棕櫚沙漠首場爆滿 「神韻洗滌心靈和頭腦的黑暗」

【正見新聞網2019年05月10日】

2019年5月9日晚,神韻國際藝術團在棕櫚沙漠麥卡倫劇院(Palm Desert McCallum Theatre)舉行了今年在此地的首場演出,受到觀眾的熱烈歡迎。這是神韻第二年蒞臨棕櫚沙漠,吸引了各界精英慕名前來欣賞,票房在一個月前即已售罄,一票難求。

前美國兵役登記局副局長:向所有人推薦神韻

退休陸軍准將、里根政府時期的美國兵役登記局副局長Guido Portante和太太一起欣賞了當晚的神韻演出。「太壯觀了,我們非常喜歡。」他說:「整個演出不可思議,他們怎麼能夠記住那麼多動作?步伐、翻轉⋯⋯他們一定是練習、練習、再練習。」

熱愛歷史的Portante將軍說:「我知道過去的中國有了不起的文化,那個古老的中國。看到五千年文化搬上舞台,讓我們產生了共鳴。」

他說:「一個接一個的節目,令你全神貫注,整個演出都引人入勝。」

Portante將軍對演出中有關於法輪功的節目並不感到吃驚,說多年來都有聽說法輪功遭受中共迫害的事實,「如果我們不小心、不接受教訓,歷史就會重演。」

最後他表示:「這是一個非常好非常好的演出,賞心悅目,我會推薦給所有人,我會在很長一段時間都談論她。」

Portante在美國陸軍和加州國民軍警衛隊服役37年,從士兵升至准將。他以軍隊指揮官和關鍵人員等身份協助地方政府平叛並治理自然災害,並和聯邦、州和地方執法機構聯合執行美墨邊境的反毒品行動。退休後他成了美國國家世界事務理事會在棕櫚沙漠分會的主席。

動物保護協會主席:演出令美國人耳目一新

Portante的太太Pamela Green是棕櫚沙漠市動物保護協會的主席。她也對演出讚不絕口:「太華麗了,服裝是如此引人入勝,讓你迫不及待想看下一個舞蹈會是什麼樣。他們(演員)真是不可思議。」

她也對神韻演員的記憶力感到驚嘆不已,「他們能夠記住所有這些動作,並且如此協調、如此優雅,令人著迷驚嘆。」「他們非常有才華。」

「這是一個完全與眾不同的文化,我們非常欣賞。因為美國人很少能看到這樣的文化,令人耳目一新。」她表示一定要把演出介紹給更多人,「這麼精緻的演出是我們通常見不到的,非常精彩。色彩、協調性、天幕,真是難得的體驗。」

美國大型建築公司前總裁夫婦:觀賞神韻是絕佳的體驗

Louis Mace是一位資深水利工程師、美國最大路壩建築公司S. J. Groves 的前總裁。他和太太、一家慈善基金會的董事Jeannie Mace觀賞了演出後非常欣喜。

「演出非常精彩!」Louis Mace先生盛讚道,「我根本沒有想到舞蹈演員都這麼棒,服裝也非常美麗奪目,我們去過中國,但沒有看過這樣水準的演出。」

他表示,他被《善與惡》這個節目所感動,故事中,一個小女孩因為堅持正信受到迫害,雙目失明,最後神佛大顯,讓她重見光明,「表現信仰的(舞劇)非常精彩,我實在是被那個節目打動了。」

他表示,「(觀看演出)非常美妙!我會告訴我的朋友,他們錯過了一次超棒的體驗,他們今晚都應該來。」

Mace太太讚賞神韻在藝術上的創新和貢獻,「我非常喜歡。舞蹈演員太棒了,絕對的優秀。」她最喜歡蒙古族的舞蹈,並且感受到演出散發的能量,「尤其男子舞蹈放射強勁的活力。」

她表示,聆聽神韻音樂後感到「獲得了昇華」, 「音樂非常、非常的鼓舞人心,令人振奮和愉快。」

她也很喜歡神韻的敘事手法,「這非常重要,主持人事先介紹了舞蹈的故事情節,所以觀眾能夠理解其中的歷史意蘊。」

Mace太太在大學副修歷史,對中國的歷史以及亞歐歷史都有一些了解,因而十分欣賞演出里的歷史信息。她覺得演出幫助她「對於中國歷史有了概略的掌握」。

她談到,中華文化一直保有信仰的傳統,她在觀賞時能夠意識到這方面的傳統價值。她很欣賞演出的藝術價值,因為其中包括了民族器樂和民族風情,因此「也具有教育意義」。

Mace說:「沒有來看演出的人都錯失了一次絕佳的體驗。」

Louis Mace曾經參與了美國、加拿大、南美和沙特等地許多知名的大型水利工程項目,在美國國內參與修建了17座大壩,也曾參與過中國三峽大壩的策劃。他也曾是美國仲裁委員會的成員。2005年被他的母校俄勒岡州立大學列入工程院名人堂。

太太Jeannie Mace是一位退休教師,是當地一家慈善基金會的前任主席和現任董事,熱心為兒童醫院籌款。

喜愛神韻現場伴奏樂團 音樂家贊音樂「太奇妙了」

Steve Hermann是一名音樂家,是Shade樂隊的作曲、編曲及鍵盤手。觀看了神韻國際藝術團周四晚在棕櫚沙漠麥卡倫劇院的演出後,他對神韻的現場伴奏樂團和音樂讚不絕口, 「太棒了,不可思議。」

「我喜歡(神韻)的音樂,現場伴奏樂團很是精彩、真的太棒了! 我就坐在夾層(二樓)的第一排,可以清楚地看到樂池和所有的樂器。我本身也是一名音樂家,我可以看到所有的樂器都在演奏著各自的部分,我愛這個樂團。」

神韻現場伴奏樂團結合了中西方樂器的精華,這令Hermann先生感到驚喜不已,「所有樂器都很好地融合在一起……(演奏)出的音樂是動態的,時而幽靜、時而響亮,創造出了不同空間的音效感。」

他稱讚這種將柔和與強勁有力的音樂相結合效果「令人感到不可思議」。「我也喜歡他們將所有不同樂器融合在一起的方式,包括許多打擊樂器等,還能模擬馬的聲音,太奇妙了。」

首次觀看神韻演出的Hermann說,「我覺得這是一場精彩的表演,服飾很棒、顏色十分有活力、舞蹈(古典舞)更是我以前從未見過的。」「編舞以及所呈現出的故事都很精彩,像是隨著舞蹈演員進入了故事情節中。」

而神韻的動態天幕設計,讓演員能隨意穿梭在舞台與天幕之間,更讓他感到像是電影中的情節,「(像是)演員可以飛入到背景里。……這是一個非常有趣的概念,我很喜歡,這對我們來說非常與眾不同。」

除了視覺和聽覺上的享受,他表示神韻所所傳遞出的神性內涵,尤其是邪不勝正的正面信息,更是令他印象深刻,「我想也許是善與惡的較量,我們總是在生活中體驗到這一點,善與惡,善良總是能戰勝邪惡,很高興從演出中看到這一點。」

公司主管:神韻洗滌人類心靈和頭腦的黑暗

「演出絕對是部鉅作!具有非常、非常重大的意義!在你觀賞之後,演出會長存於心,停留在腦海中,那是你將永遠銘記的美好。」一家採購公司的部門主管Jane Parson觀賞演出後這樣讚嘆。

她說:「我們現在生活在社會主義時代,這很令人焦慮煩憂,而在中國,人們生活在共產體制下。我確信,共產主義和社會主義都是地球上的災害,它會讓我們遠離所有能夠讓心靈純淨的事物,我們好像在被魔鬼統治著。」

她由此更由衷讚嘆神韻對社會道德產生積極的影響。「我相信,她會清洗附著在我們頭腦和心靈上的、在當今社會裡發生在我們身邊的種種黑暗。她會促使我們思考,不要被社會主義所誤導,不要聽信邪魔所說的『我會給你這個、給你那個。』我們知道,那不是關乎民眾的,只是關於權力,是那些想要統治我們的勢力想要掌控的權力,而那與人類應有的生存狀態背道而馳。」

她說:「演出非常、非常的積極和正面。她表達了嚴肅的主題,中間穿插詼諧幽默,演出時而輕快活潑,時而沉重悽美,整體上非常美麗,實在是太美妙了。」

Parson出身影藝家族,母親和姐姐在倫敦是王家芭蕾舞團的職業芭蕾舞演員,她自己以前曾經是演員、模特。影藝背景讓她對神韻藝術家的精湛技藝欽佩不已。「演出相當非凡。各個方面的專業水準都不同凡響:編舞、布景,舞台與天幕的互動,背景里的水波、置景還有那些舞蹈動作,簡直美得驚人。」她也非常喜歡二胡獨奏,讚嘆道:「真是不可思議。」

(大紀元)

添加新評論