珍惜得法機緣 精進實修

台灣大法弟子


【正見網2019年12月02日】

師尊好!
各位同修好!

我二零一一年得法。首先感謝師尊的安排,讓我有這個機會來跟大家交流我的修煉心得,這當中,也讓自己對整個修煉過程做了一個很好的回顧,更加珍惜得法的機緣、感恩師父的慈悲偉大!

一、見證大法的神奇

見證一:虛弱的身體神奇的康復了

得法前,因身體在短短兩年間前後開了兩次刀,開完刀後,身體虛弱,恢復很慢,沒辦法去上班,於是就去北部二姐家走走、散散心。我二姐那時還是一位新學員,她上了好幾次的九天班。就那麼巧,我去她家時,二姐剛好又要去上新一輪的九天班,而且是第一天,就邀我一起去。這期間剛好又遇到台北法會和排字活動,我也跟著參加了。

神奇的是,上完九天班,我就像變了一個人似的,整個人神清氣爽,身體輕飄飄,以前爬樓梯會很喘,現在也不喘了,身上所有不舒服的症狀全沒了。接著我就回到南部,隔天就去上班了。

先生看到我的變化,覺的很不可思議,就打電話問我二姐,你用了什麼補品給她吃啊!怎麼復原得那麼快!二姐說:沒有啊!我們吃什麼、她就跟著吃什麼,只是帶她去煉了法輪功。

見證二:女兒的病好了

由於自己感受到這大法太好了,回家後就帶著女兒去上九天班,但是女兒從九天班回來之後,既沒煉功也沒學法。

長期以來,女兒一直被生理期的肚子痛所困擾,每次痛時,都痛到臉發白、沒辦法上班。有一天,女兒生理期肚子又痛了,躺在床上哭,我突然想到師父說:「給病人念一念此書,如病人能接受,可治病,但對業力大小不同的人效果也不同。」[1]於是,我就打開《轉法輪》,讀〈論語〉給她聽,沒幾分鐘,她就從床上坐起來說:媽媽,我病好了,聽你讀法很舒服,你可不可以再讀給我聽。我說,你要好病就自己修。從此以後,女兒也走入了大法修煉的路,把之前買的一些補品全拿出來丟了,說這些她都不需要了。

見證三:師父幫爸爸一夜之間戒菸

二零一五年那年,我爸爸九十四歲,煙齡有八十幾年,菸癮也很大,一天至少要抽兩包煙,不止白天抽、晚上睡醒也要抽,所以肺部功能很不好,那時肺部只剩下不到三分之一的功能。

那一年的六月份,我回去探望爸爸,我隨身帶著師父的講法錄音帶,他聽了之後很喜歡,我就回高雄、拿台語版的送給爸爸,他一有空就聽法。八月的時候,爸爸跌倒摔斷了腿,我必須回去照顧他,我用計算機給他看師父廣州講法,他很喜歡在計算機上看師父講法,有時一個晚上就看兩講或三講。

有一天,我半夜醒來,爸爸突然告訴我說:師父來幫他戒菸了。他說半夜醒來要拿煙抽的時候,有人把煙打掉了,爸爸抬頭一看,原來是師父!爸爸用台語問師父:你怎麼把我的煙打掉,是要幫我戒菸嗎?師父也用台語和我爸爸對話,說:對!幫你戒菸好不好?爸爸說:好啊!於是師父就拿出一團白白灰灰的東西,叫爸爸把它吞下去,吞下去之後又叫爸爸把它吐出來。爸爸說:吞下去的東西怎麼可能吐得出來?師父說:可以的,你用力的吐,能吐多遠就吐多遠。爸爸就聽話的用力一吐,把剛剛那一團東西吐出很遠,緊接著後面卷出了一團一團黑黑的東西。爸爸高興的說:吐出之後好舒服喔!師父不僅把我的煙戒了,也把我的菸癮全拿掉了。

早上哥哥要去上班的時候,爸爸把他的煙全拿出來,算了算,共有五十條,一條有十包,總共五百包,全部拿給我哥,說他戒菸了。甚至連身上穿的衣服他說有煙味不喜歡,叫我把他換掉。八十幾年的菸癮,我們每次勸他少抽都會被罵,現在居然一夜之間戒掉了!這真是不可思議的奇蹟啊!

二、如何去掉怕被蚊子叮的人心

修煉初期,早上出去晨煉,必須要克服蚊子干擾的問題。起先,我只是穿著長袖衣服防蚊子,漸漸的就增加了配備,因為怕被蚊子叮手、就戴上了手套;怕被蚊子叮腳就穿上了襪子;怕被蚊子叮臉就戴上了口罩和帽子,還把帽子壓得低低的,以免額頭被蚊子叮到,真是全副武裝!

同修的防蚊招數更是五花八門!其中印象最深刻的就是,除了跟我一樣的全副武裝之外,還有人在帽沿部份再加上一層紗罩,罩在臉上,看起來就像木偶戲裡的藏鏡人。

我看著覺的很好笑!心想這象話嗎?常人看到會怎樣想!後來我也意識到,看到絕不是偶然!我自己不也是一樣怕被蚊子叮嗎?

後來,自己慢慢的從法中悟到,煉功是要吃苦的、要還業的。於是我把那顆怕蚊子叮的人心放下,穿著短袖出去煉功,有蚊子叮我的時候,忍一忍幾秒鐘就不痛了,心想:如果欠你的你就叮吧!叮完快走,如果沒欠你,不能干擾我煉功,快走吧。

記得有一天晚上,在景點發正念,發完正念後,坐在我前面的同修說:今天蚊子好多喔!我一看果真很多蚊子圍在他身邊,可是我一點都沒有感覺到有蚊子。因此也悟到,防止蚊子叮的最好方法就是要修好自己。

三、實修自己、隨時背法

修煉之初,不太敢跟人家說我是煉法輪功的,因為覺的自己離法的要求太遠,不太懂得修煉,很多人心都沒去,怕破壞了大法。所以,想先從師父所說的做一個好人做起,再進入真正修煉的狀態,於是開始積極的學法背法,首先背《論語》、《洪吟》里的〈做人〉、〈實修〉、《精進要旨》裡面的〈真修〉等作為修煉的基礎,每天不斷的背,不管是在騎車上班的路上還是早上去煉功點的路上,都不讓腦子閒著,一有空就背,讓整個腦子都裝著法。

師父說:「人就像一個容器,裝進去什麼就是什麼。人通過眼睛、耳朵看到聽到的都是文藝作品中的暴力、色情、勾心鬥角和現實社會中的利益爭鬥,拜金觀念以至其它魔性的表現等等,裝進的都是這些東西,這樣的人就是真正的壞人」[2]。

為了不讓自己受污染,不看電視、也不敢亂看路邊的招牌。師父說:「所以現在這個客觀存在的環境,也在嚴重干擾著我們煉功人往高層次上修煉。裸體畫就擱那放著,大馬路中間掛著,一抬頭就看見。」[1]因為知道自己得法晚,正法又快結束了,怕趕不上,所以就要追著跑,趕緊跟上正法的腳步,首先就要實修自己。

四、景點講真相

剛開始到景點講真相時,對真相併不是了解得很好,所以我就從真相展板看起,再閱讀真相數據,然後再觀摩同修是如何講的,這看起來好像並不困難。

但要自己開口時,卻怕心很重,我鼓起勇氣請同修抄了幾句開場白,開了口。但是由於太緊張,剛剛同修給的開場白全忘光光,後來我就只講簡單的幾句:法輪大法好、真善忍好、三退保平安,幫您取個小名做三退好嗎?

就這樣一點點學習、一點點做起,越講越順,有一天竟然有眾生被我勸退了,而且還用真名退,我想這一定是師父的鼓勵,自己更增加了信心。有時一天光要想化名,就要花一個多鐘頭的時間,不過那時進步也非常的快,由一個月退十幾個、到三十幾個、到七十幾個,到連續三個月,每個月能勸退三百多個。

每次講完真相,身體充滿著能量、全身發熱,一路騎車背著《論語》回家。有一天,快下班時,那時已接近深夜十二點多了,眼前看到前方停車場的車子,突然變了,不是這個物質空間場的形狀了,師父說:「整個身體是一個鬆散的、由小分子構成的,就像沙子一樣,顆粒狀的、運動的」[1]。當我把視線拉回到眼前的桌子時,看到的也是一樣,顆粒狀的、也在蠕動著,再把視線移到其它桌子看,還是一樣,當時嚇了一跳。再仔細看時,沒了!我知道這是師父在讓我看到另外空間的狀態,是師父在鼓勵我!

五、正念闖關香港救人

在今年的過年前,剛好有十一天長假,可以到香港講真相,這一直是我的心願,因為常聽同修說,香港陸客多,很缺同修,因為當時沒有人可以一同前往,所以只有我一個人獨自去。

就在取票的前一天晚上,到景點講真相途中發生了車禍,救護車來了,自己念不正,上了醫院,照了X光,說是鎖骨骨折,要開刀。我堅持不要開刀,醫生看勸說無效,只好讓我背了一個固定骨頭的帶子回家了。

後來,香港窗口給我發了一則訊息說:要不要去香港是自己說了算,不是邪惡說了算,並要我多發正念剷除干擾。我當下說:對!我說了算!我明天就去買機票,香港一定會如期成行的。

當天晚上回到家,肩膀及周圍整個都腫起來了,我把醫院給我戴的東西給拿掉了,心想煉功人是不需要這個的,起先要發正念時連手勢都沒法做,身體也沒辦法躺,就先靠著牆邊默默的發正念,一直發到可以做手勢了,也可以躺下來睡了;剛開始,五套功法也都沒辦法煉齊,但是在自己的堅持下,到了第六天就能煉齊了,不過不是太標準,到了第十三天,竟然如期搭上飛機,到香港講真相去了。這件事情也讓我真正體驗到大法弟子發正念的威力,師父說:「弟子正念足 師有回天力」[3]。

六、隨時隨地講真相

最近在工作上認識了一位朋友,我問她知道法輪功嗎?她說她所知道的都是負面的,我就把法輪功的真相告訴她,也把自己的修煉心得以及發生在自己親人身上的奇蹟告訴她,她說怎麼跟知道的完全不一樣啊,經過一段時間的相處,她告訴我:原來法輪功是修真、善、忍的,而且煉功祛病健身效果好,不是像有人說的那麼恐怖,你們不要封閉自己、要站出來跟大家講真相,大家才會明白,才不會誤會你們啊!你是我第一個法輪功的朋友,如果沒有碰到你,我對法輪功都是負面的看法。

後來我也傳了新唐人「細語人生」節目的視頻給她看,她每天看一集,還跟她先生分享。原本她先生對法輪功也有不好的印象,一開始知道我是修法輪功時,還叫他太太離我遠一點。

經過一段時間的相處與認識,有一次她的朋友來找她,我主動地問她朋友知道法輪功嗎?她朋友馬上跟我說,噢!法輪功喔!煉法輪功到後來都要去捐器官的,她的很多朋友都這麼說。聽到這裡,我朋友跟他先生因為明白了真相,馬上糾正她說:不是啦!不是這樣子的,還對著我說:快!快!快!快跟她講真相!!

我這才明白,原來還有這麼多的台灣人對法輪功有誤解。所以,我現在一遇到陌生人,一有機會,就會主動問他們,對法輪功有了解嗎?找機會跟他們講真相。

七、結語

得法八年了,感謝師尊在我修煉初期,展現那麼多奇蹟在我的親人身上,使我一開始就堅定了這顆修煉的心。並且在修煉的路上,不斷的鞭策著自己往前進。

層次有限,不足之處,請同修慈悲指正!

謝謝師尊!謝謝同修!

註:
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》
[2] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈溶於法中〉
[3] 李洪志師父詩詞:《洪吟二》〈師徒恩〉

(二零一九年法輪大法台灣修煉心得交流稿)

添加新評論

今日頭版

海外文集