密西根州法輪功學員參加國際鬱金香節

密西根法輪功學員

【正見新聞網2019年05月14日】

二零一九年,美國密西根州一年一度的國際鬱金香節(International Holland's Tulip Time Festival)迎來了第九十周年慶典,在五月十一日達到頂峰,來自密西根州、伊利諾州的人們紛紛湧向緊鄰密西根湖的荷蘭市(Holland),荷蘭市數百萬朵鬱金香爭相盛開,街頭巷尾隨處可見色彩斑斕的鬱金香花海,美不勝收。

官方網站表示,今年節日期間,接待了估計和鬱金香花朵數量一樣多的觀眾人次。其中密西根州最壯觀的遊行之一的音樂遊行(Muziek Parade),擁有超過四千人、一百七十個遊行方陣和密西根州最長的遊行隊伍,同時,現場吸引了超過十萬餘名現場觀眾。

密西根州法輪大法學會再一次參加了本次盛會,和民眾同慶「世界法輪大法日」,在花的海洋中傳遞這法輪大法的美好殊勝。

當地媒體直播盛況

奧威爾達(Gwen Auwerda)是《鬱金香時報》(《Tulip Time》)的執行董事,她說:「雖然是為了慶祝荷蘭裔的文化,但去年和今年都有來自中國的打坐團體,及其他族裔的團體參加。中國的(法輪功)團體他們的服裝和花車非常漂亮,女士們穿得象仙女一樣的美麗。」

佩格·麥克尼格爾(Peg McNichol)是荷蘭市1450 WHTC電台的早間新聞主播和記者,她現場連線推特電台Twitter1,直播自己的採訪,遊行開始前被法輪大法學員的花車吸引,並採訪了法輪大法學會負責人之一的徐博士。徐博士向她介紹了什麼是法輪大法;今年是第二次參加鬱金香節。佩格表示很希望看到煉功,學員現場展示了第一套功法,佩格還記下了功法的名字。現場的採訪都推特直播了出去。

荷蘭市政府通過Youtube實況轉播音樂遊行(Muziek Parade),當法輪功的方陣經過時,主持人說:「現在正在走來的是密西根法輪大法學會的方陣,這是來自亞洲的打坐修煉團體。令人驚嘆的是這是從一九九二年傳出來,現在在全球一百多個國家和地區超過一億人在修煉。真善忍是他們遵循的準則。法輪功的教功課是免費的,在大底特律地區都有適合各個年齡的煉功點。」另一位主持人不禁接過話說:「多麼美麗的花車啊!」

華人讚揚:還是法輪功給我們中國人長臉!

來自加拿大溫莎市和部份密西根州的法輪功學員們,為成千上萬的現場觀眾帶來的旌旗陣、唐鼓方陣、精美的花車和煉功方陣,還有「世界需要真善忍」、「法輪大法教授真善忍」、「法輪大法好」等大型中英文橫幅。當觀眾被唐鼓和花車吸引,看著整齊的煉功方陣,很多人自然而然的念出橫幅上的信息,並紛紛歡呼、鼓掌、揮手致謝!

盛大的遊行活動也吸引了諸多華人觀眾,與往年不同的是,經歷了二十年的反迫害,越來越多的華人明白真相。他們開心的看到法輪功團體,揮手鼓掌。一位華人女士豎起大拇指,大聲的說:「還是法輪功給我們中國人長臉!」很多的年輕留學生跟著念出橫幅上的字:法輪大法好!

在美國多年的華裔工程師周先生,帶著兒子每年都來觀看鬱金香節的遊行,今年已經是第十年了。談到法輪功的方陣,他說:「印象非常好,在新聞里聽說過法輪大法,也知道迫害的發生。今天看到,我很喜歡他們的方陣,真善忍的信息很好,對社會、家庭都好!」

觀眾喜見法輪大法

泰國裔夫婦,從事汽車檢測的薩文·薩特雅尼(Seven Sattayaney)和夫人汽車電器工程師拉特里·薩特雅尼(Ratree Sattayaney),都很喜歡法輪大法方陣。薩文先生說:「我很喜歡(法輪功)他們的服裝,看起來很漂亮。「他接著說,「在電視和新聞里知道中共對法輪功的迫害。但是他們在這裡可以自由的擁有自己的信仰。」

吉姆·馬洛(Jim Maro)和夫人第一次來觀看遊行,談到法輪功的方陣,吉姆說:「是的,非常好,那個打坐的(法輪功)團體的遊行令人印象什麼。很高興他們能夠參加,這一個文化節,很高興有更多的文化參與其中。(法輪功)的花車,服裝都很明亮,豐富多彩,很好看。」馬洛太太也說:「那朵蓮花真的很美麗!」吉姆說:「我不了解法輪大法是什麼,我馬上就會去上網查一下。但我認為他們傳遞的信息非常好!真、善、忍是美麗的信息,非常好!」

格麗斯·昆特麗雅(Grace Quinteilla)是一名醫生助理,在荷蘭市居住三十年,每年都來觀看鬱金香遊行。格麗斯說:「我覺得(法輪功)方陣他們太棒了,絕對的美好。服裝非常漂亮。」她接著說:「(法輪功)是一個很棒的團體,帶來了自己的文化和歷史,你能感受到他們臉上的自豪。我很高興他們在這裡出現。他們去年來參加過,我內心祈禱,希望明年他們能再來。」

中西方學員的感恩之心

遊行活動開始前,來自加拿大溫莎和密西根州的法輪功學員們在一排盛開的花樹下合影,齊謝師恩,發自內心的喊出:「師父生日快樂,法輪大法好!」

來美國四年的當地法輪功學員田先生說:「 我覺得追求信仰自由是每個人與生俱來的一項權利,(來美國以後)最深的印象是每個人可以自由的表達自己的觀點,自由的修煉。」 「參加這個活動當然是想更多的人能夠了解法輪功,以及中國被迫害的真相。兩邊不同的環境,在自由的環境裡面法輪功能夠把真善忍的原則,和他的真相展示給世人。通過這個活動能夠反襯出中共迫害的邪惡。」

西人學員珍妮瑪麗說:「我非常榮幸能成為今天這項活動的參與者之一,並且非常高興能夠成為一個特殊時期的修煉人。」

「我第一次聽說法輪大法是在一九九六年,我是從電視上看到的關於法輪大法的介紹。後來我得到了一本複印的《精進要旨》,不是《轉法輪》,也不是書,但讀了以後,我立刻意識到大法有著她驚人的一面。但我不知道怎麼煉動功,我周圍找不到煉功點,也不認識任何一個人。到了一九九八年,我們搬到了我現在的房子,我們社區中心有煉功點,我立即報名參加,然後就走入了修煉。」

在慶祝世界法輪大法日二十周年的日子裡,她說:「沒有什麼可以表達我的感激之心,我無以回報師父給與我和我家庭的。我的孩子們都有很好的工作,都是很好的公民,我的丈夫也很好。在我開始修煉剛開始的時候,我和我丈夫的婚姻已經到了離婚的地步。我們有五個孩子,家裡很多時候關係很緊張,很多的麻煩,到了現在所有的一切都順順利利的,我和人們談論法輪大法的時候我都告訴別人,我修煉後不斷的提高自己,是法輪大法拯救了我的婚姻,我的大家庭。我還把大法的真相傳單都給我的鄰居們。所以今天能來這裡參加特別高興。」

七十多歲的西人法輪功學員萬萊麗·艾薇爾(Valerie Avore)說:「我從七歲的時候,就感受到其它宗教沒有精神內涵了。我就一直在尋找精神上的東西。一直到二零零零年的時候,我參加了一個身心靈的展覽會,路過了一個展台,看到一個人在打坐,我感覺到了能量,覺得一定有什麼特別的東西。後來和那個打坐的學員聊了起來,他告訴我這是法輪功,學功是免費的。到了周末我去了和他約定好的公園,第一次就煉了兩個小時,說實話,非常疼痛,但煉完功後,我從來沒有感覺這麼舒服,這麼好,我覺得這個功法一定很特別。後來我還知道除了煉功,還有書籍,真是太好了,(書上的內容)可以用來指導我的生活。」

她還說,「走到今天已經十九年了。我真的很感激法輪大法,我有兩個兩歲大的孫子,我很高興我能給他們一些真正的東西,特別在當今的這個世界裡。我可以告訴他們如何成為一個好人。在我不斷提高自己的十九年的經歷里,感受到了師父洪大的善,和對我們的關心。每當我遇到磨難,我不知道該怎麼辦的時候,我心裡詢問師父,我都會知道該怎麼做,結果都很好。」

添加新評論