人權日談信仰自由

宋善


【正見網2019年12月14日】

「國際人權日」前夕,「全球聲援中國民眾控告江澤民迫害法輪功的刑事舉報聯署活動」公布了最新全球統計。從二零一五年七月到二零一九年十二月五日,全球37個國家超過350萬民眾聯署刑事舉報,向中共最高檢、最高法院舉報江澤民迫害法輪功的反人類罪行,要求法辦元兇江澤民。

全球37個國家、350萬民眾聲援訴江

一九四八年十二月十日,聯合國大會通過了「世界人權宣言」鄭重宣示:世界上所有國家的男女不分種族區域,都享有各種基本權利和自由,其中包括生命、自由、人身安全、以及言論、結社、集會等自由。然而,堪稱歷史上戕害人權之最的惡行——中共與江氏集團對法輪功學員的殘酷迫害迄今仍持續著。歲末時節,在「國際人權日」來臨之際,長期關注中國人權之士再為法輪功學員的處境擔憂。

目前擔任聯盟黨上議院黨鞭及影子助理廳長、澳大利亞維州州議會上議員費恩(Bernie Finn)說:「民眾簽名舉報迫害元兇很重要,這樣做可以讓中共當局知道其中籤了名的每個人都在關注中國發生的迫害」。

中華民國立法院外交國防委員會召集委員王定宇表示,「我們看到中國內部,以江澤民為首,不管是活摘器官、或者參與了對法輪功的迫害,它們是犯了萬國公罪」。

十二月五日,美國眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)表示:「中共是地球上最大人權侵害者,我們必須公開點名它。」佛羅里達共和黨籍的聯邦參議員里克.斯科特(Rick Scott)也聲明說,「大批中國民眾因信仰和人權問題,被中共拘禁後,遭摘取器官」。

美國國務院:中共侵害人權「無人可比」

今年三月十三日,國務院公布《2018年人權國別報告》,對全球近二百個國家過去一年的人權狀況加以記錄。有關中國的部份有一百二十六頁內容,其中六次提到中共對法輪功學員的殘酷迫害。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在發布會上表示,中共當局在侵害人權方面「無人可比」。

幾十年來,中共的人權記錄受到國際社會的廣泛批評。二零一七年初,總部設在美國首都華盛頓的非政府組織「自由之家」(Freedom House)發布的一份題為《中國靈魂爭奪戰》的報告指出,中共對宗教的控制和迫害整體呈上升趨勢,宗教群體面臨「高度」或「非常高度」的受迫害危險。

但若論迫害之慘烈、手段之殘酷、株連之深廣,莫如中共與江氏集團逾二十年無止盡的迫害法輪功。一九九九年七月中共發動全面鎮壓法輪功,採行「肉體上消滅、經濟上搞垮、名譽上搞臭」的滅絕政策,在其縱容、包庇下,更施以「打死白打死、打死算自殺、不查身源、直接火化」的殘酷手段。迄今至少有四千三百多名信仰「真、善、忍」的法輪功修煉者被迫害致死,無數學員在勞教所與監獄中遭受慘絕人寰的酷刑折磨。這些國際社會關注的事例,已廣為人知,卻只是迫害真相的冰山一角;更多見不得人的滔天罪行,至今仍隱藏在幽暗的各勞教所、看守所與監獄中。

美國國際信仰自由委員會(U.S. Commission on International Religious Freedom)副主席蓋爾.曼欽(Gayle Manchin)表示,二零零零年該會成立以來,一直都在其報告中提到中共對法輪功的迫害。「中共當局騷擾法輪功學員,將他們關押、酷刑折磨、性侵害、做人體試驗、和強摘器官,殘忍的行為不只是違背國際人權標準和更廣泛的行為標準,更是侵蝕人性的最根本。讓我們記住,宗教或信仰自由不是政府給予的權利,而是所有人普遍適用的權利」。

中國民眾已無信仰自由

諷刺的是,雖然中國憲法明定「公民有宗教信仰自由」,但從其相關政策文件、法令與具體作為均可發現,共產黨對宗教事務的掌控仍然十分嚴密,包括限制人民信仰宗教的年齡及宗教派別、規定共產黨員與軍人不得信仰宗教、限制宗教圖書的印製、販售及宗教活動場所、設置愛國宗教組織監控宗教活動等,都說明中共所宣稱的宗教信仰自由與實際作為相去甚遠,亦與西方民主國家對宗教信仰自由的認知、保障及政教分離的精神相悖。

中共的迫害手段陰狠毒辣,惡名昭彰,最讓人髮指的是活體摘取法輪功學員器官這種駭人聽聞、天地不容的暴行,嚴重違反國際人權公約,受到聯合國、美國國會、歐洲議會的高度關切。對中共活摘法輪功學員器官的指控,連續多年被列入聯合國及美國國務院、美國國會等撰寫的多份人權報告書中。近年亞洲、歐洲、澳洲、北美的多國議會也陸續通過決議,譴責中共強摘法輪功學員等良心犯器官的罪行,制止迫害成為國際社會的共同願望。

聯合國人權年度報告雖然連年抨擊中共迫害法輪功,這場踐踏人權、極端邪惡的悲劇迄今卻仍在中國大陸上演著。箇中主因就是,中共鋪天蓋地的造謠誣陷與嚴密的信息封鎖,確實迷惑了許多世人。所幸法輪功學員堅持不懈的講真相,讓越來越多當初被中共謊言所欺騙的民眾逐漸明白了真相,並挺身而出,聲援反迫害。

明白真相 是伸張正義的最佳途徑

揭穿謊言、了解真相,無疑是伸張正義的最佳途徑。天安門自焚偽案、一千四百個造假案例等,都是中國人早該知道的真相。許多海內外華人對法輪功的誤解,大多因為相信了這些中共喉舌的造假宣傳。這些栽贓陷害的卑劣伎倆不堪事實的檢驗,破綻百出的謊言一一都被拆穿。

例如,獲得第五十一屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎的影片《偽火》,以怵目驚心的畫面和精闢嚴謹的分析,揭示了「天安門自焚」案的諸多疑點,從而證實了整出事件是中共為了栽贓法輪功而炮製的偽案。《偽火》的視頻可在《獲獎影片:偽火(中文版)》下載觀看。現在中國大陸,很多網民透過動態網、無界網、自由門等突破中共網絡封鎖的軟體,得以看到外界的真實資訊。

二零零四年《九評共產黨》一書問世,中國民眾逐漸認清中共的邪惡本質,從普通庶民到政府官員,從警察到國安,各階層民眾悄然覺醒,迄今在大紀元退黨網站公開表明「三退」(即退出中國共產黨、共青團和少先隊)的人數已超過三億四千七百萬,唾棄中共蔚然成為中國社會的民意主流。

參與迫害者 難逃審判與懲罰

綜觀近代史,所有暴政終結後,都必須追究施暴者違反國際人權與國家法律的責任。上天不僅要消滅中共,所有殘酷傷害及殺害中國民眾的中共官員,從上到下無一可逃脫法律責任,無論是元兇、從犯、包括讓這場迫害政策延續下去的領導階層,都將接受審判。如果不思悔改,仍不停止迫害,最後必難逃清算與懲罰。

尊重人權與信仰自由是普世價值,放之四海而皆準。七十一年前的聯合國大會宣稱「世界人權宣言是一切人民和國家努力的共同準則」,處在科技日新月異的年代,人們應該享有更高品質的精神生活與信仰自由;中共對法輪功的迫害,卻寫下人類文明史上最黑暗的一頁。自古「善惡有報」的天理昭彰,那些積極參與迫害的黨羽,惡報已然現前,如薄熙來、周永康、蘇榮、徐才厚、李東生、王立軍、萬慶良等中共高官紛紛落馬入獄,也預告了首惡之徒的下場。

信仰自由一向是基本人權的檢驗標準。美國總統川普訂立一月十六日為信仰自由日(National Religious Freedom Day),他呼籲美國保護國內和世界各地的信仰自由傳統。信仰自由的權利與每個人的基本尊嚴息息相關,也是追求真理的基礎。自古邪不勝正,正義終將彰顯,制止中共迫害法輪功是世人的一致願望,也是紀念「國際人權日」意義之所在。祝願更多的世人秉持正義與善良,讓這場殘酷迫害早日結束,使信仰自由這項基本人權重現中原大地。

添加新評論

今日頭版

大陸文集