北極寒流襲美中西 10月零下43℃ 低溫創紀錄

【正見新聞網2019年10月31日】

日曆上顯示,10月份尚未結束。但在美國西部和中部部分地區,一股北極寒流已經將人們提前帶入明年1月份——氣溫低至零下45華氏度(零下43攝氏度)。

AccuWeather表示,「一股北極寒流於本周深入美國北部,打破低溫紀錄。」很多萬聖節活動因此受到干擾。

該氣象頻道說,周三早上在大峽谷以南氣溫為零下;懷俄明州大比尼(Big Piney)周三日出之前氣溫跌至零下24華氏度(零下31攝氏度)。

周三早些時候,猶他州因「冷」而「惡名遠揚」的彼得‧信克斯(Peter Sinks)氣溫更是低得讓人不敢相信——零下45華氏度(零下43攝氏度)。來自猶他州的氣象學家蒂莫西‧賴特(Timothy Wright)表示,這可能是下48州有記錄以來氣溫最低的10月份天氣。

根據BAM Weather氣象學家瑞安‧毛厄(Ryan Maue)的預測,在科羅拉多州、德克薩斯州和中原地區周三的高溫將比正常溫度低30~50華氏度(17~28攝氏度)。

據美國國家氣象局(National Weather Service)報導,周二丹佛的高溫僅達到18華氏度(零下8攝氏度),是該城市有記錄以來最冷的10月份。寒冷天氣給整個市區帶來大約半英尺(15厘米)的降雪。

根據天氣頻道的預測,丹佛周四早上的低溫或達到該城市有史以來同期最冷溫度——零下2華氏度(零下19攝氏度)。

據《天氣頻道》報導,刺骨的冷空氣每年這個季節從加拿大向南進入美國中西部。本周晚些時候它將緩慢向東遷移。

首都天氣幫(Capital Weather Gang)預報,到周五,寒冷強度雖然將減弱,但墨西哥灣沿岸和東部沿海地區也將轉為寒冷天氣。從周五到周末,只有華盛頓、費城和紐約等城市會出現50華氏度(10攝氏度)的「高溫」。

毛厄說,雖然全美大部分地區都處於冰凍狀態,但佛羅里達州的氣溫周三創下歷史新高,奧蘭多、坦帕和邁阿密的氣溫幾乎飆升到90華氏度(32攝氏度)。

(大紀元)

添加新評論