所有文化都與天堂相連 德州觀眾感悟神韻內涵

【正見新聞網2019年02月03日】

2019年2月2日(周六),美名全球的神韻北美藝術團於艾爾帕索廣場劇院(El Paso The Plaza Theatre)連續演出2場,各界人士反應熱烈,盛讚神韻「獨一無二」,「純淨無瑕」。

神韻展現創世主救人 摩根史坦利副總裁感動

「演出美不勝收,讓我感到非常震撼和驚喜。」摩根史坦利副總裁Luis Gasca觀看神韻演出後,讚佩神韻傑出非凡的藝術背後,展現了觸動人心的深刻文化內涵。

Gasca是擁有23年經驗的資深金融理財顧問,同時也是摩根史坦利德克薩斯州埃爾帕索地區的副總裁。2月2日晚,他攜16歲的女兒Victoria Gasca一起首次觀看了神韻北美藝術團在艾爾帕索廣場劇院(El Paso The Plaza Theatre)的第二場演出。

「音樂出類拔萃,我沒想到會是傳統音樂,而且還有現場交響樂團演奏,令我喜出望外。」Gasca面帶喜悅地說。

「最令我印象深刻的是舞蹈節目,真的是精彩絕倫。」他分享道,「舞蹈超凡入聖,美麗至極,服裝絢麗多彩,美麗非凡。」「男子舞和女子舞都精彩至極,演員的翻騰和跳躍動作引人入勝。」

神韻演員以精湛的技藝,生動再現中國曆朝歷代的風土人情與精彩故事,令Gasca看得如醉如痴,「神韻演員個個才華橫溢。節目如此豐富,有的表現的是來自明朝、清代,或者是蒙古族的,我非常喜歡這些不同朝代、不同民族的故事。」

節目背後傳遞的精神內涵也讓Gasca不由得心生共鳴,「背後的文化內涵,非常美好,觸動人心。」「創世主下世救人主題生動」,他欣喜地分享說,此前他並未料到會體驗到如此深刻的精神內涵,然而演出對此表現得非常精彩。

Gasca的女兒Victoria表示,她從演出中演出學到了許多新東西,「我非常喜歡節目背後的獨特故事,以及音樂中融入了東西方不同樂器的演奏,我真的很喜歡。還有演員的高超技藝,以及節目故事向我們傳遞的信息等。」

Gasca表示,他將向周圍的人分享神韻的美妙體驗,「神韻演出既有非凡的藝術性,同時又令人身心愉悅,真是精彩絕倫的演出。」

名企總監領受神韻信息 「好人能重返天國」

托羅公司(The Toro Company)運營總監Ricardo Tejada觀看神韻後表示,他得到了最重要的信息,那就是:必須在世間好好表現,將來才能得救,回歸天國。

當天,神韻北美藝術團在德克薩斯州艾爾帕索廣場劇院(El Paso The Plaza Theatre)展開首場演出,德克薩斯州埃爾帕索地區托羅公司運營總監Tejada攜太太慕名觀賞演出。托羅公司總部位於美國明尼蘇達州,是一家歷史超過百年的全球知名環境設備製造與維護企業。

「演出精彩非凡,我們非常喜歡,演員個個身手不凡,色彩等一切都真的非常美妙。」Tejada讚嘆道,「音樂優美動聽,交響樂團非常了不起。」

神韻通過精美的舞蹈,震撼人心的故事,弘揚正義、善良、仁愛,以及創世主救度好人等中華傳統文化精髓,Tejada從中感受到內心的昇華與覺悟。

「演出傳遞了一個信息,節目表現了創世主,我真的非常喜歡。」他說,「演出向我們展示了神佛的存在,這是我們所需要的。還有好人和壞人的存在,以及善惡間的戰鬥,我們在其中表現我們的行為,我們在走我們需要走的路,有一天我們會昇華上去。」

「特別是最後一個節目所表現的,對我們來說最為重要」,他繼續分享說,「就是有關面臨最後的審判,這個節目真正能警醒我們,讓我們忘掉許多俗事,相信什麼是重要的事情。重要的事情是,我們必須在世間好好表現,將來才能得救,回歸天國。」

他的太太Patricia Tejada深表贊同,「我們必須變得善良。換句話說,做好事,成為更好的人。」

「回到天堂是一個非常美好的信息,我非常喜歡這樣的信息。」Tejada言辭中流露出對神韻的感激,「我們非常高興我們來看了神韻演出。」

Patricia從演出中了解到在中國人們無法獲得信仰或宗教自由的真相,「我很高興能了解這方面的真相,這種表現方式很好,因為修煉人追求信仰自由的勇氣需要得到支持。」

Tejada曾到過中國,對中國文化情有獨鍾,「神韻演出的舞蹈節目給我帶回了美好的回憶,太好了。」他說完,開心地笑了。

「我們強烈推薦神韻。」他表示一定向周圍的人分享神韻帶來的喜悅。

所有文化都與天堂相連 退休教授感悟神韻內涵

「演出非常出色,真是豐富多彩!」2月2日,退休教育家、大學教授Gil Escajeda攜太太一起觀看了神韻北美藝術團在德克薩斯州艾爾帕索廣場劇院的第二場演出,大讚神韻帶來的視覺盛宴美妙絕倫,與眾不同。

「對我來說,演出是出乎意料的好」,首次觀看演出,Escajeda就感受到極大震撼,「大幕一拉開就是一幅美麗的畫面,舞蹈演員的服裝流光溢彩,他們在舞台上的舞姿如行雲流水般,精準一致,真是精彩絕倫。」

神韻完美融合東西方音樂精華,令Escajeda十分欣喜而放鬆,「音樂非常舒緩,與我平時所聽的音樂大不相同,我非常喜歡。」他分享說,「音樂一方面令人非常放鬆,另一方面也非常有活力,很強有力。音樂與舞蹈的配合也非常默契。我很喜歡聽到音樂從一種音調轉變為另一種音調,非常出色。」

神韻每一個節目,從音樂到編舞、服飾、以及舞台色彩等,都是原創,融匯不同的歷史與故事,各有特色,令Escajeda耳目一新,「很難挑出某一個節目是我最喜歡的,因為演出節目的內容是如此豐富,而這一切對我來說,都非常新穎。」

「天幕背景也神奇非凡」,他十分佩服背景天幕的匠心獨運,「我喜歡看到演員在天幕和舞台之間上下穿梭,這樣的互動設計真是非常非常神奇,妙不可言。」

「演出創造了一種氛圍,讓你感覺到身臨其境」,他舉例說,「例如那個登上月宮的節目,讓我印象尤其深刻。我很難一一舉例,節目太豐富,要說的太多了。」

通過神韻演出,Escajeda了解到真正的中國歷史和傳統文化的內涵和精髓,「我們所有的人,以及所有的文化,都真的需要與天堂聯繫在一起,因為這意味著和平,而所有的戰爭都是令人悲傷的。」

中國神傳文化在當今中國社會幾近失落,Escajeda由此對真正的神傳文化更加心生嚮往,「如果中國人和他們的文化能繼續像以前那樣延續,而沒有被共產主義統治,你一定能想像到那會是多麼美妙,那將是一個美麗的世界。」

「神韻演出太棒了,非常獨特,是我們從來沒有見過的」,他非常想對還沒有看過神韻的朋友說,「如果你們都能來看,那就太好了,絕對超值。」

添加新評論