天國之美 神之美 加拿大精英贊神韻造福社會

【正見新聞網2019年05月25日】

神韻2019全球巡迴演出,六大藝術團跨越北美、墨西哥、歐洲、亞洲、澳洲等150個城市,覆蓋百萬觀眾。其中在加拿大共上演38場演出,現場觀眾將近6萬人。

2018年12月27日,神韻藝術團在渥太華拉開了2019年在加拿大巡迴演出的大幕,此後神韻演員的足跡走過魁北克城、蒙特婁、基奇納–滑鐵盧、密西沙加、溫哥華、漢密爾頓和多倫多等8個城市。

期間,加拿大三級政府官員紛紛發信祝賀神韻演出。賀信中,政要們讚揚神韻對加拿大多元文化做出巨大貢獻,並贏得了全球觀眾的心;他們稱讚神韻復興古老中國文化,是中華文化典範,展現永恆美德及人類尊嚴;他們鼓勵所有加拿大人都去看神韻,並表示神韻體現的價值觀和理念正是加拿大人所珍視的。


享譽全球的神韻藝術團2019加拿大巡迴演出,加拿大三級政府官員紛紛發信祝賀。

「天國之美」,「神之美」,「全世界的人都來看神韻吧。」神韻穿越古今,演繹傳奇,再現中華五千年神傳文化,將一幅幅生動的歷史畫卷展現在世界舞台,所到之處,觀眾好評如潮。

三觀神韻 加國前財長稱讚水平超一流

加拿大前財政部長Joe Oliver第三次觀看演出。他說:「今晚對我們來說,是一個很好的機會,讓我們再次對中國五千年文明有更深度的欣賞和認識。今晚的節目,一如既往,水平超一流。」

他讚揚:「神韻的舞蹈水平絕對精湛,行雲流水般的優美舞姿,既讓人賞心悅目,又自帶一種高雅氣質,輕盈飄逸,功力深厚。舞蹈的服裝色彩更是錦上添花,而舞蹈帶出的故事,或是感人至深,或是富含哲理,非常耐人尋味。」

Oliver說,他會向所有的朋友推薦神韻演出,「我希望大家能有時間來看,這個演出真的是富有文化內涵,很有可學之處,令人回味無窮。」

省議員贊神韻造福社會

省議員Sam Oosterhoff說:「觀看神韻是我的榮幸。」

「從傑出的舞蹈到現場伴奏樂團的水準,這(神韻)都是世界一流的演出。演員們從天幕到舞台,來回穿梭,天幕上展現的藝術令人驚嘆。」奧斯特霍夫說。他讚賞神韻不僅演繹中國五千年的神傳文化,還給當今社會帶來福祉。

「這場演出最好地展現出中國傳統文化,同時展現出『真、善、忍』的重要性,這是法輪大法的核心價值。最美好之處就是,在當今社會,即使在我們這樣的民主社會,也讓我們學會珍惜自由、更加包容、與人為善,這不僅僅是古代傳統的價值,也是我們當今尊重人的社會所應該堅守的。」

神韻男高音歌唱家令奧斯特霍夫驚嘆,尤其是歌詞啟迪人心。他說:「男高音歌唱家非常棒,歌詞詮釋全世界人們都在討論的關於創世主和信仰的問題。第一個節目和最後一個節目也呼應地表現出來人們所關心的話題,神從天而降,最後時候的審判,無論從文化的角度還是從信仰角度,人們都會從中受益。」

Oosterhoff盛讚神韻啟迪人們對神的信仰,他說:「我自己是基督徒,我們應該確保人們能夠自由地公開分享自己的信仰,想想信仰中神的內涵和永恆,這一切都融在人類歷史中。神韻演出很好地展現了這一點,人們擁有正當表達信仰自由的權利非常重要,我從中體會到了許多應該吸取的教訓。」

首次觀看神韻的Oosterhoff說:「作為省議員,我想對人們說,來看神韻演出吧,我明年也一定會來看。」

市議員觀神韻落淚 世界需要傳統價值

二次觀看神韻演出的多倫多市議員Shelley Caroll女士表示,神韻對當今社會有啟迪作用,神韻的到來,對多倫多意義非凡。

Caroll說,頂級的演出需要在頂級的劇場,「希望神韻能一直在四季表演藝術中心演出。」「現場交響樂團的演奏為整場演出增色不少,同時更突顯四季表演藝術中心的優勢,它的音響效果超一流,不愧是北美最棒的歌劇院。神韻在這裡的演出是視覺和聽覺的藝術盛宴。」

當晚的二胡獨奏讓Caroll感動,「今晚的二胡演奏是我聽過最優秀的。雖然二胡只有兩根弦,但聽起來好像和小提琴一樣,音樂中蘊含豐富的情感,如歌如泣地講述故事,讓我感動落淚。」

Caroll談到在演出中看到創世主出現,內心深受觸動,「西方文化中我們依賴創世主給予指引。能直接看到創世主,對我們來說是很重要的提醒,指引我們人生的方向。然而在精美的節目中也看到,在中國,信仰創世主卻受到挑戰,堅持信仰需要很大的勇氣,有助於我們了解當今中國發生的事情。」

Caroll認為,神韻致力於恢復傳統價值,對人們有很大的啟發。

她說:「今晚我帶女兒來看,讓她接受音樂的薰陶,教育她不要沉迷於手機,很有幫助 。傳統價值觀與我們的日常生活息息相關,我們需要堅守一些基本的價值觀,如對家庭的愛,尊敬父母等。」

「最好的演出」加拿大勳章獲得者愛神韻

加拿大勳章獲得者Alan Hudson先生和太太Susan觀賞完神韻後不住讚嘆:「完美的演出!非常非常喜愛神韻,這場演出獨一無二!」

Alan Hudson先生是世界著名的腦科專家和加拿大醫學泰鬥,他曾任University Health Network(大學健康網絡)的總裁和CEO長達10年之久, 目前任安省衛生廳癌症服務項目主席。

Hudson表示,他和太太周遊列國,也曾去過中國,看過世界上不同的頂級演出,「我認為(神韻)是我所看過的最好的演出。我們在倫敦、羅馬,世界各國看過很多演出,但是我們所看的,都不能與神韻相提並論。」

他讚嘆:「神韻藝術家在藝術修為方面簡直不可思議。神韻非常具有藝術性,而且藝術家身材矯健,舞姿不凡,他們舞姿中體現的自律簡直讓人驚嘆。太不可思議了!」

神韻獨特的高科技大型動態天幕舞台表現力強大,讓Hudson很是佩服:「背景的高科技,出類拔萃。神韻將古老的舞蹈和非常現代的科技結合在一起,構思非常巧妙。」

國際音樂大師:神韻樂團超凡傑出

「作為一名音樂家,我很欣賞演出的所有一切,音樂、舞蹈和製作都超凡脫俗。」 知名音樂家Andrew Dawes說,「神韻樂團傑出卓越,中西樂器的合璧演奏非常完美。」「我可以從樂團中聽到二胡演奏,二胡與西方樂器融合在一起非常優美動聽。」

對於神韻復興五千年中國傳統文化的使命,Dawes先生嘆息道:「突然之間,我們覺得我們失去的傳統比我們獲得的(現代科技)更多,尤其是在精神方面也是如此,得不償失。」他認為,找回丟失的傳統對當今社會而言,真的很有意義。

Andrew Dawes是全球知名的小提琴演奏家,他在六大洲舉辦了近三千場音樂會,錄製了六十多張唱片,被加媒譽為「加拿大有史以來最傑出的小提琴家之一」。Andrew Dawes曾獲得加拿大勳章和英國女王伊莉莎白二世頒發的銀禧獎章、終身藝術成就獎等。

多棲藝術家:用舞蹈和聲音創作出的傑出巨作

「我被震撼住了,這是非常完美的演出,精湛的技藝令人難以置信。」加拿大知名歌唱家和電台主持人Julie Nesrallah說,「看演出的時候如身處美妙夢境一般,每個人都沉浸在其中,舞台上的一切毫無瑕疵。」

Nesrallah稱讚神韻演出是「用舞蹈和聲音創作出的傑出巨作」,她非常欽佩神韻的藝術總監,「我無法想像每年都是全新的節目,沒有重複的演出。這需要花費多少功夫。」

Julie Nesrallah身兼女中音歌唱家、演員、電台和電視主持人等多職,活躍在歌劇、交響樂團、音樂節上,曾榮獲多項藝術類大獎,2013年被授予女王鑽石紀念獎章,以表彰她作為CBC Radio 2的古典音樂節目主持人對加拿大做出的文化貢獻。

生命境界獲提升 知名音樂家向神韻致敬

「當我走出劇場時,我感到了從未有過的輕鬆和舒適,感覺我的生命被淨化和提升了。」 看完神韻演出,加拿大著名歌手兼作曲家Laurence Jalbert女士發出由衷的讚嘆。

高科技動態天幕與舞蹈、現場樂團天衣無縫的配合,產生的完美極致的視聽效果令她感到驚喜,Jalbert說:「哇!我從來沒有見到過這種配合,我要向(神韻藝術家)脫帽致敬!」

「神韻的每一個舞蹈中都充滿神之美,那裡有不同凡響的內容,我覺得那就是神的一部分。」 她說,「演出的所有部分和元素,從舞蹈演員的舞蹈動作,到音樂的創造和演奏,將神韻的偉大展現無遺。舞台上的舞蹈演員絕對優美。難以抵禦的美,再加上音樂,(神韻)是美化心靈的饗宴。」

Jalbert曾獲有「加拿大葛萊美獎」美稱的朱諾獎提名,觀賞神韻令她非常激動,不住地讚嘆:「太了不起了!這太了不起了!神韻打動人心!」

Jalbert還非常欣賞神韻女高音歌唱家的演唱,「她的歌聲讓我著迷,她的這種聲音和唱法,更能體現出這種歌曲的內涵,歌曲和歌詞也讓我著迷! 我知道,(神韻演唱家的)聲音用力不僅僅是從頭頂到腹腔,而是非常非常之高,給人直衝上九霄的感覺。是的,她做到了,完全做到了!」

Jalbert表示,「今晚的音樂非常有療愈作用。神韻音樂的每一個音符,每一個聲音,每一個震動都有療愈功效。這種功效影響著在場的每一個觀眾的五臟六腑,每個人的每一個細胞。這毫無疑問。」

「天國就在這裡」 大學教授感恩神韻

「我今天到了天國!這就是天國!」渥太華大學教授Nérée St-Amand在觀賞神韻演出後表示,很想第二天再欣賞演出,也許追到多倫多,甚至追到紐約去看。

「如神之愛,如天使之愛」,演出令St-Amand獲得自我提升:「在你體驗了天國之美之後,你可能就會想要改變你的價值觀和生活方式。」

從神韻的每個節目中,St-Amand都能感受到寬容、善良、互愛、純真、美麗、人性、生存等,演出無處不在地展示所有的這些傳統價值觀,「讓我意識到我們來自天國,那裡是我們想要回去的地方。」

他說:「我們想擁有最好的文化,然而我們有時候做的事卻讓我們遠離天國,掉入崇尚物質、崇尚金錢的價值觀。」「人們已經偏離了很多古老的文明,我們需要回歸到傳統的基本價值觀上去。」

St-Amand表示,「非常感謝(神韻)帶來了這些美好的信息。」「我隨時都會再去看這場演出,回到天國。」

「單看節目冊就讓我淚流滿面」

魁北克大學人際關係學教授Carole Aveline激動地說:「演出前,單單看神韻的節目冊就讓我幾乎淚流滿面。」當她進一步了解到法輪大法的「真、善、忍」原則時,終於發現了40年來所追求的理念。

誠實、正直、互相尊重支持、同心同德,這也是Aveline教學40年來的理念。 她說:「要成為完美的人,其中的意義在於,在不為人知的時候也能堅持完美,對我來說這是最重要的。」

她表示,神韻演員在身體力行地實踐著「真、善、忍」價值,他們所擁有的氣節和所為之事可以改變世界。「舞台上的演員都是法輪大法修煉者,展現了非常正直的品德,那就是『真、善、忍』。」

Aveline說: 「他們在舞蹈中也表現出了超高的精神內涵,親身實踐著他們的信仰,完全體現了法輪大法的無比高尚的原則。我深深地被這種高尚原則所感動。」

「神韻指引未來路」

Asher讚賞,神韻是「世界級」的演出,更重要的是演出還指引了我們:「回歸道德傳統,是解決現代問題的唯一出路。」

Jeffrey Asher是政治學教授,曾在麥吉爾大學等多所蒙特婁高等學府授課。他非常喜歡神韻最後一個節目。他說:「節目展現了現代價值觀存在的很多問題,而靈性和希望可以解決這些問題,但是,這正是在共產黨統治下缺少的。」

Asher強調,最後的節目對現在的人來說「特別重要」,因為「沒有道德價值觀統領一切,人們的生活就沒有準則來指導」。

他解釋,政治和物質無法成為生活的全部,在共產黨統治下,人沒有了對未來的希望,沒有了深層的價值觀,現代生活被物慾、情緒和感受所驅動,導致生活空虛,人變得粗暴,「要解決這些問題,就唯有用更高的道德準則來引導一切。」

工程師協會總裁:神韻質量超級上乘


 

加拿大工程師協會總裁Cameron Harris同時擔任一家全球知名石墨烯生產商的總監。他讚嘆道,「神韻舞蹈編排令人難以置信,演員訓練有素,動作整齊劃一,質量超級上乘。」

「尤其是演員的動作協調性和一舉一動的配合,真的令人難以置信,不知他們花了多長時間訓練。」他說。

他表示,演員如此配合,才能讓演出充滿能量,同時也很美麗,「女演員的一舉一動都那麼優雅,長長的袖子太美了。色彩也很美。」

能源諮詢公司總裁驚喜 神韻展現神性

Pathchoice能源諮詢公司總裁Michael Kuriychuk對神韻連連讚嘆,「這是奇蹟般的演出,遠遠超出我的預期」。

Kuriychuk說:「演出壯觀宏大,氣勢磅礴。視覺效果非常震撼,色彩、服飾和編舞都非常完美。」

他說:「從藝術角度來看,神韻有非常好的構思和創作力,特別是音樂方面,傳統中國樂器和西方樂器之間的融合天衣無縫,並且與舞台演出完美配合,所有的旋律、音效和舞台上的每個動作、編舞及故事情節都配合得非常完美。」

「演出還傳遞了非常震撼人心的信息。特別是最後一個節目,神的力量介入到今天人類的活動和問題,這是個普世的主題,值得所有的人深思。」Michael說。

神韻改變了Michael對中國文化的印象,他說:「我原以為中國文化是非常現實的,沒有信神的這部分,但我非常欣慰地看到,中國傳統文化全部貫穿著對神佛的信仰,這真的是個驚喜。」

Kuriychuk曾任安大略省主要電力消費者協會(Association of Major Power Consumers in Ontario)董事會主席,桑德貝市電力局董事會主席。

俄羅斯前古典芭蕾演員贊神韻「絕對完美」

前俄羅斯古典芭蕾舞演員Veronica Bah觀看當天下午的演出後說,「服飾、身法、技巧都給我留下了深刻的印象,這些舞蹈演員非常不可思議。他們身高相似,驚人的協調同步。這是令人驚嘆的技巧!」

作為專業舞蹈演員和舞蹈教師,Veronica Bah覺得,「神韻的演出絕對完美。有很多高難度的身法和技巧,舞蹈演員們的柔軟度都很好,靈巧敏捷,很多翻騰。絕對完美,這是高品質的演出,我非常喜愛。」

Veronica Bah說,「男舞蹈演員看上去也非常輕盈,這是不同凡響的,通常男舞蹈演員達不到這樣的靈活度和軟度。這非常精彩,非常棒。」

Veronica Bah出生於俄羅斯,5歲開始學習古典芭蕾,在俄羅斯藝術大學學習藝術教育和編舞,曾與世界各大知名芭蕾舞團合作演出,具有豐富的舞台表演和舞蹈教學經驗,執教於多家舞蹈學校。

前中國古典舞演員觀看神韻深感驕傲

「我感到非常驕傲,非常親切。」 前中國古典舞演員魯小姐3月26日晚在多倫多四季劇院觀賞神韻國際藝術團在當地的首場演出後,感到非常驚訝和意外,「完全沒有想到在海外能看到這樣傳統的好演出。」

魯小姐曾是中國一家著名歌舞團的中國古典舞演員,她表示,神韻演出超出了她的想像,「這是一場相當專業的一流演出,演員陣容非常強大,顯示出很多年的功底。」能在多倫多看到這樣水準的中國舞演出,她感到非常自豪,並讚賞「演出是對我們中華文化的一個很好的傳播」。

魯小姐表示:「神韻舞蹈演員的舞步非常整齊,齊刷刷的,和音樂配合得很好」,整個演出,無論是音樂、燈光、服裝、背景,都非常好。

曾是專業舞蹈演員的魯小姐表示,中國古典舞,西方人看的是外在美,比如他們會很吃驚中國舞的舞蹈腳步的邁法、碎步,身韻、身法等等,就是中國人也未必能看得很深入。但是,她是真正來看門道的, 「神韻演員真的跳得很棒,技巧很好。」

同時,她表示,神韻能在多倫多四季劇院這樣規模的劇院上演,有這麼多西方觀眾喜歡,是對我們中華傳統文化五千年歷史的一種認可,「值得我們驕傲。 」她說,「今天來看,是因為我的很多外國朋友都向我介紹神韻,演出得到了西方主流社會的認可,效果超出想像。」

香港知名傳媒人:神韻復興傳統 盼回中國演出

「我希望有一天(神韻)會在中國大陸、香港、澳門演出。」D100電台的老闆鄭經翰先生欣賞神韻演出後表達感言。「我認為來看(神韻演出)是對表達自由、言論自由、表演自由的一種支持。」

鄭經翰對演出連聲稱讚,「舞蹈編排得很好,道具、服裝色彩繽紛,舞蹈技巧很熟練。」

有「鄭大班」稱號的香港知名傳媒人鄭經翰,曾經是香港數碼廣播有限公司創辦人,擔任過資訊科技及廣播事務委員會主席、香港立法會議員和航空分部主席。2010年獲頒金紫荊星章。他表示,神韻宗旨是復興中國傳統文化,這與中國大陸的演出完全不同。

添加新評論