把握機會,講清真相,救度可貴的中國人

新加坡大法弟子

【正見網2002年11月25日】

人流,人潮!中國人,可貴的中國人,向我們走來,湧來。一件件印有「法輪大法」字樣的衣衫,在陽光的映照下,宛如朵朵黃色的小花,散落在河畔。兩年多了,在旅遊點上,新加坡法輪功學員們用微笑和真誠迎接著一批又一批大陸遊客。「您好!歡迎來到新加坡!請了解一下法輪功真相。」「法輪功在新加坡是合法的,在世界上六十多個國家都受到歡迎,上億人修煉。」在這裡,隨著真相的傳播,優美的風景見證了一個個動人的故事。

當一隊隊大陸旅遊團經過我們的煉功場時,很多人不禁驚呼起來:「法輪功!」「你們可以煉呀?不抓你們吶?」在真相資料和圖片前,不少人都停下來認真閱讀。有人翻開《轉法輪》;有的人看過材料後微笑著向我們告別。有的人上前和我們握手說:「祝福你們。」還有的遊客也是煉功人,他們非常希望能夠即時看到明慧網上的消息。還有的遊客告訴我們,他們在國內也接到不少真相材料和光碟,有時候在自行車車筐裡就發現法輪功的光碟。聽到這些情況,我們既欣慰又感動,大陸弟子們在那樣艱難險惡的環境下還在儘可能地講清真相,救度眾生!另外有趣的是,有的剛剛從香港過來的遊客會說:「不要了,我們在香港看過了。香港那邊的法輪功資料比你們的多!」這些評語讓我們感到全球的大法弟子是一個整體。我們在不同的環境中為了一個共同的目的而努力,不為名,不為利,有時候常人確實難以理解。但是看到學員們真摯的笑容和祥和的煉功場面,大多數遊客也都表現得十分友善。一位同修特地做了一首詩送給中國遊客:「萬裡來此非一游,了解真相知因由。善待大法添福壽,長夜將盡正道走。」讀著這真誠的詩句,中國同胞們陷入了深思。

新加坡是東南亞的旅遊名城,每天都有上千名大陸遊客前來觀光,加上大量客居本地的民工、學生、學者、探親人士等不同身份的大陸同胞,實在是給了這裡的大法弟子針對中國人講清真相的好機會。前幾個月從南非洪法回來的學員深有感觸地談到:在南非,華人較少,當地學員碰到一個中國人時會跑著追上去送給他一份資料。而反觀我們這裡,路上、車裡、商店中,到處都有來自大陸的中國人。我們真的應該把握機會,完成自己的歷史使命啊!

自從師父發表經文《快講》後,本地大法弟子們進行了多次大組或小組的學法交流活動,以推動向可貴的中國人講清真相的工作。學員們暢談體會,協調工作,在交流中發現: 原來許多學員都已經非常積極主動地行動起來,不放過一切機會,按照師父的要求去做。有些學員克服孩子小、經濟條件差、做生意等困難,抽出時間到旅遊點洪法,一去就是半天甚至大半天。有的學員堅持在網絡上講真相;有的電腦專業人員為不懂技術的學員們裝修電腦,開辦講座;好幾名學員特地購買了傳真機,堅持往國內發送傳真。還有學員為大家提供其它方式的講真相的材料。有的學員經常獨自一人到中國城去發材料,和中國人或新加坡人面對面地講真相,收到了很好的效果。一位學員講到,一天晚上,她在同修家學完法後已經是十點多了,她覺得應該堅持講真相,從地鐵車廂開始一路上就發出去十份真相材料。大家聽後都很感動。在講清真相的過程中,大法弟子們經受著風雨的考驗,堅持正念,提高著心性,也豐富著自己的經驗和智慧。

添加新評論