神韻交響樂團載譽返美 將展開北美五城巡演

【正見新聞網2019年10月04日】

美國神韻交響樂團圓滿結束在台灣的巡迴演出,於美東時間3日晚載譽返抵紐約。接下來,神韻交響樂團將從6日開始展開北美五大城市巡演之旅。

當晚,當氣質超凡脫俗的神韻藝術家們出現在紐約甘迺迪國際機場機場大廳時,數十位熱情的粉絲在現場拉起歡迎橫幅,並向神韻藝術家們獻上鮮花和掌聲。

神韻交響樂團9月18日∼10月2日在台灣九大城市演出11場,這是神韻交響樂第四次蒞臨台灣。演出城市包括高雄、屏東、台北、台中、台南、雲林、彰化、新竹。各地的售票率幾乎百分百,再創場場大爆滿的票房記錄和台灣藝文界的票房奇蹟。

有的粉絲,特地從高雄北上,台北南下,甚至遠從印尼、香港、大陸等地慕名前來。最後一場演出前,門票已經售罄,還不斷有許多觀眾致電主辦方詢問如何才能買到票。

觀眾觀看演出後,深深地被神韻藝術家高超卓越的藝術造詣所折服。他們讚譽神韻藝術家的演奏「猶如天籟之音」、「感受到天人合一的境界」、「有被宇宙擁抱的感覺」。

台灣音樂家、知名樂評人吳毓庭看完演出後表示,「無論是音色的選擇或者力度的選擇,都很有自信,很明亮。」他覺得,神韻的特色來源於自信,給人很愉悅的感覺。他說,神韻有一種不斷聚積的力量,所有的音樂家都是全神貫注,「感覺他們已經到頂點,但是他們還可以再往前、往上推上去,還可以繼續延伸、繼續醞釀。」

在機場,觀眾見到自己所喜歡的、之前只能在舞台、電視上才能看見的神韻藝術家站在自己面前時,感到非常高興。

一位接朋友的西人,看到這麼多人身著盛裝像是迎候貴賓一樣接機,感到好奇,神韻粉絲倪阿蘭向她介紹,這是在迎接大名鼎鼎的神韻交響樂團,並拿出手機播放神韻交響樂的推廣視頻和觀眾反饋,告訴她12日在卡內基音樂廳有兩場。這位叫Maceda的西人驚喜地說:「原來是接神韻啊,我聽說過,我一直想看,我一定會去看的。」她立馬加入歡迎神韻的行列,並在iPad上打出幾個大字「Welcome Shen Yun」,展示出來。

神韻粉絲張倩表示,在等候時,機場大廳內很多民眾知道她是來迎接神韻後,接過神韻宣傳單張的人,90%都表示自己知道神韻,有的表示已經看過神韻,有的表示很期待去看神韻。之前也曾參與過迎接神韻的張倩說:「『神韻』越來越廣為人知、家喻戶曉。」

本月北美五大城市巡演

接下來從本周末開始,神韻交響樂團將展開在北美五大城市的演出,這些城市包括多倫多、紐約、華府、芝加哥和波士頓。

根據神韻網站的介紹,今年的演出曲目包括最受觀眾喜愛的神韻原創作品,以及西方傳統的經典曲目。

神韻交響樂精選原創曲目,從令人難忘的二胡演奏,到氣勢恢弘的皇家風格進行曲,到富有民俗風情的民間旋律,神韻原創音樂豐富而精彩紛呈。

神韻從2017年開始,推出描述中國一代帝王系列首發原創曲,已經發表過的曲目包括《大汗》、《貞觀朝聖》,今年將帶來最新原創的《康熙大帝》,許多觀眾早已翹首以待。

在古典名曲方面,今年的部分曲目將包括:

柴可夫斯基的《詼諧圓舞曲》(作品第34號),該曲目是小提琴曲目中最令人振奮的經典不朽名曲之一。

史麥塔納的「喜劇演員之舞」選自歌劇 《交易新娘》,《交易新娘》被譽為捷克第一部偉大的歌劇。喜劇演員的喧囂,充滿活力的舞蹈預示著馬戲團在這部流行民間喜劇第三幕中的到來。

古諾的《羅密歐與朱麗葉》,第四幕(進行曲),莊嚴而富麗堂皇,這支婚禮進行曲是古諾根據莎士比亞的浪漫悲劇創作的、廣受讚譽的同名歌劇中芭蕾場景之後的選段。

北美五大城市演出時間、地點為:

10月6日(周日)多倫多(Toronto),下午2點,羅伊·湯姆森音樂廳(Roy Thomson Hall);
10月12日(周六)紐約(New York City),下午2點、晚上8點,卡內基音樂廳(Carnegie Hall);
10月13日(周日)華府(Washington DC),下午5點,在斯特拉斯莫爾音樂中心(The Music Center at Strathmore);
10月19日(周六)芝加哥(Chicago),下午2點30分,在芝加哥交響中心管弦樂廳(Chicago Symphony Center Orchestra Hall);
10月25日(周五)波士頓(Boston),晚上8點,在波士頓交響樂大廳(Boston Symphony Hall)。

演出詳情及購票網站:shenyun.com,神韻中文臉書:@shenyunZH,上面有精彩的演出片段和介紹,供觀眾欣賞和了解。

添加新評論