冥冥之中有定數:王陽明平定寧王朱宸濠叛亂

【正見網2016年12月02日】

寧王朱宸濠發動叛亂,最後被王陽明平定,是明朝正德年間的重大事件,據歷史記載此事在冥冥之中早有定數,今天就為大家簡介一二。

事件的主角王陽明是明代大儒,各方面介紹很多,從古到今很多人尊崇他,本文就不再過多介紹了。而反面人物寧王朱宸濠(西元1479-1520),為明太祖朱元璋五世孫,寧康王庶子,初封上高王。因寧康王沒有嫡子,於弘治十年(西元1497)襲封寧王。朱宸濠野心勃勃,暗中畜養亡命之徒,隨意殺逐幽禁地方文武官員和無罪百姓,強奪官民田產數以萬畝計,並劫掠商賈,窩藏盜賊,密謀叛亂篡奪皇位。

怎麼說是早有定數呢?據《王陽明全集》記載弘治五年(西元1492年),王陽明正在浙江參加鄉試,到了晚上,巡場者看見考場上突然出現兩個巨人,分別穿著紅色和綠色的衣裳,東西相向而立,且自言自語說:“三人好做事”,說完就忽然不見了。人們都驚訝極了,不知其意。後來,本次鄉試在這個考場上,王陽明和胡世寧、孫燧都脫穎而出中了舉人。

胡世寧後來任江西副使,發現了寧王朱宸濠密謀叛亂,第一個站出來給朝廷上疏揭發他的罪惡。而孫燧後來也巡撫江西,同樣發現了寧王朱宸濠圖謀不軌,先後七次不顧危險上疏揭發寧王的陰謀,面對寧王的淫威不為所動且曉以大義,以善言規勸其不要叛亂,後來在叛亂中英勇不屈而被殺害。

在以胡世寧、孫燧為代表的一大批正義人士的揭發下,朝廷終於查實了寧王的罪行,皇帝下旨取消其護衛,令其歸還強奪的財產。寧王朱宸濠在這種情況下不得不在叛亂準備尚未完成之時,倉促舉兵謀反,這也是王陽明能順利剿滅他的主要原因之一。

面對叛亂,朝廷上下震動,當時的正德皇帝甚至都御駕親征來平叛。而時任提督軍務的副都御史王陽明,在得知寧王作亂的第一時間就主動調集湖廣、南贛一帶兵力三十萬征討,而寧王的叛軍只有十萬人,而且王陽明採取正確的戰略迫使寧王在鄱陽湖與他進行決戰。結果一戰之下叛軍大敗,朱宸濠也被活捉,速度快的使人驚嘆,皇帝的大軍還未到,叛亂就平息了,對人民的傷害也被縮減到最小程度。

這時,人們才悟到當年考場中出現的巨人所說的“三人好做事”就是指王陽明和胡世寧、孫燧這三人通力合作剿滅叛亂。胡、孫倆人從文的方面積極揭發寧王罪惡,打亂其部署,而王陽明調動軍隊從武的方面消滅寧王的邪惡勢力,為大明百姓、朝廷除了一大禍害。

而且還有一事也證明了王陽明剿滅寧王,在冥冥之中是有安排的。據明古籍《碧裡後集·雜存》記載,寧王開始造反時,南京許多官員惶惶不安擔心寧王叛軍打過來,當時的知府召集眾人討論此事,顯的非常著急。一位趙推官卻對知府說:大人不須憂慮,王陽明先生一定能生擒禍首寧王的。知府不知其有何根據,只見趙推官拿出一本記載道家天師許遜事跡的《斬蛟記》來,翻到卷末,有一句話寫道:“蛟有遺腹子貽於世,落於江右,後被陽明子斬之。”果然幾天後就傳來了王陽明勝利的消息,而寧王也在被生擒後處死。

要看明白這則記載,我們不得不把目光放到更久遠的晉代,那時也有驚天動地的大事發生,就是許遜除妖。許遜是當時道家著名的修煉人,道家真人,四大天師之一。當時江南一帶有一些惡蛟、蛇精等妖孽禍害百姓,被真人許遜一一消滅,留下了許多傳說故事。其中有的故事就提到:當時被處死的惡蛟或蛇精留下了後代,未被消滅。

例如在江西永修縣(古名“海昏”)就有許遜除巨蛇的傳說和遺蹟。 永修艾城鎮有個地方叫“冷水觀”,冷水觀有“磨劍池”、“磨刀裡”幾個地名。經過查閱相關書籍,據說許遜斬蛇前後曾在這裡磨劍、磨刀。

出了冷水觀,到江邊下行約裡許,靠另一側的河邊那裡有個村莊,叫“炭婦淦”村,那河溝叫“炭婦港”,許遜當年帶著許多弟子一起從鄱陽湖趕來這裡,他為了考驗弟子們,把木炭在夜裡變化成美貌婦人,挑逗眾弟子,只有真修弟子不為色慾所動,不與這些婦人接觸,身上沒有炭跡。許遜就把有炭跡的其他人給趕走了。至今這裡附近還有以“炭婦”為名的村莊。

古海昏縣誌上對這次斬蛇神跡,描述的非常生動:巨蛇占山為穴,吐氣吞雲,亘四十裡,吞吸人畜。許遜過此,插劍於地,對天默禱,片刻後泉水飛涌,赤鳥飛躍。許遜曰:“時至矣”。命眾鄉民鼓譟趨前,卓劍布氣,畫符招海昏神靈,趕蛇出穴;命弟子吳世雲引劍劈蛇首;甘戰,施岑裂蛇腹。由此可見這次碰上的巨蛇個頭一定非常大。傳說該蛇肚子被劈開後,裡面逃出一條小蛇,連這小蛇也長“數丈”,弟子甘戰想殺了這條巨型的“小蛇”,許遜說,它沒有害過人,不能濫殺。小蛇因此得以出逃。 附近還有個“蛇骨洲”,也就是埋巨蛇骨頭的墓地。當然年代久遠有些地名只能在古籍上看到,今天具體在哪裡已是很難考證了。

在另外一本古籍的《建昌鄉土志》記載:“許遜至海昏上潦斬巨蛇,腹裂出一小蛇,逃出六七裡,聞鼓譟聲未息,小蛇走寧遠(在今永修九合最下段)七裡入港,謠曰“七裡回頭望,方知母命終”。於是這裡被稱為““蛇子港”、“蛇港”。”

許遜除惡的神跡非常多,有許多不同版本的斬蛟、蛇等的記錄在民間流傳。而且確實有些版本的《斬蛟記》裡提到:妖孽留有後代,許遜也留下了其未來如做惡當被陽明子斬之的預言。當然搞無神論發家的共產黨是不敢承認有神跡和預言的,因此硬著頭皮說這是明代萬曆年間用來神話王陽明的小說。

然而作為可信正史的《明史·列傳第五 諸王二》中就記載:寧王朱宸濠出生時,其父“夢蛇啖其室,旦日鴟鳴,惡之。及長,輕佻無威儀,而善以文行自飾”。就是說當朱宸濠出生時,其父夢見有蛇吞吃了全家人,白天則有貓頭鷹繞屋鳴叫,因不祥的徵兆而厭惡朱宸濠。朱宸濠長大之後,果然為人輕佻,全無威儀,卻善於文過飾非。

果然朱宸濠最後造反給全家及所有的追隨者都帶來了災難,應驗了其父的惡夢。用有神論的觀點看,他前世說不定真的就是當年那條巨型蛇精的後代,惡性不改,這次投胎就是為禍害人來的。這也應該是過去安排的一次劫數,當然上天也安排了王陽明平定朱宸濠的叛亂,為世人化解了災難。

從這些歷史記載上看,如果說邪惡的寧王朱宸濠為非作歹,犯上作亂是安排出來的災難,那麼王陽明就是化解災害救人來的,若沒有他及時剿滅叛亂,寧王的叛軍最後也會失敗,但那樣人民的苦難會大的多。現在統治大陸的中共一直以來不斷搞各種整人運動,禍害無數百姓,現在更是干出了活摘法輪功學員器官的驚天罪行,為什麼它會這麼邪惡?許多對傳統文化感興趣的人都從古老的預言中發現,預言家們早就預言了中共就是為幹壞事而來的,它將會犯下大罪直至最後的滅亡。可見中共這個邪黨和明朝的寧王朱宸濠一樣都是安排出來的劫數,只不過中共邪黨的邪惡程度和危害都遠遠超過歷史上任何的邪惡勢力。明代有王陽明化解災難,那麼今天有沒有救人者呢?有。現在社會上之所以流傳著“天滅中共 退黨保命”的預言,就是因為有眾多的法輪功修煉人在修煉中確實的知道了中共邪黨將把災難帶給其所有的黨團隊員們,所以才冒著危險把得救的方法告訴大家。他們不辭辛苦把退出黨團隊的福音傳遍中華大地,他們做著比當年王陽明更艱難也更悲壯的正義之舉。當歷史過去,法輪功修煉者會象王陽明一樣被後人紀念敬佩,牢記“法輪大法好”,退出中共黨團隊組織,未來你將為此而慶幸。

添加新評論