被政府拆散的家

【正見新聞網2019年05月15日】

中國少年寫給澳洲總理的緊急求助信(影片)

全球的華人家庭即將迎來中國新年,而對於澳洲雪梨的一對中國母子——賈明真和他的媽媽來說,闔家團圓距離他們仍然遙遠。

明真最後一次見到爸爸賈曄是在16年前他3歲的時候。三口之家被政府強行拆散,僅僅是因為賈曄堅定不放棄他的信仰。


幼年的明真和爸爸賈曄在陝西省的家鄉合影。 (Alexander Nilsen)

他遵循「真、善、忍」的原則修煉法輪功——作為一個古老的修煉法門,法輪功1992年在中國大陸公開傳出之後,使上億人道德提升、身體健康。

家裡最先學煉的是明真的姥姥李玉華,幾個月後,子宮肌瘤等多種疾病就不翼而飛。三個女兒和二女婿賈曄見證法輪功帶來的奇蹟,都走入了修煉。

明真的媽媽回憶,賈曄連續多年被評為陝西電力系統模範,不貪不占,善待團隊成員,帶動很多人來學法煉功。


中國是全世界上唯一一個不允許修煉法輪功的國家。圖為明真在澳洲雪梨家中煉法輪功的靜功。(Alexander Nilsen)

然而,當時擁有6000多萬黨員的中共政權,卻將法輪功的迅速普及看成一種威脅。前黨魁江澤民一意孤行,對這一平和的修煉團體發起了一場席捲全國的鎮壓,自1999年7月20日以來,至今仍未停止。

江氏的迫害政策「經濟上截斷、名譽上搞臭、肉體上消滅」,其「打死白打死」、「打死算自殺,不查身源,直接火化」等密令,近20年來給無數中國家庭帶來了深重的苦難,很多像賈曄父子這樣的家庭因此支離破碎。

明真和他的父親賈曄,就是短片《被政府拆散的家》(Split by the State)的主人公。

這部電影的導演吉娜·莎士比亞(Gina Shakespeare)告訴大紀元:「這部電影是獻給像賈曄這樣被中共非法關押的數百萬良心犯,也是通過一個年輕人的心聲,使世人了解中共政權對法輪功修煉者及其家人施加的殘酷的身心折磨。」

莎士比亞女士回憶,2016年,當讀到明真給時任澳洲總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)寫的信時,她深受觸動。信中,明真懇求總理伸援營救他的爸爸。


《被政府拆散的家》中的一幕,明真寫信給澳洲總理,向他緊急求援。(Alexander Nilsen)

「我知道明真的故事需要讓更多人知道,而且這封信本身就是一個很有力量的劇本,也會感動其他人。」她說。

「聽說他的父親在中國的監獄裡被關押八年,遭受酷刑折磨、忍飢挨餓,處在齷齪非人道的生活條件之下,這種虐待是我無法想像的,是澳洲不會發生的。」莎士比亞說,「明真擁有令人難以置信的堅韌和決心。這麼多年來,他對於公正、對與父親團聚的渴望從未消減。」

時任澳洲總理馬爾科姆·特恩布爾(Malcolm Turnbull)。(Alexander Nilsen)

明真也投入了很多時間,通過集會發言、徵集請願簽名、給大陸的監獄打電話,幫助其他法輪功學員營救他們身陷牢獄的家人。遠在千裡之外的明真父親,一定會為愛子感到驕傲……

後記

被監禁八年後,明真的父親終於從渭南監獄獲釋,然而中共當局卻沒收了他的護照,以阻止他出國跟家人團聚。

2017年3月,在製作這部短片期間,明真的姥姥李玉華和大姨劉春霞也因為修煉法輪功而遭拘捕,被關入陝西當地的看守所和洗腦班。

據明慧網消息,第五次遭抓捕的李玉華老人,6月中旬被釋放回家後,警察屢次上門騷擾,9月間被非法批捕,數天後明真的父親賈曄也被劫持到洗腦班。

2個月後,因李玉華血壓升高,看守所怕擔責任,才以取保形式放她回家。艱難度日的老人,仍遭國保上門追問明真母子和小女兒在澳洲的地址,國保揚言,這是「國際大案」,有美國勢力支持……

2018年1月,明真的大姨劉春霞被非法判刑四年。

2018年11月,戶縣多名法輪功學員被警察騷擾、追問李玉華下落;老人疑再遭綁架……

請簽名聲援賈明真的請願:www.splitbythestate.org

 

添加新評論