裡面是三退名單、嚴正聲明、鄭重聲明,或寫的短文章,等等。轉念一想都不可能,因為那些都沒有必要用衛生紙,挺費事的去卷它,一般用自封袋或牛奶袋一裝,就完事了。

我挺費事的將細線一圈一圈的纏下來,再把紙卷打開,嶄新的百元紙幣便呈現在我和負責人的面前,一數共五張。此時,我倆都明白了。

事情是這樣的:

我做資料的錢是由下面同修自己主動的交給片上負責人,片上負責人在我傳資料時,將錢交給我帶回資料點。據我所知:片上的同修,收入都不多,又沒有其它經濟方面的來源。給資料點上錢,都是他們平時自願的省吃儉用,一點點攢下的。每當我接過這錢時,我的心裡都明白這錢的份量,並真切的看到了同修們那一顆顆無私而純淨的救度眾生的慈善的心。所以,我都本著對法負責、對同修負責、對自己負責,將錢一分一毫都得正用在助師正法、救度眾生這一重大使命上。

由於同修不間斷的上錢,資料點的錢就很自然的夠用了還有餘。有時便拿出多餘的部份用在地區整體協調的項目上。但我考慮到同修經濟狀況和承受的能力,按照師父的要求,資料點又不存錢、不存物的法,便告訴片上負責人,讓同修先不要給資料點上錢了,上來也不收,都得退回去。所以,一個時期,片上負責人也就不再捎同修捐給資料點的錢了。

眼看“5,13”法輪大法日就要到了,片上同修想到資料點不讓上錢,都很長時間了,這不等於資料點不需要錢,可讓負責人給捎,又不給捎,這感謝資料點長年累月的付出,感恩於大法和師父的心意,怎麼表達呢?這位同修便想出了將自己平時一點一點攢下的零錢,換成嶄新的百元紙幣,再用小衛生紙偽裝、精心的捲成不引人注目的小紙卷,讓片上負責人也不知道紙卷是啥的情況下,鄭重的讓其捎給資料點,才出現開始的那一幕。

負責人會意的對我說:“這錢還用我給該同修退回去嗎?”我說:“今天紙卷里的錢,說啥也不能給同修退回去了,只能收下。因為我們倆是替師父收下,同修作為師父的弟子而感恩於大法和師父的那一片心哪!這真誠的心我們倆誰能給拒絕呢?”負責人點頭稱:“是”。

寫出此短文也是讓師父能看到一個大法弟子的這顆心。

二、深夜來我家

二零一三年五月初的一天深夜,我正在煉功,年輕的女技術同修來了。當時,我一愣,沒想到她會這麼晚了能來我家。是什麼事呢?那得從這天白天說起:

我在開計算機,切換黑屏時,按錯了鍵盤鍵,結果沒打開。於是關機重來,對話框顯示:關機會損壞文件。我想,損壞就損壞唄。以前硬關機也說損壞,但一次也沒有損壞過,便關機了。重啟後,計算機是打開了,可加密盤怎麼輸密碼,明明是對的,硬說密碼錯誤,竟打不開了。這下子我真的著急了。因有剛剛做好的文檔需從加密盤拽到u盤,傳出去,還有需要列印的真相資料。

於是我就想到找技術同修,我知道她白天上班,能來也得晚上,若晚上來還耽誤不了我要做的大法事。可她晚上一般都回的很晚,也就不會來了。

說起這女技術同修,她才三十多歲,我零七年和她接觸時,在我眼裡她還是個孩子(因她與我女兒一般大),對計算機也只是會打打字什麼的,後來裝系統等等計算機技術都難不倒她,現在地區技術上的問題,一般她都手到病除,因此也離不開她。為什麼呢?就是因為她是正法時期的大法弟子,在師父的呵護下,大法給了她智慧。她人很小,個不高,但很苗條,身材勻稱,眼睛也有神。接觸的過程中,給我的印象:因她精明能幹,在家中、在單位,在社會交往中,事事都離不開她。所以負擔很重,地區技術上的事,每天都安排的非常滿,她的班也有些特殊性,每天早去、晚回,一週只能休息一天。那時,她給過我手機號或信箱,但有急事,打手機她離不開,上信箱她沒有時間,一週能上一回,來的更慢,所以,我都不用了。她告訴我:計算機有毛病了,你就早晨或晚上給我拿來,若小毛病花費不了多少時間,若大毛病就只好得等我休息了。後來,我按她說的做了。因他丈夫是常人,太早或太晚找她,按門鈴會影響人家睡眠。好在她和老人(也修煉)住在一個單元,這樣一來,我白天找老人給技術同修一個信:我的計算機加密盤打不開了,讓她安排時間過來看看。以往的經驗,晚上九點以前她要不來,那就不來了。

可今天,她竟深夜的來了。一進屋就跟我說:聽老人一說加密盤打不開了,就知道你一定著急,要不及時解決,肯定會耽誤你要做的大法事,所以,就決定了即使是深夜了我也得來。她只鼓搗幾下,毛病就排除了。然後就離開了我的家。事後,我得知,在我之前,她先去了比我住的遠,太晚去不方便的同修家處理完技術問題後,趕到我家的情況。使我感動,並悟到:超常的大法才會造就正法時期的弟子,為了法,為了同修,在修煉的路上,如此的珍惜著師父給我們延續來的救度眾生、成熟自己的寶貴時間的那顆心。

添加新評論

今日頭版

大陸文集