神韻重返巴黎再爆滿 精英贊「讓人看到希望」

【正見新聞網2019年05月09日】

「神韻,就是神舞動之美。」當神韻女主持人用法語介紹完神韻的含義之後,巴黎國際會議中心(Palais des Congrès de Paris)里立刻爆發出一陣熱烈的掌聲。這是5月8日神韻紐約藝術團今年在巴黎演出的一幕。

今年一月份已經有2萬人在巴黎喜觀神韻,當時所有場次的票房售罄。5月8日神韻重返巴黎,再次為觀眾奉獻6場氣勢恢宏、純善純美的演出。

5月份的票房盛況甚至超過了1月份,有人購買加座入場,現場氣氛非常熱烈,掌聲如潮水般湧來,整場不息。神韻的藝術家通過卓越的舞台藝術展現了五千年神傳文化的深厚底蘊,巴黎觀眾對神韻的藝術之美和深邃的精神內涵讚嘆不已。

法國商界精英觀神韻 感受「三重喜悅」

Michel De Rosen先生是法國一家著名公司的董事長兼總經理,他曾因在法國工業界的傑出貢獻而獲得法國榮譽軍團勳章。看完演出後他說,「我認為演出既壯麗輝煌又充滿原創因素,我在歐洲和美國還從沒見過如此精彩的演出。」

他解釋說,「服飾優美,選材匠心獨具,加上舞蹈之美,各種因素完美融合,而且節目具有高度原創性,既婉約柔美,又陽剛俊逸,演出展現了舞蹈演員出色的身體技能,而這所有的一切內涵基奠於(中華)文化和歷史。 」

他說,「走出演出大廳,我感受到三重喜悅:第一、我感受到神韻藝術家和觀眾之間的良好互動;第二、 在神韻這個鴻篇巨製中,展現了身體技術的高超水準,展現了音樂的輝煌,藝術的偉大,讓人不得不佩服;第三、在神韻的藝術中,展現了中國的歷史的源遠流長,即使我們不懂中國文化,也依然能夠感受到那文化的脈搏和其重要性。」

巴黎銀行集團顧問觀神韻 體會天人合一的理念

Jean-Louis Guillot先生是法國巴黎銀行集團顧問,曾擔任該集團法律總監。巴黎銀行是世界級金融集團,據福布斯排名,法國巴黎銀行為世界上第二大銀行。「今晚看到神韻,覺得她真是妙不可言,非常的優雅,讓人美不勝收,飽含神性。」他說。

Guillot認為神韻演出中的神性體現在方方面面,「我們從舞蹈的肢體動作中,從演員舉手投足閒,都感受到神性。非常融洽,優雅高貴,而且演出散發著巨大的能量,但同時又非常柔和。」

他認為演出中展現的天人合一理念是新的啟迪,「人與神之間的聯繫,是天地間永恆的紐帶,我覺得精神信仰與日常生活要結合在一起。」他還說神韻讓他開始反思生活,並體會到演出傳遞的信息,「那就是慈愛和人性」。

中華民國駐法國代表:神韻展現了中華文化最漂亮的那部分

中華民國的駐法國的代表吳志中先生說,這是自己第一次看神韻,感覺「非常棒」,「神韻帶來許多有關於中國文化的真善美的這部分(文化),我想這個對於現在的中國(中共)政權,是一個相當強烈的對比,我相信神韻可以把中華文化最精華的那一部分,介紹給法國,我覺得這應該是最好的一個(傳遞文化的)方法。」

他還說,神韻展現的很多神話故事,都給人帶來一種「正面的、光明的」感覺,所以當然自己整個人「也感覺到非常舒暢」,「在現在這個全球化的世界裡面,文化之間進行光明面、正面的交流是非常重要的,神韻在這個方面做得非常透徹,做得非常好,所以我給神韻一個很大的贊,鼓勵和支持神韻。」

色彩繽紛 音樂優美 銀行總經理夫婦贊神韻

Moulard夫婦看完神韻演出後,非常欣喜。Jacqueline Moulard太太是一家投資銀行的總經理,Frédéric Moulard先生則是IT公司老闆。「這是一場真正的古典舞演出,舞蹈演員的舉手投足具有藝術性,美不勝收。」 Moulard太太說。

「我非常喜歡演出所呈現的繽紛色彩,比如粉紅色、綠松石色、綠色等,有的場景的色彩極具特色,非常有美感。」 Moulard先生說。

他們夫婦還對神韻音樂「一聽傾心」,「音樂非常非常棒,中國樂曲氣勢恢宏。」 Moulard先生說。「是啊,我也非常喜歡神韻音樂,跟舞蹈相得益彰,我尤其喜歡演出中的蒙古族舞,這個節目真實地再現了蒙古風情。」

波蘭知名作家贊神韻故事充滿詩意 令人感動

Dobies是波蘭知名詩人和小說作家,現居巴黎。今晚,他帶兒子Arthur一起觀看演出,他稱讚演出「了不起,充滿了能量」,同時為豐富的故事內容和神性內涵感到「極其的感動」。

從視聽覺上,Dobies讚賞道:「演出的色彩和音樂節奏之間非常諧和,並以一種非常美好的方式向人們呈現中國古老的歷史,這讓我們非常著迷。」

今年11歲的Arthur說流利的波蘭語和法語,今晚他成了父親的小翻譯。他說:「我最喜歡傳說故事,(節目中)那個能讓人生育的河水(子母河——西遊記《女兒國》片段)的故事非常有意思,湖裡發出的水聲非常真實。我還喜歡《月宮會嫦娥》那個到月亮上遨遊的神奇故事。」

作為作家,Dobies認為:「演出中所有的故事都充滿詩意。」他同時認為演出富有教育性,以「繽紛的色彩和想像力」展現傳統文化知識。但舞台上展現法輪功學員遭受中共迫害的故事令他感慨,「對我們波蘭人來說,也一樣遭受過共產主義的摧殘。」

神韻致力回歸中華神傳文化,Dobies表示深有共鳴,「令人感動」,「我們被神性感動了。」

Dobies自2001年至今出版過多部詩歌指南、童話故事和散文等著作。他自2007年成為波蘭作家協會成員,他的作品在波蘭、德國法蘭克福和巴黎的多家藝術文學雜誌發表,並被翻譯成法語和德語。

法國核能研究員觀神韻 贊「讓人看到希望」

「在神韻演出里我看到了希望,這是一個非常好的學習(文化)的機會。」法國核能研究員Bernard Gastineau看了5月8日晚神韻紐約藝術團在巴黎國際會議中心演出後,發出由衷的讚嘆。

Bernard Gastineau 先生是法國原子能中心的核能物理研究員。他和妻子Henriette 和兩個孩子一起來觀看神韻演出,「這是我們第一次看神韻,如入仙境。」他說。

Gastineau太太表示,「節目內容非常豐富,我們能感受到藝術家對美的追求,整體色彩非常講究,天幕的畫面也精緻美麗,整個演出中各個因素配合得非常完美。」

「宜人的風景背景,讓人如身臨其境。」對於神韻對色彩運用,他們也是讚賞有加,「色彩絢麗,閃閃發光,但是不刺激視覺,而是感覺美妙。」

對於神韻的最後一個節目,他們感觸良深,Gastineau 先生說,「我看到馬克思被洪水淹沒了,神韻帶給我們的是希望,歌詞講得非常對。」他還說,「人類能夠把藝術遺產保護起來是非常好的一件事。 在二十世紀出現了幾次毀滅人類的政權,先是納粹,後來是共產黨,這都非常可怕。我們在神韻節目裡看到的是希望。」

Gastineau 太太也對神韻藝術家讚美神的內涵非常讚賞,「當今人們好像在顛倒行事,企圖把對神的信仰趕出我們這個社會,趕出這個時代。(演出)找回了神,從而也就找回了美,找回了內涵。所以神韻和現在的社會(下滑)趨勢剛好相反,我覺得神韻非常有勇氣,因為節目告訴了人們神的存在。」

「最後一個節目還展現了當今世界的自私,電子工具提供給人們所謂的方便,其實卻讓人們痴迷其中,無法進行正常的人際溝通。」Gastineau先生補充道。

(大紀元)

添加新評論