神韻密西沙加首場 「古典藝術復興的希望」

【正見新聞網2020年01月09日】

「我認為好的古典音樂一定是充滿神性的,就如同神韻的音樂這樣,這是當今這個充滿混亂的世界急需的。」古典音樂主播Odin Gomez-Berthet觀看了神韻演出後表示,神韻帶給他的不僅僅是藝術層面的共鳴,更讓他看到了古典藝術復興的希望。

2020年1月8日,美國神韻世界藝術團蒞臨加拿大密西沙加表演藝術中心(Living Arts Centre for the Performing Arts)繼續今年的加東巡迴演出。一如既往,神韻藝術團受到了密市眾多粉絲的熱烈歡迎,神韻經典藝術也給觀眾帶來了非同一般的藝術享受和啟發,他們都從神韻中看到光明和希望。

古典音樂主播:看到了古典藝術復興的希望

古典音樂主播和電影短片編導Odin Gomez-Berthet對古典藝術情有獨鍾。他表示,今晚的演出讓他非常陶醉,特別是神韻現場樂隊的演奏很精彩。

「我深信音樂是天啟的藝術,很多西方古典音樂家像巴赫和莫扎特,他們都曾因神靈的啟發而獲得靈感。這就是為什麼莫扎特中間名字叫Amadeus,意思是指上帝之愛。儘管現實中亂局四起,(神韻)這樣的音樂讓我們對世界的美好還是充滿希望,這樣的音樂可以讓我們找到自己內在的平和。」他說。

Gomez-Berthet表示,神韻也讓他看到了古典藝術復興的希望。他說,「神韻再次把我帶回了古典藝術的鼎盛時期。當時真的是全民推崇古典藝術。很遺憾的是,現在世道不同,古典藝術不再輝煌。神韻讓我看到了古典藝術復興的希望。他們在全世界範圍再次把古典藝術推向了高峰,神韻恢復這樣的經典,這不僅是東方的,也是西方的經典。東西方古典兩者合一。我曾經覺得古典藝術恢復元氣已經不可能了。神韻真的讓我看到了希望。我相信這樣的古典藝術復興必定能在全世界的範圍帶來效應,帶來希望。」

他說,「我非常佩服神韻的藝術總監。看神韻讓我感覺在欣賞莫扎特的音樂一樣。神韻藝術對我來說一點都不像是一個異國風格的藝術,她讓我感覺非常親切,非常熟悉。這有點神奇,我好像已經等了神韻很久了。很像品嘗一道全新的菜餚,無比美味,從未吃過,但是期待能一直品嘗。這是我尋找多少年的藝術創作盛典。感謝所有神韻的藝術家。」

Gomez-Berthet表示,以前從未聽過中國古典音樂,今晚第一次聽,感覺真是美極了!「神韻現場樂隊把中西方音樂融合得恰到好處,非常非常悅耳。我個人不太喜歡現代的古典音樂,比較喜歡貝多芬和莫扎特。神韻音樂讓我找到了聽貝多芬和莫扎特的感覺,很像在看一個電影大片,裡面自帶了電影音樂。」

「感到神在舞台上」 作家深感榮幸

加拿大作家Julie Daniluk女士和企業家丈夫Allen Smith觀看完演出後表示,神韻演出讓觀眾感到一種超常的力量,觀看神韻是一種榮幸。

「演出絕對非常的美,動作優雅,令人難以置信。」Daniluk說。她表示,神韻演員的演出令她感到一種超常的力量。

「演員們的純淨讓觀眾從心底里感受到那種精神信仰。我對天幕中運用的高科技不太熟悉,但我非常喜歡與演員之間的那種聯繫和交流,那種交流難以用語言描述,你確實能感受到神在舞台上。演員一舉一動展現的內在的那種力量非常超常。」Daniluk說。

她表示神韻演出令她非常感動。「中國古典舞令我驚嘆!演員的技巧、動作的難度和協調性遠遠超出我的想像。這是演員形體動作所展現出來的,從中我還能看到演員的精神內涵,演員的專注和努力從他們在演出中的一舉一動體現出來,對觀眾而言,觀看這樣的演出是一種榮幸。」

和她一同觀看演出的丈夫Allen Smith也深有同感。他說:「令人驚嘆的演出,開篇就非常輝煌,演員有很高的技巧,動作難度很高,節目編排非常精妙,故事情節安排很棒,我喜歡有內涵的故事裡的幽默,故事內容也豐富多彩。」

Daniluk表示,演員除了個人技巧高超之外,彼此之間的配合也非常完美。「我認為演出中最出眾的就是演員的協調配合,每個演員技巧性都很強,那麼靈活,但演員配合完美,令人難以置信。」

她談到節目的整體編排也非常出色,令她印象最深的舞蹈是演員可以把燈頂在頭頂,同時做出舞蹈動作。她說:「故事情節非常好,豐富而不乏幽默,劇情曲折引人入勝,令我驚嘆不已。」

而信仰者被關進監獄這個舞劇則令她心如刀絞,她說:「更令我傷心的是,知道這樣的迫害行為還在發生著,我希望這種迫害徹徹底底地停止。」

她表示會推薦所有的朋友一定要來現場觀看神韻。「太美了,演員和觀眾那種交流、演員的水平你必須親自到現場觀看,網上的錄像是無法比擬的,這是非常重要的。」

Daniluk還是加拿大首屈一指的營養學家,她的多本營養書籍都在國際上獲獎。Daniluk也是OWN(奧普拉·溫弗瑞網絡)上的真人秀節目健康美食(Healthy Gourmet)的共同主持人。12年來,她一直是加拿大最大的健康食品商店之一「胡蘿蔔天然食品市場」的合伙人兼首席店內營養師。

神韻展現神佛下世救人 音樂人感動落淚

「我愛神韻,我愛神韻音樂!」音樂人Jovanni Correa被神韻用精彩的節目展現神性主題所感動,他開心地表示,以後要更多地聆聽神韻的音樂。「看到神佛下世救度世人,我好感動,一度落淚。」

Jovanni Correa演奏管樂器,他非常喜愛神韻的現場交響樂伴奏和音樂。他笑著說:「以1至10分打分的話,我打11分!我愛神韻的交響樂演奏和指揮,也愛神韻音樂。你看,我還買了神韻CD,我想多聆聽神韻的音樂。」

Correa表示,看到那個表現兄弟兩人的節目一度感動落淚。他說:「兄弟兩人情義深厚,一個警察,一個卻遭迫害,兩人都承受了痛苦,最後又和好。神佛下世救度他們,這最讓我感動。這是個了不起的節目。」

「神韻藝術總監和藝術家帶給我們不曾知道的中華文化,令我印象深刻。」他說,「中共迫害中國人,摧毀了許多中國傳統文化,但人們沒有屈服,而且一直在抗爭。感謝藝術家還惦記著我們,這非常寶貴。我希望今後有更多的人們知道發生在中國的事情,並去中國救援。」他說。

神韻節目中演繹了神佛下世救度世人的故事,神性十足,生動的節目讓Correa陶醉,也令他感動。他說,神性的主題讓他找到了自我,「但更重要的是,人們要關愛他人,關心自己身邊的人,互相幫助,我深受感動」。

最讓Correa感到震撼的是,神韻中展現了創世主來到人間。他說:「我感受到了能量,創世主下世,給了沒有神力的人們能量,給了人們勇氣,更多地去幫助弱小。」

Correa開心地說:「神韻非常有趣,不光是演員和音樂家,還有主持人都會製造樂趣,我太喜歡了!非常感謝神韻藝術家辛苦的努力。」

時裝設計師:神韻讓我重獲新生

時裝設計師Odessa Gomez-Berthet觀看了當天的演出後表示,這是她第一次看神韻,神韻給她帶來很多靈感。作為藝術家,「我感到重獲新生,思如泉湧,比如我會想像在那個時代我該如何製作服裝。」她說,很喜歡「神韻服裝成為舞蹈的一部分,襯托著舞蹈動作,隨著跳躍舞動」。

Gomez-Berthet說:「我感到內心更加寧靜、人生更輕鬆。同時,我對中國文化有一種新的了解,與以前看到的不一樣,這讓我更加尊重中國文化。」

「神韻演出就像來自另一個世界,確切地說來自天堂,演出一開始,節目主持人就說人來自天堂。我很欣賞中國文化,因為他們掌握了如此豐富的數學、天文、工程,繪畫等一切知識。中國文化比其他文化更豐富,這讓我想到也許他們有人來自天堂,向人們傳授了一些東西,然後又回去了,我感到很開心。」她說。

中國傳統文化是神傳文化,神韻演出充滿了神性。Gomez-Berthet表示,自己雖然不是宗教人士,但相信神,可以看到神韻演出很多細節中展現的神性,自己可以感受到,看到神在舞台上與演員同在,在音樂的烘托下,演出傳遞著神性和精神信息,所以每個觀眾都被演出吸引著。

她說:「當今世界每個人都應該了解這一點,尤其是目前世界如此情況不佳。我覺得這會使人們更加平和、善良。今晚的整個傑作給人帶來內心的平靜。」

(大紀元)

添加新評論