第二十屆俄羅斯法輪大法法會圓滿召開

俄羅斯法輪功學員

【正見新聞網2019年10月16日】

二零一九年十月十二日、十三日,第二十屆俄羅斯法輪大法修煉心得交流會在莫斯科郊區召開。來自俄羅斯各個地區、烏克蘭、白俄羅斯和立陶宛等地的法輪功學員們參加了此次法會,會上有十五名學員交流了自己在修煉過程中的心得體會。

突破干擾給中國人講真相

在本次交流會中有多位學員談到自己在俄羅斯各個地區,利用不同的方式給中國人講真相的經歷。其中包括發放真相報紙、給當地中國人講真相和在景點講真相等。

來自車里雅賓斯克市的尤里婭(Yulia)不久以前成為了一位年輕的母親,在家裡照顧兒子的她有了更多的時間。自己和幾位同修了利用社交媒體傳播真相,並且安排了二十四小時的值班制度,獲得了不錯的效果,從去年十二月份到現在有幾十位中國人退出了黨團隊組織。

她還交流了自己突破怕心去給當地種菜的中國農民講真相的過程,多虧了師父的慈悲看護和幫助,發生很多神奇的事情。「有一次去蔬菜大棚講真相,有一個滿身是紋身的中國人非常生氣想要罵我們,趕我們離開。在我給另一個中國人講真相的時候,他朝向他大喊不要簽名退黨。我在心裡請求師父幫助我給他講真相。沒想到滿臉憤怒的他態度突然變得和緩了,並且也簽名退出了黨組織。」

她還談到了當自己一個人的時候,身邊雖然沒有其他的同修幫忙,但是自己克服怕心走出去的時候,感到了師父的慈悲看護。

「一次在機場給中國人打展板的時候,開始的時候我有點害怕,當我第一次打開展板的時候吹起了很強的風。就在我感到很受打擊時,兩位男士向我走了過來幫助我,其中一位甚至從車裡取出了食物的保鮮膜幫助我把展板固定到了柵欄上。這樣中國人從機場大門出來的時候馬上就能看到帶著『法輪大法好』字樣的展板。當我幫助中國人撐著門和提包的時候,其中一人說:『法輪功真好啊!』」就這樣很多中國人看到她,沖她微笑、揮手,還有明白真相馬上退出黨、團、隊組織的。

來自莫斯科的安娜交流了自己在景點給中國遊客講真相的體會,意識到發正念的重要性。「在公園給一個老爺爺講真相,他主動問了我很多自己迷惑的問題,我幫他一一解答後,剛要和他說幫他退黨。突然,他的裝茶的小暖壺掉到地上摔碎了,他的心情一下子變差了。我幫他撿起來,他說:『你走吧。』意思是不想和我說話了。我當時就意識到,干擾他得救的因素在阻礙著他,就差最後一步能救了他,但是發生了這樣的事情。」

除此之外還有導遊阻攔聽真相的情況發生,干擾眾生得救的因素會以各種形式表現出來,這個時候發正念是非常管用的,但是不能帶著怕心和各種人心等,而是要在這個過程中抓緊機會修去這些人心。安娜說:「在走出去講真相之前,怕心和顧慮心就會往上翻,各種各樣的怕的念頭往上翻出來。怕不安全、怕講不好、怕別人罵自己、怕自己的一切利益受到傷害。如何修掉怕心啊?首先,要正視自己的怕心,清楚明白地把他們一個一個念頭都揪出來,看看自己到底在怕什麼?然後去針對每一個想法解決,在師父的講法中去尋找答案。清楚地認識怕的這種物質根本就不是自己,我在修怕心的過程中發現他是一種實實在在的物質。當我們在害怕的時候,其實是這種物質翻了出來,而這種物質在體內逐漸的積累,甚至可能不是一生積累的。」

「我發現,執著心修去多少,修到什麼程度,你能為救人付出多少,自我犧牲的精神有多少,就決定了自己救人能力的大小。景點講真相是第一線,自己的任何執著和不足都會暴露無遺,只有不斷在這個過程中修煉自己,提高自己,才能持之以恆的堅持下去。」

擺脫現代觀念的毒素 大法教會了我們做人的道理

現年三十五歲的畫家伊爾納·卡里姆(Ilnar Karim)坦誠自己在未得法前受現代觀念的影響,隨著社會道德標準的下滑,過著縱情頹廢的生活。「當我去父母家的時候,他們堅持讓我不要走出院子,甚至商店都不要去,因為害怕我被當地的居民看到。他們怕人們看見我後說他們的兒子是個土匪、吸毒的。因為我留著長長的頭髮,穿的衣服、聽得音樂和畫得畫兒全都是不正的。」

修煉大法後,他對以前自己給父母帶來的痛苦感到羞愧,而現在他會經常的給父母打電話和去看他們。並不是需要從他們那獲得什麼,而是想要讓他們高興。他的改變同樣讓妻子感到了震驚,就這樣他的妻子也開始學習大法,家庭關係變得和諧了。

另一位現年三十二歲的男士尤里·梅什里亞科夫(Yuri Mesheryakov)曾經嚴重酗酒、抽菸,並且在二十五歲後開始吸毒和玩電腦遊戲。浪子一般在頹廢的生活,沒能給他帶來過多的快樂,並且讓他越來越感到空虛,想要改變自己,卻沒有力量。一次,在社交網絡上偶然看見了師父的講法錄像後使他的生活發生了徹底的改變。「在第一次看完師父的講法錄像之後,我充滿了歡樂、喜悅,擺脫了痛苦,有了力量,沒有了消沉。我感到了幸福、快樂是如此之多,以至於無法表述!我找尋了這麼久,痛苦了那麼久,終於找到了師父!」

但是,戒掉陋習的過程不是那麼簡單的。他回憶道:「二零一五年十二月三十一日,經歷了另一個非常嚴峻的考驗。因為新年,我決定與朋友從A點開車到B點再回來。我的一個朋友手裡有毒品,但我有三~四個月沒有使用它了。知道了毒品的存在,對使用毒品的渴望就被喚醒得非常厲害,以至於我意識到自己正在投降,而現在我會崩潰。又過了二、三十分鐘,慾望沒有停止,上癮完全吞噬了我,似乎一切都消失了,我身體和心理都沒有掙脫的力量。在這一刻,我向師父請求幫助,一股強勁的能量流過我的身體,使我有力量戰勝慾望!很難用詞描述我的感激,老師對待我們的慈悲,引導我們,珍惜我們!我認為我們永遠不應該忘記!」

工作環境中用「真、善、忍」要求自己 矛盾化解

來自烏克蘭的年輕學員卡蒂婭·迪尼克(Katya Dynik)交流了自己在工作環境中的經歷。在另一個部門工作的同事因為不能及時完成工作,就派遣她去幫忙。幫忙了幾周後,同事非常地高興,並且對她表示感謝。

但是後來同公司的人告訴她,那個受過她幫助的女孩在領導面前散布關於自己的謠言,因為這些謠言甚至可能使她失去工作。她回想起師父的教導,按照「真善忍」的原則沒有去和那位同事爭辯,這時公司的同事紛紛站出來為她說話,最後那位女孩被辭退了。

而她在這個過程中表現出了忍讓、寬容和善意使人刮目相看。

「大法就是我們要找尋的真理」

曾經學習過很多法門的妮娜·索洛維娃(Solovyova Nina)是二零零九年和丈夫一起走入了大法修煉的,從此以後就一直堅定的修煉至今。「在這之前,我在很長一段時間內一直在尋找生活的意義,並涉足其它信仰領域:什麼宗教,理論都嘗試過,包括占卜和治療。我一直在尋找真相,但在任何地方都找不到,看到的只有謊言和欺騙。甚至在我信了二十多年的東正教中,我也沒有找到真理。」直到丈夫伊戈爾(Igor)從工作上帶回來了《轉法輪》這本書,丈夫閱讀後,他一直在重複:「這就是我要找的!」

修煉後,自己的靜脈曲張等病得到了好轉,五百度的眼鏡再也不用戴了,記憶力變好了。丈夫不再抽菸喝酒了。同時,夫妻二人在家庭環境中知道了互相忍讓,最奇蹟的是在幾次火災中夫妻二人都平安無事,幸得法輪大法師父的保護!

在同修坐成一圈集體學法時,她看到瞬間掀起了紫色的能量波浪,在這個場中感到祥和慈悲的能量。

正念突破困難 順利舉辦「真、善、忍」美展

二零零六年開始修煉的尤里·史瑪托夫(Yuri Shmatov)交流了在西伯利亞地區舉辦「真、善、忍」美展的經歷。由於當地同修人數很少,又沒有舉辦美展的經驗,一切從零開始,面臨的工作量非常的巨大。當地同修在協調舉辦畫展的過程中,感到師父的巨大幫助,有困難的時候幫助尋找到更好的解決方法。當地的同修認識到:所有的事情都要紮實的做好,做好指的是要想到未來,想到別人,遇到問題困難及時的解決,並在這期間去除人心,互相配合好。

就這樣畫展在一個接一個的城市舉行,大量的人群通過畫展明白了真相,留下了許許多多的正面的回饋。「最神奇是在別洛庫里哈市(Belokuriha)提前談好的展廳並不讓人滿意,但是並沒放棄希望,在一位經理的建議下,我們找到了貿易展覽中心,它位於市中心人最多的地方。

「看過地點以後我們很滿意,但是經理不在那兒,我們決定將問題推遲到明天。第二天,我們去了中心,但經理出差了。我們打電話給他,他告訴了我們租用大廳的價格很高。我們回電說,由於我們是一個國際項目,而且展覽的目的是教育性的,因此參觀者可以免費參觀,所以我們也請他免費租給我們的大廳。他稍微想了一下,然後說:『好吧,我同意,請與管理員聯繫,我會提供必要的指示。』太神奇了!在這麼短的時間內,我們找到了展覽的最佳場所。」

添加新評論