冥冥之中有定數:太祖之後當再有天下

陸文

【正見網2017年06月27日】

北宋開寶九年(西元976年)黃曆十月十九日,宋太祖趙匡胤與弟弟趙光義飲酒,二十日凌晨不明不白的駕崩,為後世留下了燭影斧聲的千古之謎。二十一日趙光義繼位,是為宋太宗,改元「太平興國」。第二年,即太平興國二年(西元977年)宋太祖趙匡胤被安葬於河南鞏縣,其陵墓史稱「永昌陵」。據宋代古籍 《揮麈後錄余話》記載:下葬後,時任司天監的苗昌裔帶著大太監王繼恩登上山頂,指點周邊的地形風水後,對王繼恩說出了「太祖之後當再有天下」的預言。

宋太宗趙光義繼位之後,為了讓自己的後代永遠擁有大宋皇位,一方面下詔「命諸州大索知天文術數人送闕下,匿者論死。」一大批天文術士,也就是會用看天象、占卜等方式預測未來的術士被送到京城後,經過嚴格甄別,對被其認為言論有問題的人一律黥面發配,又下詔「禁天文卜相等書,私習者斬」。妄圖以這種方式永遠嚴禁類似「太祖之後當再有天下」的預言流傳。無論趙光義的出發點如何,這種作為是對中國文化的一種破壞。

另一方面,趙光義對有可能威脅其皇位的人大加迫害:流放了親弟弟趙廷美,趙廷美不久吐血而死;對太祖趙匡胤的倆個兒子趙德昭和趙德芳非常防備,後來,趙德昭在宋太宗的訓斥下自殺,趙德芳也突然病死,年僅二十餘歲。歷史上一直傳言他們都是被趙光義害死的。宋太祖的後代從此漸漸衰微。

 宋朝的皇位就這樣在趙光義及其後代中傳了一百多年。到了靖康二年(西元1127年),發生了靖康之恥。這是中國歷史上的一次重大事件,靖康二年四月金軍攻破北宋都城東京(今河南開封),除了燒殺搶掠之外,更俘虜了宋徽宗、欽宗父子,以及大量趙氏皇族、後宮妃嬪與貴卿、朝臣等共三千餘人北上金國,開封城中公私積蓄為之一空。靖康之恥導致北宋的滅亡,深深刺痛中原民族的內心,南宋大將軍岳飛在《滿江紅》中提到:「靖康恥,猶未雪,臣子恨,何時滅!」

趙光義的後代們除康王趙構外,大多都被金兵抓走了。趙構逃到南方,之後的宋朝,史稱南宋,趙構也成為了南宋高宗。趙構得了皇位,卻沒有兒子,而隆祐皇太后孟氏突然做了一個「異夢」,夢中見到了宋太祖趙匡胤。這個異夢的內容史書上沒有記載,只記載當她秘密的將這個「異夢」告訴了趙構後,「高宗大悟」,不得不說出「太祖以神武定天下,子孫不得享之,遭時多艱,零落可憫。朕若不法仁宗,為天下計,何以慰在天之靈?」,終於決定將皇位回傳給太祖趙匡胤的後代。

就這樣南宋的皇位又回到了太祖趙匡胤的後人手中。「太祖之後當再有天下」的預言,經過了一百多年終於得到了應驗。趙光義為了讓自己的後代永遠占有皇位的努力,到頭來一場空,反而成了歷史笑談。學習歷史最重要的是要以史為鑑,不要重蹈覆轍。今天的中共因為一貫的發動各種運動迫害人民,必遭惡報而滅亡。社會上流傳的「天滅中共,退黨團隊保平安」,不僅是預言,更是修煉人的慈悲,把保平安的辦法告訴大家。因為中共滅亡時必然禍及其成員。然而中共面對預言,卻是加大力度抓捕迫害。其最後的結局,不僅僅會和趙光義一樣落得一場空,更是將被永遠釘在歷史的恥辱柱上,遺臭萬年。曾加入過中共黨團隊的人,要想洗清自己的恥辱,唯有退出禍國殃民的共產黨。

添加新評論