善惡有報 天公地道

清凌


【正見網2018年12月05日】

曾看到一篇報導,山東某局級官員莫名其妙的得了精神分裂症,原因是他突然發現情婦竟是自己的女兒,瞬間崩潰。大約三十年前,自己拋棄老家妻子時,當時還不滿周歲的女兒,如今被自己蹂躪和踐踏。碰巧,去年也看到一篇雷同的報導,某大學教授常以指導學生論文為名,姦污女學生,後來在和其中一個女學生的交流中,發現竟是自己的女兒,當年拋棄妻子時,還在襁褓中的女兒,如今出落得楚楚動人,卻被自己糟蹋。當然,這個教授也在一夜之間精神失常了。也許這就是民間所說:善有善報,惡有惡報,天理循環,天公地道。

在當今社會,諸如此類的事,曝光出來的僅僅只是冰山一角,還有更多因人的麻木或習以為常,只作了人們茶餘飯後的談資或笑料。有的人雖在談論別人的過錯,其實自己也在幹著可恥的事情。正如有一個省級高官晚間摟著情婦,在高級賓館裡看自己白天在一大型會議上大談而談廉正建設的講話,多好的諷刺!類似的事情可謂不勝枚舉。儘管他們一時風光得意,但都會在某個時候遭到報應,或鋃鐺入獄;或遇飛來橫禍;或暴斃而亡;或親人反目......

其實,在物慾的漩渦中,為官者如此,諸多的百姓也是人心扭曲、思維變異、良莠不分、黑白顛倒,沒了明辨善惡的標準,自己卻渾然不知。為著那一簞食、一豆羹、一瓢飲,個人的私慾、小家庭的安逸而庸碌無為,暗中幹著不恥為人的事,道德淪喪到連做人的資格都沒了。當說到道德時,他們卻嗤之以鼻:道德能值多少錢啊,早該打入冷宮了,都什麼時代了,還談這些,真是老古董啊!

生活在當今的人,儘管物質生活比以前豐裕,可是卻以精神生活的頹廢空虛為代價,他們無所寄託,一切都以物慾的滿足、感官的刺激為基點,並作為人生的追求目標。

在現代社會,儘管有很多人不相信:善有善報,惡有惡報。然而宇宙的理就是如此,不管你是否相信,它都是恆定的存在著,亘古以來,它都是以那樣的標準在衡量著人心。有的人說:我就不相信,有些人做了那麼多壞事,卻依然生活的風光。然而,那些罪孽卻都積攢著,都是在損毀自己的陰德,只是報應的時間未到而已。一旦該他償還的時候,連後悔的機會都沒有。常言道:三尺頭上有神靈。人所乾的一切,都被上蒼看的一清二楚,在宇宙空間中都詳盡的記載著,該清算的時候,一定是毫釐不差。宇宙空間浩瀚無垠,無量高級生命生活在其中,在他們眼中,人算得了什麼,如螻蟻生活在稀泥中,骯髒不堪。只是處在低層空間的人看不到他們而已。人的一舉一念,都是未來果報的因。

在幾千年的中華傳統文化中,上至帝王,下到百姓都非常注重人的道德,都相信因果報應。唯因近些年來,變異思想侵入人的頭腦,無神論的宣傳把人弄的神魂顛倒,傳統的道德理念被破壞,假、惡、鬥甚囂其上,人不再有正信,只因一己私慾,就可不擇手段的坑人。這些不好的東西都在把人帶向墮落的深淵,讓人造下深重的罪孽。曾在網上看到一些報導,有特異功能的人看到,現在社會上有很多人不再有下一世,原因在於作孽太多,無法進入輪迴,只能銷毀,還得在層層滅盡的苦楚中償還深重的罪孽。

當前接踵而至的各類災難,實則在警醒人:老天發威了,不可再作惡了,否則連做人的機會都沒有了。如果你還想做個清醒的人,還想生命留存,你應該相信:宇宙的規律在衡量著一切,有失必有得,善惡有報是天理。

當你聽到別人善意的勸戒,當有人給你講「法輪大法好」,當有人給你講「三退」,請不要拒絕,細心聆聽,這是引領你走向美好人生。當你聽到與自己迥異的觀點,不妨多多思考,去切實了解一下其中的奧妙,不要閉目塞聽,只因好壞就在一念之間!

添加新評論

今日頭版

文明新見

文明新見專題