2019神韻交響樂團演出10/12紐約登場

【正見新聞網2019年09月06日】

今年10月12日神韻交響樂團在紐約卡內基音樂廳將帶來兩場精彩演出,節目包括神韻原創曲目和西方古典名曲。圖為2018年的演出。

金秋時節,紐約「神韻交響樂團」將於9月、10月間在台灣和北美五大城市進行2019年的巡演,其中10月12日將重返紐約卡內基音樂廳,帶來兩場東西方音樂珠聯璧合的精彩演出。

今年10月12日神韻交響樂團在紐約卡內基音樂廳將帶來兩場精彩演出,節目包括神韻原創曲目和西方古典名曲。

圖為2018年的演出。

「神韻交響樂團」從2012年第一次在紐約卡內基音樂廳首演以來,每年都會在北美及亞洲巡迴演出。神韻交響樂的曲目豐富多樣,編排緊湊,充滿正能量,可以使古典音樂會的常客或是剛入門的聽眾都感到身心愉悅。

神韻網站介紹,古人常說音樂有教化的功能,這是因為好的音樂不僅僅能抒發、調節人過度的情感,也能夠歸正人的道德。當聆聽光明、莊嚴、輝煌的曲調時,人們會升起恭敬之心;當聆聽柔和、舒緩、優美的曲調時,人們會升起仁愛之心;當聆聽威嚴、急促、亢奮的曲調時,人們會感到振奮而滿懷信心;當正氣充盈於心,腦海中的邪僻念頭會被一掃而空,陰氣衰退,陽氣滋生。這就是孟子說的「吾善養吾浩然之氣」,也就是雅樂正聲的力量。

神韻藝術團的曲目,根植於五千年的文明歷史,融合了東西方正統音樂的精髓。這些作品,從各朝各代的歷史和燦若星辰的人物中獲得靈感,復興著亘古的主題與旋律。以西方管弦樂為基奠烘托中國樂器的特色,以古老中國音樂的旋律韻味為基礎,用西方管弦樂來表現神韻所需要的效果,這是新的開創。很多聽過神韻交響樂的觀眾都說「神韻正在開啟古典音樂的新篇章!」

根據神韻網站的預告,演出曲目包括最受喜愛的神韻原創作品,以及西方傳統的經典曲目。

神韻交響樂精選原創曲目,從令人難忘的二胡演奏,到氣勢恢弘的皇家風格進行曲,到富有民俗風情的民間旋律,神韻原創音樂豐富而精彩紛呈。

古典名曲包括:

柴可夫斯基《Waltz-Scherzo詼諧圓舞曲》(作品第34號),該曲目是小提琴曲目中最令人振奮的經典不朽名曲之一。

史麥塔納《被出賣的新娘選段—喜劇演員之舞》,《被出賣的新娘》被譽為第一部偉大的捷克歌劇。喜劇演員的喧囂,充滿活力的舞蹈預示著馬戲團在這部流行民間喜劇第三幕中的到來。

古諾《羅密歐與朱麗葉》,第四幕(進行曲),莊嚴而富麗堂皇,這支婚禮進行曲是古諾根據莎士比亞的浪漫悲劇創作的、廣受讚譽的同名歌劇中芭蕾場景之後的選段。

歡迎熱愛音樂藝術的朋友們前來體驗神韻交響樂別具一格的特色,在繁忙而浮躁的資訊時代,聆聽到神韻交響樂團具有無限正能量的雅樂正聲。

兩場演出時間:

10月12日(周六)下午2點和晚上8點;地點:卡內基音樂廳(曼哈頓7大道881號,Carnegie Hall,881 7th Ave,New York,NY 10019)。詳情及購票請登錄:shenyun.com。

(大紀元)

添加新評論