眾生殷切盼主歸──我看到的另外空間

大陸大法弟子

【正見網2002年11月19日】

幾天前,我進入了另外空間,看到了一些令我難忘的景象,和同修交流,同修鼓勵我寫出來投稿,以便與更多的同修們共勉。

那天深夜,我打完坐,剛剛躺下準備入睡,耳邊聽見了一種不尋常的聲音,似音樂但很響亮,有一種震耳欲聾的感覺,我有些怕,瞬間我想起了我是大法弟子,立刻膽子壯了起來。伴著音樂只覺「唿」地一下自己整個身子飄了起來,我飛到了另一個世界。這時音樂消失。

我在空中俯瞰下邊的一個廣闊世界,裡面擁有不計其數的人,難以計數的人聚集成了人海。茫茫的人海中有男有女,大多數是年輕人,精神飽滿,一個挨一個整齊端正地坐著。人海正中央矗立著一個很壯觀的圓柱體大平台,平台上面是空的。平台座落在一個花朵般的圓圓盤子裡,平台微微移動,緩緩向周圍的人海旋轉。我想這是我世界裡的眾生在盼望著,等待著他們的主或王回歸。接下來我又看到,距平台大約二十米遠近的眾生,人人坐得筆直,咋看咋成行,整齊得令我驚嘆,個個雙眼望著平台,目光中蘊含著無限的急切、渴望。我的心油然升起一種痛楚:眾生盼主回歸是如此急切呀!我在空中圍繞著眾生細細觀瞧,圍著大平台的所有眾生的眸子都凝視著中央的空空的大平台,那眼神是全神貫注,那表情是望眼欲穿。我盤旋了一圈又一圈,打量著這無垠有序的人海,打量著這急盼他們的主、王歸來的雙雙明眸,我的痛楚化成洪大的慈悲,我不忍心再看下去了,終於返了回來。

我倒在床上輾轉反側,失去睡意。我深深體會到了那邊芸芸眾生那殷切地期盼,期待著我們回去。而我在這邊卻修得不夠精進。我的心泛起一種難以言表的滋味。

同修們,精進吧!我們精進不但是對自己負責,更重要的是對自己世界期盼著我們的眾生負責!

最後用師尊的《正神》這首詩做為結束語吧。

正神

正念正行
精進不停
除亂法鬼
善待眾生

個人所在層次所見、所悟,不妥之處請敬慈悲指正。

添加新評論