澳洲親共學者因詆毀法輪功被學校調查

【正見新聞網2018年08月29日】

澳洲格裡菲斯大學的一名學者因其詆毀法輪功的言論被所在學校調查。

據《澳洲人》報導,遭到投訴的弗雷澤(Campbell Fraser)已經受到學校調查,並會在本月接受學校對他正式進行的「不當行為聽證會」。在此期間,格裡菲斯大學禁止弗雷澤出國或接受媒體採訪。

學校聲明

格裡菲斯大學發給《澳洲人》報的聲明中說,我們對「向我們的學者提出的任何質疑都會嚴肅對待,進行適當調查」,「我們支持我們的學者在他們的專業領域公開發表看法」。「法輪功並不在弗雷澤博士的學術研究領域範圍。格裡菲斯大學不會支持學者做出任何沒有根據或可能對另一個團體或個人構成誹謗的評論。」

對於目前調查的進展和「不當行為聽證會」的進行情況,格裡菲斯大學的媒體發言人Ben Dobson均表示「不清楚」,也未向本報提供更多消息和評論。

弗雷澤曾數次接受包括新華社在內的中共媒體的採訪。在中共媒體的報導中,他以「海外專家」的身份攻擊法輪功,並替中共否認外界對中共活摘器官的指控。

器官移植專家身份之疑

弗雷澤是格裡菲斯大學國際商業和亞洲研究學系的高級講師,他自己曾接受過腎移植手術,後來才開始涉足研究器官販賣和移植旅遊,他曾前往中國考察。

記者翻查格裡斯菲大學網站的專家介紹,弗雷澤歸屬於學校商學院國際商務和亞洲研究部門。而其所受教育和培訓一欄中,並未顯示弗雷澤進修過與醫學相關的課程。

但中共媒體新華社採訪弗雷澤的報導中,稱他是「澳大利亞格裡菲斯大學的知名器官移植問題專家」。

此前,在坎培拉國會內的一場關於人體器官非法交易聽證會上,弗雷澤(Campbell Fraser)就是以所謂的「專家」身份否認在中國發生的活摘人體器官罪行,替中共洗白的。

澳洲法輪大法協會的一名發言人對弗雷澤的專業領域提出疑問。他在坎培拉國會聽證會上指弗雷澤「似乎已經成為了器官販賣專家,過去兩年在羅馬、武漢、香港和昆明等地出席(中共組織的)會議」,而且「中共媒體非常廣泛地引用弗雷澤說的話,尤其是那些有關器官移植和反對法輪功方面的親中共的說辭」。

弗雷澤承認自己是受邀到中國考察的,一同受邀前去的還有世界衛生組織的人和梵蒂岡的宗座科學院代表。他也承認中共替他們支付了行程和住宿的費用,並邀請他們這個代表團參加各種會議。但他強烈否認自己「被中共收買」。

「強摘器官仍在發生」

弗雷澤在上述的「非法器官交易聽證會」上為中共洗白的發言,遭到同時出席聽證會的雪梨麥考瑞大學的醫學倫理學教授羅傑斯(Wendy Rogers)的反駁。

她說:「我們認為在中國,從弱勢的受害人身上強摘器官(的罪行)正在發生,而且前往中國做移植的澳洲人,存在著從非法和不道德途徑獲得器官的風險。」

醫生反強摘器官組織(DAFOH)澳洲發言人布裡斯金(Sophia Bryskine)與羅傑斯教授的觀點一致。布裡斯金表示她已獲知弗雷澤作為學者的職業操守受到質疑,並受到學校調查一事。她證實,從DAFOH的角度看,「我們完全有理由認為(中共活摘器官)仍在繼續。」

DAFOH近期在網站上貼出了韓國一部講述有關活摘器官紀錄片錄製時秘密拍攝的一些視頻。這些視頻是由三名韓國攝影師於2017年秋在中國的主要器官移植中心拍攝的一手資料。「這些視頻顯然證實了移植旅遊仍然活躍,獲得器官非常容易。」布裡斯金說,「我們的觀點是,事實恰好(與弗雷澤所說的)相反,無法證明活摘器官已經停止。」(觀看視頻可登錄網址https://dafoh.org/)

對活摘器官的指證

羅傑斯教授在坎培拉聽證會上提到,弗雷澤曾在雪梨訪問過11名證人,她引述了其中一位女證人的證詞,並指稱弗雷澤曾說過這個證人的故事「顯然是真實的」。但弗雷澤強烈否認,反而說這些證人的證詞不可信,他甚至因此毀掉了自己訪問時做的筆記。

中共官方曾宣布從2015年開始停止使用被處決犯人的器官進行移植,並聲稱建立了全國自願捐獻系統,但羅傑斯認為這並沒有杜絕繼續使用囚犯的器官,也沒有針對此事的新法律和規範。在中共體制下,囚犯的器官仍然是合法來源,而且被關押的囚犯也可以被視作「自願捐獻者」。

羅傑斯認為,中國的器官移植數量之多和器官等待時間之短間接證明,僅依靠器官捐獻和被判死刑的重刑犯是無法解釋的。羅傑斯認為按照中國做移植的等待時間,器官移植靠「自願捐獻者」的可能性幾乎為零。在死刑犯數量有限且逐年減少(中共官方數據)的背景下,大量關押的良心犯作為器官庫卻能合理解釋中國移植業的飛速發展。

身為醫學倫理教授的羅傑斯曾經在醫學刊物上撰文,表示要直接到中國調查移植器官來源非常困難。「中共當局不可能開放它的監獄和醫院來接受嚴格的國際檢查,儘管在移植界要求絕對的透明度(世界衛生組織原則11)。」

根據羅傑斯的研究,「在中國,關於捐獻者以及移植的信息是模糊、不可靠的,在媒體上宣布的數字不斷地更改、自相矛盾,看上去更像是宣傳,而不是可被驗證的事實。」

添加新評論